https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

台幣強,南非幣更強!南非幣兌台幣站上1.9

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
大家都知道台幣很強,但有個貨幣更強......南非幣!

看過去三個月所有貨幣兌台幣的表現,南非幣兌台幣可是有10%+漲幅的,現在已經站上1.9。

全球股債匯漲跌幅:
https://fundhot.com/fbi/global-market

名嘴要改口了嗎?嘲笑人說買南非幣的人是活該的那位莫名其妙網紅呢?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@cbrcbr73

cbrcbr73

註冊會員

#2樓

說說南非幣台灣跟南非邦交,建交的錢數不完,然而大陸的手段台灣跟南非斷交,這些南非幣由國家開始發行給各大金融市場,再由金融機構推銷給全民,最後由金融市場及民間投顧,找出路就是基金市場,當然除非南非國家倒台,不然南非幣還是可以繼續抱的幣值,因為未來這個國家那天興盛旺開時,可能也是一個投資的大餅,只要國在貨幣永遠是吃飯傢伙。
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#3樓

剛剛看了一個朋友的臉書....
原來除了南非幣...台幣之外...還有一個跟比特犬一樣兇的 比特幣

資金行情真的不可小覷阿...
@happyjet

happyjet

天使人

#4樓

美元指數也跌破90了, 開始啟動將部分ZAR換USD/NTD, 準備重新調整資產配置.
@albert22222222

albert22222222

天使人

#5樓

就我知道的南非幣兌台幣下跌原因大致分成1.南非自己作死、2.台幣升值、3.美元變強。

台幣在央行強力壓制下大致封頂,美元近年內九成九強不起來,而南非本身?新冠熬過來了、連續降評熬過來了、那個雷雷的電廠過去幾次讓南非陡跌之後也都慢慢漲回來了,真的是令人期待南非幣未來幾年的表現 先恭喜m大了

天使人

#6樓

"cwliu531"剛剛看了一個朋友的臉書....
原來除了南非幣...台幣之外...還有一個跟比特犬一樣兇的 比特幣

資金行情真的不可小覷阿...

BTC真的兇啊!立刻有人叫價上看400,000美元...雖然很扯,但資金真的波濤洶湧
https://on.mktw.net/37seHFX
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
自從我退出幾個外幣討論的社團後,整個心情都變好了
這幾個社團最常出現
1.南非幣利空的新聞,底下一堆留言叫你快跑啊
2.南非幣基金報酬率負多少怎麼辦,底下一堆留言叫你快跑啊
3.南非就是個垃圾國家,南非幣就是垃圾,底下一堆留言叫你快跑啊

當他們還在抱怨看衰不知道怎麼辦的時候
我早就用南非幣買股票型基金把匯損補平還正報酬15%以上
不知道現在美元那麼慘當初那些北是幣粉現在會不會靠北美元就是垃圾,快跑啊

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@michelle

michelle

註冊會員

#8樓

終於快可以領利息喝星巴克咖啡了,這一年縮衣節食、深居簡出、默默加碼,只能每天喝超商咖啡.
現在銀行買賣匯差約4%, 定存利率卻只有3%, 建議新手慎入 !!!
@tyghbn777

tyghbn777

天使人

#9樓

"醜不拉機"自從我退出幾個外幣討論的社團後,整個心情都變好了
這幾個社團最常出現
3.南非就是個垃圾國家,南非幣就是垃圾,底下一堆留言叫你快跑啊

不知道現在美元那麼慘當初那些北是幣粉現在會不會靠北美元就是垃圾,快跑啊

那個論壇還不錯啊,核心觀念有闡明,叫你快跑,離開那個社團。
痛みを感じろ 、痛みを考えろ、 痛みを受け取れ、 痛みを知れ,ここより,世界に痛みを,神羅天征。
@fxmy032701

fxmy032701

註冊會員

#10樓

"醜不拉機"自從我退出幾個外幣討論的社團後,整個心情都變好了
這幾個社團最常出現

我從今年年初疫情 南非幣跟股票標的同時股匯雙殺到現在由負轉正
這一波南非幣操作下來 我蠻能體會的您的感受的⋯
我之前在別篇文章也提到過 其實都是商品 都是操作模式 沒有好壞甚至絕對對錯 反正賺錢就好
在會的人手上就是神之卡 在不對的人手上就是邪魔歪道
別人的經驗心得參考警惕 我們自己默默加油 錢放進口袋才是最真實
@normandy

normandy

註冊會員

#11樓

三月底四月初起陸續以小筆金額分批買進,其中部分基金目前報酬率已超過30%,在此紀錄一下
感謝各位前輩們! 我愛強基金
@shihwei

shihwei

註冊會員

#12樓

這幾個社團最常出現

感同身受 如同上個月我買黃金還有之前買能源一樣一堆人叫你千萬不能買阿 風險大 不碰最好說一堆的
我當下心裡os我爽就好我有自己的評斷方式 股市如果讓你能猜測的到你就不會花時間在這亂喊了...
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#13樓

"normandy"三月底四月初下了幾筆,目前報酬率超過30%的部分,紀錄一下

恭喜啊!!!!這個獲利很漂亮啊......

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#14樓

"shihwei"
這幾個社團最常出現

感同身受 如同上個月我買黃金還有之前買能源一樣一堆人叫你千萬不能買阿 風險大 不碰最好說一堆的
我當下心裡os我爽就好我有自己的評斷方式 股市如果讓你能猜測的到你就不會花時間在這亂喊了...

能源已經幫我賺一年的加油錢了
感恩強基金......

@serch

serch

註冊會員

#15樓

"normandy"三月底四月初下了幾筆,目前報酬率超過30%的部分,紀錄一下

恭喜,恭喜,
不好意思,請問這些投資金額總共多少可透一下嗎?謝嘍。 ops:
@teny224

teny224

註冊會員

#16樓

太神了
在當時的氣氛下有膽識敢重壓也是了不起!
我二月沒有及時跑,在淨值匯率雙殺的情況下真的是跌到快往生了
還好堅持到現在已經回到疫情前的資產,但也僅限於回到那時的水平
嚴格說來沒什麼賺到錢
三月我並沒有把手上的援軍全部重壓
選擇小單筆和定期定額
所以最後也只不過是收復失土而已

佩服大大的膽識啊!!
忍功也是一流.....能忍到最低迷的時刻....
@normandy

normandy

註冊會員

#17樓

"serch"
恭喜,恭喜,
不好意思,請問這些投資金額總共多少可透一下嗎?謝嘍。 ops:

當時就是陸續以小筆金額分批買進,不多啦~
@normandy

normandy

註冊會員

#18樓

"teny224"
太神了
在當時的氣氛下有膽識敢重壓也是了不起!
我二月沒有及時跑,在淨值匯率雙殺的情況下真的是跌到快往生了
還好堅持到現在已經回到疫情前的資產,但也僅限於回到那時的水平
嚴格說來沒什麼賺到錢
三月我並沒有把手上的援軍全部重壓
選擇小單筆和定期定額
所以最後也只不過是收復失土而已

佩服大大的膽識啊!!
忍功也是一流.....能忍到最低迷的時刻....

謝謝您,不過這一點都不神啦,當時只要是有逢低加碼的強友們,一旦買在更接近甜蜜點,或選擇更好的標的,現在報酬率應該都遠超過這個水準啦~

我也有幾支更早買進的南非幣基金,現在帳面還是負的,沒貼出來而已啦~
@莫大華

莫大華

註冊會員

#19樓

太厲害了!雖然可能獲利不多,但真金白銀試驗的經驗卻是無價阿!
@Enix

Enix

註冊會員

#20樓

小弟有檔南非幣計價的配息型基金,目前不含息報酬率是-0.97%,但是匯差換算+18萬台幣左右,有在想贖回部分匯差+18萬的單位數,但每月配息就會少8000台幣左右,請問各位強友是落袋為安這18萬,還是繼續放每月多領這8000配息,還是等南非幣上2再說到時比18萬還多?
@無薪假裁員風

無薪假裁員風

註冊會員

#21樓

"Enix"小弟有檔南非幣計價的配息型基金,目前不含息報酬率是-0.97%,但是匯差換算+18萬台幣左右,有在想贖回部分匯差+18萬的單位數,但每月配息就會少8000台幣左右,請問各位強友是落袋為安這18萬,還是繼續放每月多領這8000配息,還是等南非幣上2再說到時比18萬還多?

留著領息
配的息 換買美元基金

資金往爛的地方去
股市崩 買股票
基金 美元 南幣 人民 哪種幣值跌 買該幣基金

天使人

#22樓

"Enix"小弟有檔南非幣計價的配息型基金,目前不含息報酬率是-0.97%,但是匯差換算+18萬台幣左右,有在想贖回部分匯差+18萬的單位數,但每月配息就會少8000台幣左右,請問各位強友是落袋為安這18萬,還是繼續放每月多領這8000配息,還是等南非幣上2再說到時比18萬還多?

這個問題太難了....因為南非幣未來要漲要跌沒人知道(雖然我偏向看漲),以今天換作我自己的角度來假設好了,參考就好。

18萬要是先落袋,代表配息將會減少,同時未來任何修正對我來說都是虧損,有考慮屆時再投入嗎?如果沒有,又假如配息基金會讓我時時抱著觀望態度,不如全數贖回。

配息本身就是分批停利的概念,若是自己無法掌握走勢,那就交給時間來幫你分攤風險吧!看看是否等領到配息超過投入本金的時候,就會完全不想贖回了?這就要等m大來告訴我們了,我也是很期待。
@莫大華

莫大華

註冊會員

#23樓

我自己是會逐步轉換到美元計價基金,雖然配息會減少,但一來先把未來配息賺起來(18萬除8千換算約等於22.5個月),二來新台幣兌美元漲幅創新高(現在28:1),未來若美元走強至30:1,潛在獲利7.1%(本金及配息皆是),若配息新增7.1%看不上眼,本金新增7.1%應該比較有感。
我自己也是安聯收益成長南非幣逐步轉換到美元計價。
@hoirh1

hoirh1

天使人

#24樓

這幾個社團最常出現

我有加討論基金的社團
每次看到一些人狂噴南非幣的時候
我就告訴自己該準備錢要入場了
這幾個月來靠著強基金的指標信號
終於南非幣的2支基金不含息終於是正報酬

強基金真的很多高手
本來入場價格太高
靠著信號慢慢地拉回來正報酬
投資有賺有賠,投資__ __有去無回~有關投資建議一律ALL in購買前應詳閱公開說明書
@Q~Q

Q~Q

註冊會員

#25樓

我也來poㄧ下好了!可惜當時不夠有膽試啊
當時腦袋裏告訴自己要梭哈,下單的瞬間卻又縮回去了
金額太小,我就當作紀念品繼續放著吧
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#26樓

成就徽章:2023年度影響王
"hoirh1"我有加討論基金的社團
每次看到一些人狂噴南非幣的時候
我就告訴自己該準備錢要入場了
這幾個月來靠著強基金的指標信號
終於南非幣的2支基金不含息終於是正報酬

強基金真的很多高手
本來入場價格太高
靠著信號慢慢地拉回來正報酬

強基金的訊號真的很強,之前誤入歧途的,靠著訊號也有能力慢慢拉回來,看我的醜基金投資經驗就知道

【醜基金】報酬率20%+賺20幾萬,我的醜基金買法分享
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8802

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@張小可

張小可

註冊會員

#27樓

我自覺沒有很厲害 所以總是看看文章 不敢妄自發表意見
但 對於南非幣 我有一個小小心得

我覺得 資產配置就對了
南非幣產品可以買 但佔資產的1–20趴就好了
這一部分 我沒有配息需求 所以我買評級A以上的零息債 讓它一年約增值7-8趴
比起基金的配息也許少很多 但 安心
我已經快退休了 安心比較重要
這一筆錢讓它滾 以72法則計算 10年可以翻一倍
如果我30年後死掉 可能可以翻到5。6 倍
假設到時候南非幣跌到跟台幣1:1
本金也是翻3倍不是嗎
這比任何壽險都好呢
這樣想的話 南非幣的波動有什麼好擔心的呢

這樣粗略計算如有錯誤的地方 煩請高手指正一下 謝謝
@fxmy032701

fxmy032701

註冊會員

#28樓

"張小可"我自覺沒有很厲害 所以總是看看文章 不敢妄自發表意見

我覺得 資產配置就對了
這一部分 我沒有配息需求 所以我買評級A以上的零息債 讓它一年約增值7-8趴
本金也是翻3倍不是嗎
這比任何壽險都好呢

投資的部分沒有對錯 只要結果有賺到錢 財產有增值都是好的
至於…保險是風險規劃 基金是投資規劃 不同面向的商品不適合拿來比較
@Meteor

Meteor

註冊會員

#29樓

請教南非幣如何解套?閱讀高手們的手法
1.可小額買進1.9南非幣來縮短匯差與利息回補時間。
2.買股票型基金等匯率回到平均進價,即可獲利了結。
請問高手,我有沒有理解錯誤?明天馬上找理專處理放到天慌地老的南非幣。
@michelle

michelle

註冊會員

#30樓

持有高風險貨幣,選擇標的有點野心較佳,畢竟只是配置的一部份.
@Meteor

Meteor

註冊會員

#31樓

"張小可"我自覺沒有很厲害 所以總是看看文章 不敢妄自發表意見

我覺得 資產配置就對了
本金也是翻3倍不是嗎
這比任何壽險都好呢

方便告知你是買哪檔零息債
@張小可

張小可

註冊會員

#32樓

我選擇的是歐洲投資銀行 或國際復興開發銀行發行的債券
他們都是由世界上許多國家聯合組成的政策性銀行
信評都是AAA
@Meteor

Meteor

註冊會員

#33樓

"張小可"我選擇的是歐洲投資銀行 或國際復興開發銀行發行的債券
他們都是由世界上許多國家聯合組成的政策性銀行
信評都是AAA

感謝,明天處理,謝謝
@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#34樓

今天南非幣大跌,好不容易站上1.9,又直接摔下來
請問是發生什麼大事了?

天使人

#35樓

南非幣常常這樣,漲了一段時間就來個突然跳水,大部分是情緒造成數字,媒體再來找原因。過去最常被拿來用的是電廠問題,剛剛搜尋一下國際新聞,我猜這回應該是南非變種病毒會被拿來當箭靶。
@gamester

gamester

天使人

#36樓

"albert22222222"南非幣常常這樣,漲了一段時間就來個突然跳水,大部分是情緒造成數字,媒體再來找原因。過去最常被拿來用的是電廠問題,剛剛搜尋一下國際新聞,我猜這回應該是南非變種病毒會被拿來當箭靶。

我想也是這樣
只是可惜沒考慮到這
所以沒落袋為安
覺得南非幣不夠乾脆
為何不直接掉到1.7?
雖然這樣我的血壓心跳可能會有一樣跳水的說
@莫大華

莫大華

註冊會員

#37樓

南非幣這樣反而比較好,偶爾釋放一下壓力,然後再慢慢漲回,不要一跌不復返就好了
@cbrcbr73

cbrcbr73

註冊會員

#38樓

"莫大華"南非幣這樣反而比較好,偶爾釋放一下壓力,然後再慢慢漲回,不要一跌不復返就好了

我原本是預估南非幣在3月底開始跌至1.78之間。
@ding

ding

註冊會員

#39樓

我看了去年南非幣1月開始走跌,加上南非變種病毒新聞,我就把南非幣換成美元再換成台幣
@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#40樓

真的崩了......
@teny224

teny224

註冊會員

#41樓

"佛系投資"真的崩了......

這二天忽然雪崩了
又得熬一陣子了> <
@Enix

Enix

註冊會員

#42樓

"teny224"
"佛系投資"真的崩了......

這二天忽然雪崩了
又得熬一陣子了> <

今天起來了
@michelle

michelle

註冊會員

#43樓

慶祝看到2.0 , 換回一些喝咖啡.
@canluse

canluse

天使人

#44樓

看到2就值得慶祝!!
@DannyHu

DannyHu

天使人

#45樓

期待這個月的配息~ Yeah~!
@garylin9999

garylin9999

註冊會員

#46樓

"DannyHu"期待這個月的配息~ Yeah~!

當初南非直直落
一堆人急著把它換成美元配息

現在反而美金對台幣直直落
南非幣對台幣緩緩升

長期領息的其實平衡就好
換來換去除非真的是高高手
@kikyabutt

kikyabutt

註冊會員

#47樓

"garylin9999"
當初南非直直落
一堆人急著把它換成美元配息

現在反而美金對台幣直直落
南非幣對台幣緩緩升

長期領息的其實平衡就好
換來換去除非真的是高高手

其實參考相對的匯率一比較就出來了

要把匯率跟基金結合的話, 你應該要有4檔的基金組合如下
A. 南非幣計價基金, 台幣扣款, 台幣利息
B. 南非幣計價基金, 南非幣扣款, 南非幣利息
C. 美金計價基金, 台幣扣款, 台幣利息
D. 美金計價基金, 美金扣款, 美金利息

參照上圖, 南非幣對美金在上升段, 所以你可以開始考慮的操作是, 停扣A, 把原本A的扣款跟A的利息拿去買C, 考慮把B的利息換成台幣去買C, 或是B繼續扣款, C繼續買跟利息滾入, D繼續扣款

反向同上, 把A換成C, B換成D
@徐明楷

徐明楷

天使人

#48樓

最近真強.
@gamester

gamester

天使人

#49樓

@Enix

Enix

註冊會員

#50樓

"gamester"https://www.storm.mg/lifestyle/3708280
我等著要換美元的說

已經開始在換,不只美元,日幣也順便換,反正二個主要貨幣都弱。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師