https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

20201223過去1年台灣人買最多的境外股票型基金,竟然是貝萊德世界科技!!

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
20201223過去1年台灣人買最多的境外股票型基金,
竟然是貝萊德世界科技!!

共買了437億NTD,
不過中間贖回也不少,
造成台灣資金佔貝科技的比例僅有6.9%,
國外資金佔了93.1%........

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@ubs717

ubs717

天使人

#2樓

感謝強基金~哈
前四名我都有沾到耶!
重點都有小賺~開心!
@Kkk1

Kkk1

天使人

#3樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"chicky"20201223過去1年台灣人買最多的境外股票型基金,
竟然是貝萊德世界科技!!

共買了430億NTD,
不過中間贖回也不少,
造成台灣資金佔貝科技的比例僅有6.9%,
國外資金佔了93.1%........

+1, c大, 勞退基金其實也很好做,照表上買足就可以
@ksut

ksut

註冊會員

#4樓

這真的是一檔非常好基金,感謝C大長期以來的分析,因為你的關係,投資這檔的強友應該也不少,謝謝你。
只是……自從11月底獲利了結後,車子一路狂奔,都不回頭,沒有上車的機會了。
真羡慕還沒下車的。
但是不怕!機會是留給有準備的人。
@mientime

mientime

註冊會員

#5樓

感謝貝科!感謝強基金!感謝C大!
@tyghbn777

tyghbn777

天使人

#6樓

有買1,4,8

貝科技和摩根科技差距只有一點點,能榜首C大功勞應該不小
痛みを感じろ 、痛みを考えろ、 痛みを受け取れ、 痛みを知れ,ここより,世界に痛みを,神羅天征。
@海水非常藍

海水非常藍

註冊會員

#7樓

有買 1,2,5,8 感謝強基金 感謝C大圖表分析
@fxmy032701

fxmy032701

註冊會員

#8樓

"ksut"這真的是一檔非常好基金,感謝C大長期以來的分析,因為你的關係,投資這檔的強友應該也不少,謝謝你。
只是……自從11月底獲利了結後,車子一路狂奔,都不回頭,沒有上車的機會了。
真羡慕還沒下車的。

這檔是穩基金 淨值一路向上 其實定期定額隨時可以上車啊~等待的時間浪費多少時間成本⋯
萬一一路向上不回頭難道就不上車了嗎XD
只要留一點資金作為風暴來臨時加碼用就好了
@yijinghung

yijinghung

註冊會員

#9樓

現在感覺美股很高,請問各位強友現在適合定期定額貝萊德科技嗎?實在很猶豫,感謝
@iabuw

iabuw

天使人

#10樓

"yijinghung"現在感覺美股很高,請問各位強友現在適合定期定額貝萊德科技嗎?實在很猶豫,感謝

定期定額有什麼好猶豫的?

實踐全手動單筆

@cbrcbr73

cbrcbr73

註冊會員

#11樓

他也許還沒有弄清楚定額的思路,就算買到高點跌了在低點買入後漲回,低點買入的可以彌補高點的損失,除非高點買入的在跌落後賣出,那就是真正是賠錢出場。
@ksut

ksut

註冊會員

#12樓

"fxmy032701"
"ksut"這真的是一檔非常好基金,感謝C大長期以來的分析,因為你的關係,投資這檔的強友應該也不少,謝謝你。
真羡慕還沒下車的。

這檔是穩基金 淨值一路向上 其實定期定額隨時可以上車啊~等待的時間浪費多少時間成本⋯
萬一一路向上不回頭難道就不上車了嗎XD
只要留一點資金作為風暴來臨時加碼用就好了

其實定期定額投資法是因人而異,並不是不適合,只是和我投資策略不同道。
我是有“訊號”時下單筆多次,此方法也是很多天使人的基本投資法。
等待的時間並不會浪費喔,手癢亂買才是浪費錢。
這是我這幾年在強基金學習的。
等待……真的很考驗人性。
@gofat

gofat

天使人

#13樓

"iabuw"
"yijinghung"現在感覺美股很高,請問各位強友現在適合定期定額貝萊德科技嗎?實在很猶豫,感謝

定期定額有什麼好猶豫的?

贊成定期定額不太需要猶豫
不過看每個人資產配置吧
投入多少錢在定期定額和留多少子彈等待訊號單筆進場加碼
還有漲高之後要不要獲利了結多少部位
覺得以上這蠻考驗理性和人性
@xgsteed

xgsteed

註冊會員

#14樓

感謝C大、感謝貝科技!!!
@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
真羡慕還沒下車的。

市場永遠是對的!
只要美國FED還能印鈔票,
未來兩年葉倫只要正常發揮,
可預期未來,
類似今年0324的大V轉,
不會是最後一次,
經濟學家的眼鏡再次摔破的機率極高!

下一次設好停損,
等FED、BOJ、ECB表態後,
記得要跟上!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#16樓

"ubs717"感謝強基金~哈
前四名我都有沾到耶!
重點都有小賺~開心!

恭喜!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

"Kkk1"
+1, c大, 勞退基金其實也很好做,照表上買足就可以

表上產業型基金占了7隻,
與勞退基金的偏好正好牴觸,
所以勞退基金買足的機率極低.......

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#18樓

"mientime"感謝貝科!感謝強基金!感謝C大![/quote]
[quote="tyghbn777"]有買1,4,8

貝科技和摩根科技差距只有一點點,能榜首C大功勞應該不小

應該要感謝FED的歷任成員!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#19樓

回顧歷史,
自1995年貝科技基金成立以來,
過去25年來,
任何時間點啟動定期定額貝科技的投資人,
即使運氣超差,
剛剛好在2000年科技泡沫最高點啟動,
只要有耐心與足夠的銀彈,
也只會出現小賺、大賺、賺到超過規定須繳稅或捐錢之三個結果!!

如果你不相信歷史,
那我也無話可說.......

我也非常懷疑,

@gofat

gofat

天使人

#20樓

"chicky"

下一次設好停損,
記得要跟上!

跟著C大有肉吃
就算跟得慢點也還是有湯喝 ^^
@Kkk1

Kkk1

天使人

#21樓

"chicky"
真羡慕還沒下車的。

市場永遠是對的!
只要美國FED還能印鈔票,
未來兩年葉倫只要正常發揮,
可預期未來,
類似今年0324的大V轉,
不會是最後一次,
經濟學家的眼鏡再次摔破的機率極高!

下一次設好停損,
記得要跟上!

感謝強基金,感谢c大每日之發文讓我知道貝科,也了解"一路向上"之涵義,努力等待中,學習忍耐也是重要課題
@teny224

teny224

註冊會員

#22樓

小弟也有買一些貝萊德世界科技
定期定額買得不多,但漲勢仍然驚人
持續定期定額捨不得賣
之前不知這一支,沒有膽識沒壓單筆
吃不到肉,喝喝湯也是不錯
感謝C大
@realpc

realpc

註冊會員

#23樓

+1 也來喝湯了
@Q~Q

Q~Q

註冊會員

#24樓

+1 也有喝到湯
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#25樓

+1
有吃到肉
@avila

avila

天使人

#26樓

感謝強基金,感谢C大 ,資金養的還不夠大就被自己一直停利了!! 養足膽識 ,勇於加碼!!
@chicky

chicky

名人堂成員

#27樓

20201225楊金龍的大難題 祭QE殺手鐧也難撼動台幣匯價
https://news.cnyes.com/news/id/4554490
台灣央行總裁楊金龍最新談話直指,主要三大央行包括美國聯準會 Fed、歐洲央行 ECB 和日銀 BoJ 等持續大規模購債,其資產對 GDP 比率已來到 2007 年全球金融危機爆發前 3-6 倍,台灣無法隔絕這些外溢效應,新台幣匯率波動加大是挑戰,即使採 QE 也難顯著影響新台幣匯價。

楊金龍說明,截至 11 月 Fed 資產規模由年初的 4.17 兆美元擴大至 7.22 兆美元,增幅高達 73.14%,ECB 由 4.69 兆歐元擴大至 6.88 兆歐元,增幅 46.7%,BoJ 也由 5.72 百兆日圓擴大至 7.05 百兆日圓,增幅 23.25%,此三大央行近期資產規模已升至歷史新高,擴增速度更超越 2008-2009 年全球金融危機時期。

關鍵是下一次經濟逆風時,
FED、BOJ、ECB主事者的態度如何?

我也非常懷疑,

@Gigi

Gigi

註冊會員

#28樓

我還在日日扣貝科哦,有達到停利點就部分贖回,套句蕭碧燕老師的話,定期定額不考慮高點的,因沒人可預測未來,未來再回頭看,現在會是高點嗎?
謝謝C大的分析文,讓我今年開始投資貝科,嚐到獲利的果實,祝福C大新的一年順心如意。
@chicky

chicky

名人堂成員

#29樓

"Gigi"我還在日日扣貝科哦,有達到停利點就部分贖回,套句蕭碧燕老師的話,定期定額不考慮高點的,因沒人可預測未來,未來再回頭看,現在會是高點嗎?
謝謝C大的分析文,讓我今年開始投資貝科,嚐到獲利的果實,祝福C大新的一年順心如意。

謝謝你的祝福,
也祝你2021順心如意。

我也非常懷疑,

@Kkk1

Kkk1

天使人

#30樓

祝福C大新之一年如意,投資順利
@chicky

chicky

名人堂成員

#31樓

"Kkk1"祝福C大新之一年如意,投資順利

謝謝Kkk1的祝福,
也祝你於來年投資順利!

我也非常懷疑,

@gogo555

gogo555

註冊會員

#32樓

持續定期定額貝科技,感謝每次C大的分析與開示,也祝C大未來投資順順利利~
@chicky

chicky

名人堂成員

#33樓

國人持有貝科技比例竟然由11月的6.9%,
12月降至剩下6.41%!!
等過年回來,
感覺要發生悲劇了.....

我也非常懷疑,

@Kkk1

Kkk1

天使人

#34樓

"chicky"國人持有貝科技比例竟然由11月的6.9%,
等過年回來,

+1,今天剛與同事聊天,他做基金10年多了,提到剛剛將手頭基金大部贖回(可能去年大豐收),滿手現金云云..好像很多老手擔心就將持有之大部分基金降低,如果不是參加強基金,每日看C大文章,大概是晚上會睡不著,感謝強基金,感恩C大
@日月明

日月明

天使人

#35樓

等過年回來,
但是貝萊德科技的規模在去年:11月底是92.8億美元,12月底是107.2億美元,規模增加15.5%
11月92.8億美元的6.9%,12月107.2億美元的6.41%,
按此計算,從11月到12月,國人持有貝萊德科技的金額應該還增加約4700萬美元。

另外以chicky大在本篇討論文的第1筆PO文及2/8 PO文附圖的數據,
依此計算新台幣,從11月到12月,國人持有貝萊德科技的金額實際增加約新台幣10.49億元。

國人實際買的更多,因為貝萊德科技的規模增加,國人的持有占比相對反而變低。

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@chicky

chicky

名人堂成員

#36樓

"日月明"
等過年回來,
但是貝萊德科技的規模在去年:11月底是92.8億美元,12月底是107.2億美元,規模增加15.5%
11月92.8億美元的6.9%,12月107.2億美元的6.41%,
按此計算,從11月到12月,國人持有貝萊德科技的金額應該還增加約4700萬美元。

另外以chicky大在本篇討論文的第1筆PO文及2/8 PO文附圖的數據,
依此計算新台幣,從11月到12月,國人持有貝萊德科技的金額實際增加約新台幣10.49億元。

國人實際買的更多,因為貝萊德科技的規模增加,國人的持有占比相對反而變低。

非台灣資金對貝科技更加瘋狂!

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師