強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234
  | 列印模式
  Re: 復華金複合母子基金,理專給我的6組建議組合
發表人 內容
文章發表於 : 2021-01-13, 12:46 
頭像
天使人
離線

2017-10-25, 14:36
katrina66 寫:
poppy 寫:
mouwou 寫:
...我想請教兩個問題:

1: 目前股票高點適合單筆母基金+子基金用金複合進場嗎?或是用金利high(定期定額子基金)+保留現金低點單筆進場比較適合?

2: 理專建議分成六筆,可以分散風險。我的想法比較單純,希望投資能簡單化,我想分成全球股票+台股+陸股,也就是分成三筆金複合...

這應該是理專想要多分散風險的配置

實際上 台股 全球 中國 各一套就好

這三套是我跟我的理專討論很久 還有我自己操作的績效建議

台股:
母基金選一個傳二或是人生目標都好。經理人是一樣的。
兩個績效都很好,人生目標之前得獎非常多。
子基金就選中小精選 + 數位經濟
如果你有關注經理人的話,應該會發現復華數位經濟的經理人換人了
可能會像中小精選一樣衝一波

中國:
母基金選中國新經濟平衡
子基金選 新經濟A股 + 大中華中小
大中華中小去年績效第一名,68%
一個選擇大型股一個選擇中小型類股 剛剛好~

全球:
因為台股和中國都很積極,很攻擊的模式
所以全球型要做一檔防禦比重比較高的
母基金要選新興市場短期收益基金,這是短天期債券,細節你再問理專,主要是抗跌
子基金可以挑選全球大趨勢 + 亞太成長

這些基金都是跟F大說的一樣 一路趨勢往上
現在進場是這一座山頭的高點
但是放10年來看,還有更多的獲利空間

請問poppy大,你的中國組合母基金:中國新經濟平衡,這支你覺得獲利如何?

K大午安,
哎呀這個問題有點難回答,因為我比較關注整個合約的績效。
所以中國平衡沒有不好 整個合約的波動和報酬也滿意

換個方式回答你好了
如果現在要新增中國基金的組合,我會不會選擇用中國平衡?
答案是不會,我會選擇用『全球平衡』當母基金  8-)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-13, 12:56 
頭像
天使人
離線

2019-08-30, 23:23
P大你好,謝謝你的回覆,因為想要增加中國子基金,但是比較想用台股平衡或是全球平衡來當母基金,才會這樣問

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-13, 15:19 
頭像
天使人
離線

2019-11-08, 09:01
P大你好,謝謝你的回覆,因為想要增加中國子基金,但是比較想用台股平衡或是全球平衡來當母基金,才會這樣問

請問母基金跟子基金不用選同類別比較好操作嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-14, 09:26 
頭像
天使人
離線

2017-10-25, 14:36
mouwou 寫:

請問母基金跟子基金不用選同類別比較好操作嗎?

我個人認為全球平衡應該算是百搭款。可以跟不同市場的子基金搭配~

母基金偏愛平衡型基金,因為基金本身就會做股債的配置。

母子基金的績效有一半以上來自母基金,所以全球平衡可以貢獻我年化8%的績效,符合需要

附加檔案:

剩下的就靠子基金來拉高報酬。
多頭年,子基金的期數要短、金額要高

真金白銀報酬結果:

附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-14, 10:46 
頭像
天使人
離線

2019-08-30, 23:23
請問P大,子基金的期數我都是設定24M,可以縮到12M,然後加大扣款金額?目前母基金:新興市場短收*1、傳2*2、全球平衡*1,謝謝賜教

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-14, 12:15 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2017-10-17, 07:36
注意!注意!再注意!

之前透過強基金開戶連結開戶的老朋友,復華已經送你3000點紅利囉!請趕快看帳戶有沒有收到3000點。

如果檢查過帳戶還沒收到點數的,今天是補號的最後一天,請於1/14前填妥以下補號表單,復華會於1/15統一再匯點數。

【補號表單】復華老強友秒拿3000點(限之前透過強基金開戶連結開戶的老朋友):
https://forms.gle/VkcKh7VvhsXX7Rcz5

如果你是還沒開復華戶的強友,請趕快從現在開始交朋友,才能感受到復華對老強友有多好喔!

即日起到1月31日止,沒開過復華投信交易戶的強友,請透過以下專屬開戶表單開戶,馬上可拿紅利點數2000點,以及未來復華三不五時會不經意對強友流露出來,那獨一無二的關愛。

復華強友專屬開戶連結:
https://forms.gle/5b7rLeNsi1sDtDrU8

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-14, 13:13 
頭像
天使人
離線

2017-10-18, 18:33
強編不站牆邊 寫:
注意!注意!再注意!

之前透過強基金開戶連結開戶的老朋友,復華已經送你3000點紅利囉!請趕快看帳戶有沒有收到3000點。

如果檢查過帳戶還沒收到點數的,今天是補號的最後一天,請於1/14前填妥以下補號表單,復華會於1/15統一再匯點數。

【補號表單】復華老強友秒拿3000點(限之前透過強基金開戶連結開戶的老朋友):
https://forms.gle/VkcKh7VvhsXX7Rcz5

請問要怎麼知道點數是不是因為強基金開戶拿到的?月初有拿到點數可是不知道是不是這個原因,有辦法看得到點數明細嗎?謝謝~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-14, 18:23 
頭像
天使人
離線

2021-01-11, 18:05
小資也可以做複合。

這是我的對帳單。
80% 的獲利很可以

這段大約兩年的時間我靠定時定額另外又累積了35萬,想要請教版上大大。
我應該把上一個複合解約,然後加上35萬,變成3個複合?
還是原來的多扣一個子基金。
然後35萬新增一個複合呀?

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-14, 18:28 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
Ms. Jenny 寫:
強編不站牆邊 寫:
注意!注意!再注意!

請問要怎麼知道點數是不是因為強基金開戶拿到的?月初有拿到點數可是不知道是不是這個原因,有辦法看得到點數明細嗎?謝謝~

這不難判斷,超過3000點應該就是新給的,舊的點數應該去年底就失效了。(我的狀況是這樣)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:jyuan 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven