強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  大家都在追股票,錢都往股票流,現在還適合買債券基金來領息嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-01-26, 08:38 
頭像
註冊會員
離線

2019-09-10, 14:48
我是買債券基金來領每個月現金,這一年看到大家都在追股票,新聞都在報股票,錢都往股票流,有些擔心

如果錢繼續往股票流,沒人要買債,債券基金漲不動,那現在還適合買債券基金來領息嗎?

謝謝各位前輩的指點

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 大家都在追股票,錢都往股票流,現在還適合買債券基金來領息嗎?
文章發表於 : 2021-01-26, 08:57 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
剛好看到這篇文章,12月股票買很兇啊,我自己也貢獻不少 :lol:
附加檔案:

https://www.taroboadvisors.com/articles ... A%E9%87%91

不過我認為版大多慮了,大家去追股票基金會讓債券基金漲不動,但去年配息多的債券也不是沒漲啊,高收益債繳出5%上下的成績,也算符合它的年配息水準,而債券的收益本來主要就來自配息

另一個角度,如果股市有個修正,債基因為有高配息的保護,誰敢說到時候股票的錢不會躲進債基邊領息邊避風頭呢 :mrgreen: :mrgreen:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 大家都在追股票,錢都往股票流,現在還適合買債券基金來領息嗎?
文章發表於 : 2021-01-26, 11:35 
頭像
天使人
離線

2011-07-19, 17:50
julia1978 寫:
我是買債券基金來領每個月現金,這一年看到大家都在追股票,新聞都在報股票,錢都往股票流,有些擔心

如果錢繼續往股票流,沒人要買債,債券基金漲不動,那現在還適合買債券基金來領息嗎?

謝謝各位前輩的指點

如果股票型基金從來不是你考慮的標的

那現在債券基金的低基期不正好是你慢慢建倉

加大基底的好時機嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-26, 12:23 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-09, 16:44
因去年降息,債券價格漲,債劵現在還是較貴,尤其是高評級的投資等級債和美國公債

最後由 yangyensan 於 2021-01-26, 14:35 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-26, 12:43 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-27, 09:23
便宜時不買,什麼時候買呢?

高收益債不會一直沉寂下去,搞不好今年笑的就是你(還有我)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-26, 13:29 
頭像
天使人
離線

2019-04-10, 08:41
最近美高收有落後補漲的跡象
野村美國高收益債今年還不過到一個月已經漲一趴多了

https://fundhot.com/fund/md/U3

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-26, 19:09 
頭像
天使人
離線

2017-06-15, 08:33
現在是高收益債的相對高點, 不建議大量或單筆買進, 等利差大於500或殖利率大於6%才考慮單筆比較好.
附加檔案:

附加檔案:

附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-26, 19:21 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-09, 16:44
happyjet 寫:
現在是高收益債的相對高點, 不建議大量或單筆買進, 等利差大於500或殖利率大於6%才考慮單筆比較好

贊同

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-26, 21:35 
頭像
天使人
離線

2020-01-19, 09:40
julia1978 寫:

謝謝各位前輩的指點

風水會輪流轉的~別受市場太大的影響,投資才有可能成功。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-27, 10:49 
頭像
新註冊會員
離線

2020-05-20, 09:32
經濟數據今年會報復反彈,因為去年第一季跟第二季都是負成長,今年一比之下數據大好

今年看好高收益債是因為經濟落底反彈,企業獲利佳,有企業獲利撐腰就不怕高收益債不會漲

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Fanny516888 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven