https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

強AI能否有賣點提示?(2方法判斷基金停利時機)

@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#1樓主

強大們好:
我是新銅學,想請教強AI買點是很好的提示,但是没有賣點的提示,有點可惜,有人說買不是問題,賣才是專家。
感謝!
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@klpoli

klpoli

天使人

#2樓

看到這主題,感覺是要呼應強大在某月刊最新一期的專欄文章呢!!
恰巧我有看了
截一段話:「判斷賣出時機的指標就較少,原因在於把時間拉長來看,
股票市場一路走高,叫人停利容易害人只吃到魚頭,沒有吃到完整
魚身,有些可惜」...
@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#3樓

"klpoli"看到這主題,感覺是要呼應強大在某月刊最新一期的專欄文章呢!!
恰巧我有看了
截一段話:「判斷賣出時機的指標就較少,原因在於把時間拉長來看,
魚身,有些可惜」...

謝謝K大
我們都知道投資需要紀律,但這條路太難,也太孤寂,如果十年前買進並持有到現在的貝萊德科技,應該有400%以上的績效。
然而有幾人能做到呢?這內心的交戰只有自己知道,我想加入天使會的用意,也是因為自己投資太孤寂,想加入天使會讓投資的里程裡增加一些色彩,感受一些溫暧,不管股市大跌或大漲,依然有人相随。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"klpoli"看到這主題,感覺是要呼應強大在某月刊最新一期的專欄文章呢!!
恰巧我有看了
魚身,有些可惜」...

強大文章我每期都看,跟大家分享。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#5樓

其實出場可以參考FBI的高點,我看了幾隻基金都差不多會是相對高點,可以設定超過某一個值就停利一部分
@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

成就徽章:強基金創辦人
謝謝樓主的建議,也謝謝樓上幾位大大的分享。

我對停利的觀點,已經都寫在Smart雜誌的這篇專欄裡,固定報酬率停利法很好用,依技術線型停利也很好,大家各取所需。

技術分析的停利時機,天使會中有很多大大分享,我文中所寫的用ETF及油價判斷能源基金的停利時機,在天使會中也有大大提出過類似的觀點,大家都從分享中獲得更多,施比受更有福。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ins_emma

ins_emma

天使人

#7樓

"fundhot"謝謝樓主的建議,也謝謝樓上幾位大大的分享。

我對停利的觀點,已經都寫在Smart雜誌的這篇專欄裡,固定報酬率停利法很好用,依技術線型停利也很好,大家各取所需。

技術分析的停利時機,天使會中有很多大大分享,我文中所寫的用ETF及油價判斷能源基金的停利時機,在天使會中也有大大提出過類似的觀點,大家都從分享中獲得更多,施比受更有福。

我是強大『固定報酬率停利法』的忠實擁護者,操作起來不但方便,更重要的真的可以增加自己的信心!
以前追高賣低,現在反而是看到高點開心(基金創新高),看到低點也開心(可以進場加碼)~
還可以不固定的給自己加薪慰勞一下!
財富創造自由!!
@yuzu

yuzu

天使人

#8樓

"ins_emma"我是強大『固定報酬率停利法』的忠實擁戶者,操做起來不但方便,更重要的真的可以增加自己的信心!
以前追高賣低,現在反而是看到高點開心(基金創新高),看到低點也開心(可以進場加碼)~
還可以不固定的給自己加薪慰勞一下!

我也是固定報酬率停利法的愛用者,簡單好用不用猜市場

這一集F大講的滿詳細的,樓主可以參考

報酬率超過20%,先跑再說?| 基金大哉問 | 強基金fundhot | 只要你敢問,我們就敢答,沒有蠢問題,只有好問題
https://youtu.be/JZFSzo1qGtc
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@albert22222222

albert22222222

天使人

#9樓

我也大推固定報酬率+自製配息停利!

尤其用在穩基金,跟割韭菜概念一樣,冒出頭的就割掉 ,然後春風吹又生,超棒!

我會再搭配另一組資金放長線,用來堆複利。
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#10樓

"nilitcgc"強大們好:
我是新銅學,想請教強AI買點是很好的提示,但是没有賣點的提示,有點可惜,有人說買不是問題,賣才是專家。
感謝!

記得當時年紀小...當我從股票市場進入基金市場的時候,過去我也曾經問過這樣的問題

股票的投資跟基金投資,有時會很類似,但有時也會很不一樣,我也是後來改變了自己的投資心態之後,就不再問這樣的問題了
現在會比較擔心的問題反而是資金配置的問題,而不是何時要賣出贖回的問題....

我猜想開版大會問這樣的問題,是想追求超級高的報酬率..就好像股市名師,可以在電視上表演如何賣在高點、買在低點?
明明買著放著報酬率是40%,股市名師硬是可以炸出比40%還高的報酬率...但卻伴隨著不斷進進出出

我曾經因為錯過了自己設定的停利點,比如設定15%,但前一天卻只到14.9%,從第二天開始,一路跌...然後變成負報酬
但我還是持續扣款,跟著強腦、強AI的指標做動作,到後來,還是順利超過15%的停利點,雖然中間隔了不少的時間
我算了算當時的收穫,因為下跌的時候我持續扣款,所以基底變大了很多很多...
原本預計賺100萬的15%,最後卻變成賺300萬的15%...
這樣一來一回,有損失嗎? 如果資金更大的網友,可能就是幾千萬的15%.....

也許你會說 當然有損失,如果我可以賣在高點然後買在低點,有如名師一樣神準無比,
那你就必須保證每次都對,只要有一次錯了...就糗了...就像名師一樣,糗了的時候一定有很多很多的理由,
那種不許有任何錯誤的投資方式,絕對會讓你精神緊繃喔...

投資基金神奇的地方就是.. 有時就算是看錯了,也能賺錢....

我的投資理念過去跟你一樣,以為會買進沒有甚麼了不起,會叫出才是師傅....
其實到後來你就會知道,會叫進的,且點位實實在在,不會變來變去的那種才是真的師傅
剩下的就是賺多賺少的問題了...何必為了要賺最多在那裏進進出出呢? 然後不允許有一次的出糗的錯誤?
倒不如可以悠閒地、安穩的讓自己的資產不斷變大...那種穩,可以穩穩地賺到錢才是投資的重點...
@basara0921

basara0921

天使人

#11樓

"cwliu531"

我曾經因為錯過了自己設定的停利點,比如設定15%,但前一天卻只到14.9%,從第二天開始,一路跌...然後變成負報酬
但我還是持續扣款,跟著強腦、強AI的指標做動作,到後來,還是順利超過15%的停利點,雖然中間隔了不少的時間
我算了算當時的收穫,因為下跌的時候我持續扣款,所以基底變大了很多很多...
原本預計賺100萬的15%,最後卻變成賺300萬的15%...
這樣一來一回,有損失嗎? 如果資金更大的網友,可能就是幾千萬的15%.....

我也是經歷過一段時間才體悟這個道理
這也是蕭老師一直強調的,你是要追求高報酬率還是豐厚的本利和,你是要小微笑,還是要仰天長笑。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
大推cwliu531此文,最佳回文!真金白銀走過多空才能得到的真實體悟。

尤其是這一句:"會叫進的,且點位實實在在,不會變來變去的那種才是真的師傅

"cwliu531"
感謝!

記得當時年紀小...當我從股票市場進入基金市場的時候,過去我也曾經問過這樣的問題

股票的投資跟基金投資,有時會很類似,但有時也會很不一樣,我也是後來改變了自己的投資心態之後,就不再問這樣的問題了
現在會比較擔心的問題反而是資金配置的問題,而不是何時要賣出贖回的問題....

我猜想開版大會問這樣的問題,是想追求超級高的報酬率..就好像股市名師,可以在電視上表演如何賣在高點、買在低點?
明明買著放著報酬率是40%,股市名師硬是可以炸出比40%還高的報酬率...但卻伴隨著不斷進進出出

也許你會說 當然有損失,如果我可以賣在高點然後買在低點,有如名師一樣神準無比,
那你就必須保證每次都對,只要有一次錯了...就糗了...就像名師一樣,糗了的時候一定有很多很多的理由,

投資基金神奇的地方就是.. 有時就算是看錯了,也能賺錢....

我的投資理念過去跟你一樣,以為會買進沒有甚麼了不起,會叫出才是師傅....
其實到後來你就會知道,會叫進的,且點位實實在在,不會變來變去的那種才是真的師傅
剩下的就是賺多賺少的問題了...何必為了要賺最多在那裏進進出出呢? 然後不允許有一次的出糗的錯誤?
倒不如可以悠閒地、安穩的讓自己的資產不斷變大...那種穩,可以穩穩地賺到錢才是投資的重點...

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@王健龍

王健龍

註冊會員

#13樓

"cwliu531"
感謝!

您的故事真讓人感到振奮,看著資產慢慢變大實在是一門人生藝術。

巴菲特也說過,大部分的人不願意慢慢變富。
@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#14樓

各位版大在談論停利,我也分享我的停利,因為懶得理財,所以從開始就未曾考慮過停利,直到48歲時才考慮,每年賺到的錢存入儲蓄險,分散風險。

要投資前我會挑選好的股票及基金,如以前的中鋼及台積電,基金則挑選股票型基金,只有投入未曾想要贖回,會賣掉或贖回都是資金需求,如台積電40元買入,175元左右賣出,賣了我就不會再買了,因為我判斷當時已很高點了,也因為懶得理財。

因為懶得理財,使得我的投資嫌少虧錢,貸款以後在資金調度及複利效果更好,但我的股票大部分仍然不動如山。

民國102年我開始買進銀行股,一直到現在,除了玉山金賣掉一些,其它依然不動,玉山金30元時170%,現在130%,每年以成本計算,股息約有12%,買進銀行股是因為台灣利息一直有往上升才有動機去買它。又因賣掉了美金,有一筆閒置的錢,在美金27元時,台幣200萬買美金去買債券,美金32元時賣掉美金去買台股,台弊貶,台股那時才7000多點,我一路慢慢買到現在還在買,只是買進金額減少,所以我説我的投資漫長及孤寂。
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#15樓

我來說說自己的過去經驗, 也相信是一般人對於基金跟股票的進出場時間判斷, 重點就是以下一句話,

哭著(指別人)買進基金(股票), 含笑(獲利)賣出基金...

說明如下:

1. 其實, 大部人的狀況都是右側交易者,
2. 看到基金漲漲漲, 一開始不敢買, 看來看去, 覺得可以進了, 大概就是再漲一個小波段, 就到達FBI高點, 準備拉回時, 一般人覺得毛利不夠, 抱著, 就跌跌跌, 跌到哭天喊地, 然後就再FBI最近點時認賠殺出...

3. FBI已經給了大家很好的工具, 因為一般人哭天喊地時, 就是我們進場的時機---別人哭著時, 我們買進股票跟基金, 當然, 買進時, 心理的恐懼如何克服是需要時間鍛鍊的, 買進了, 就是抱著, 等到時機成熟了, 就會開始上漲..

4. 當有了利潤, 不管是5%, 8%, 10%, 15%獲利了解, 自己立定好目標, 或是獲利金額(假設是100萬台幣), 時機到了就是果斷獲利了結出場, 暫時就不要再去追這一個標的了, 除非有10%的修正, <賭場的錢是永遠賺不完了, 不要想著要贏走賭桌上的每一分錢, 你若是能夠賺走每一分錢, 今天就是巴菲特或是木頭姊等級的人物, 而不是在這邊做基金了>

5. 與其花時間去回顧過去, 造成自己患得患失, 不如多花一點時間去找出適合進場的標的喔...
@gawashi

gawashi

註冊會員

#16樓

"cwliu531"
感謝!

謝謝c大的分享,看了兩次!
讓我更了解自己對基金投資的方向了
@Kkk1

Kkk1

天使人

#17樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
+N,這篇要好好收下來,時時提醒自己,投資路上有各位大大實在太好了
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師