強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234
  | 列印模式
  Re: 配息基金漲了不少,該停利贖回部份嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-02-22, 11:45 
頭像
天使人
離線

2019-09-06, 13:26
fxmy032701 寫:
nilitcgc 寫:
新加坡大華全球保健基金-美元分配類股
有配息,屬於平衡型

難道是我一直誤會了什麼嗎⋯⋯平衡型是指投資內容有股有債才是平衡型吧⋯⋯跟配不配息扯不上關係吧⋯⋯??

附加檔案:

附加檔案:

很抱搛,造成F大你的困擾了,
也謝謝M大補正,
我看了一下,是股票型基金
之前看了強基金歸類為 平衡/股票(美)
没注意到是股票型
是覺得配息穏定,故建議之,
謝謝F大的指正

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-22, 14:19 
頭像
註冊會員
離線

2019-11-26, 22:07
朱億文 寫:
看買債基目的囉~

若像我是存退休領配息,就會一直累積下去,幾乎三年內不贖回,贖回也是因為低點下了大額單筆,超過自設風險額度,報酬率-10% 我就會開始啟動低點加碼,會一直持續累積,目前最久的也才10多年而已。

朱大
我也是想存配息退休,2008年股災時我有跟到,全高收買過很便宜的,好像3以下,都十幾年忘了,買完沒多久就去澳洲打工度假,不管它一年回台後發現漲了很多,但因為沒工作一段時間家裡需要用錢才賣掉,不然連3月股崩都沒跌到的價位,那是我買過最便宜的全高收…但世事多變,需要錢時還是只能忍痛賣…期待再次股崩,美國停止QE可能就會出現,也許不用等太久,美股漲太多了泡泡很大,等破時可能後果很可怕,我現在只有存定存而已><

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-22, 18:51 
頭像
註冊會員
離線

2014-08-10, 22:19
同好,聯博全高收AT 那隻,去年有買到3.1, 3.2淨值,這幾隻基不會贖了,就放萬萬年領息,嘿嘿......

投資用的錢,因為有贖回時間限制,最好不要拿來急用,不然贖回的並不一定是你想要的價位。

就我上基礎理財投資課的經驗,每個老師都會先上風險管理,所以十年前小資族28K的我,為了存風險備用金,每個月只有6千能生活,窮到一個禮拜只買一串饅頭加蛋當早餐,午晚吃家裡。

就這樣一點一滴存下,後來這筆備用金真的用處很大,生活急用不會和投資金卡在一起,股崩時也有銀彈加碼,暫時失業也不會心慌慌。

去年股崩甚至還沒用到,只是把備用金臺幣換美元而已,但因預期下一次股崩應該會投入,我去年下半年又開始縮衣節食存回第二筆備用臺幣,由於薪資提高加年終加基金配息,大約兩年就可以存回去,不用像以前苦哈哈了。

風險備用金要多少呢?記得蕭碧燕教母說至少40W,其他老師說一年薪水三分之一(這金額個人感覺太高),看自己斟酌囉~

如果說擠不出來的,那就忽略我這篇建議蛤~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-22, 20:25 
頭像
註冊會員
離線

2019-11-26, 22:07
朱大
1/3比較容易,我是小資族薪水1/3其實沒多少,假如整個月都沒出去旅行,1/3很容易,要是去遠一點地方旅行如金門澎湖可能就比較困難,可能要一直帶便當吧> <

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-22, 23:34 
頭像
註冊會員
離線

2014-08-10, 22:19
kinner 寫:
朱大
1/3比較容易,我是小資族薪水1/3其實沒多少,假如整個月都沒出去旅行,1/3很容易,要是去遠一點地方旅行如金門澎湖可能就比較困難,可能要一直帶便當吧> <

三分之一是風險備用金(有些人叫儲備金)喔~不是投資金。

我光是每月債基股基扣款,備用金都快生不出來了,雖然備用金儲存到一定額度就可以停,可是也要幾年累積呢!

第一筆風險備用金,我薪資少,以往幾乎沒任何儲蓄,也沒任何配息收入,還要不停制止自己動用它的慾望,我整整擠五年才擠成一桶呢!

可是好玩的是,五年後成了習慣,還是會每月持續省出一點風險備用金來,知道擠錢痛苦,就不會太想隨意去花它。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-23, 09:54 
頭像
註冊會員
線上

2020-11-13, 19:31
錢固然要賺,身體也要顧,沒健康就算有錢,他沒辦法替你生病,理應順應自然。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:ilovehome 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven