https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請問復華金複合母子基金,子基金加倍扣款如何依強AI訊號加碼?

@jack7029

jack7029

註冊會員

#1樓主

各位前輩好,小弟剛加入復華實施母子基金,但想問的是我設定了1母帶2子,子基金加倍扣款條件似乎只有內建的,如果我想依照強AI訊號加碼的話,是只能直接用現金去扣,而無法用母基金轉換嗎? 謝謝大大回答
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@ez0

ez0

天使人

#2樓

"jack7029"各位前輩好,小弟剛加入復華實施母子基金,但想問的是我設定了1母帶2子,子基金加倍扣款條件似乎只有內建的,如果我想依照強AI訊號加碼的話,是只能直接用現金去扣,而無法用母基金轉換嗎? 謝謝大大回答

直接上去更改扣帳日期跟扣款金額就好了
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
如樓上所說,最快的方式是更改金額及日期,從看到訊號、改完到執行扣款,大約會有兩到三天的落差,但強AI出訊號後是建議連買五日,改成金額更大的連買三日,我想差異不大。

這樣做的缺點是兩支子基金的扣款日都會被改到,因為子基金都要在同一個扣款日。

我還是習慣看到子基金出強AI訊號時,另外下單筆,反正我是看整個復華的帳戶報酬率,不會只看母子基金的報酬率。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@jack7029

jack7029

註冊會員

#4樓

謝謝兩位大大的教學,看來復華一母帶二子的話,還是得另外下單筆了~~感謝
@ins_emma

ins_emma

天使人

#5樓

在F大的母子基金討論文中,也提到蕭老師會將每棵樹分類,重點節錄如下:

1. 讓母子的標的一致,方便停利某個標的,例如母子基金都選台股,當她決定停利台股時,就停利這支金複合就好。
2. 預設需要用錢的時間點。例如已可預期多久之後需要用錢,她就會母基金選很保守的標的(甚至是貨幣),專心定期定額一檔子基金就好,減少變數。

我自己就是用這個方式,就是考量到大跌一併加碼(像現在的中國),漲時也可以一併收割,非常很方便。
另外再加上M大的單筆,最後看的是總體累積的報酬率。
財富創造自由!!
@果凍超級大

果凍超級大

天使人

#6樓

"mrchildren"如樓上所說,最快的方式是更改金額及日期,從看到訊號、改完到執行扣款,大約會有兩到三天的落差,但強AI出訊號後是建議連買五日,改成金額更大的連買三日,我想差異不大。

這樣做的缺點是兩支子基金的扣款日都會被改到,因為子基金都要在同一個扣款日。

我還是習慣看到子基金出強AI訊號時,另外下單筆,反正我是看整個復華的帳戶報酬率,不會只看母子基金的報酬率。

分析的很好哦!
我突然想到,如果同時契約改成母帶一子呢!
@chinlu

chinlu

天使人

#7樓

"ins_emma"在F大的母子基金討論文中,也提到蕭老師會將每棵樹分類,重點節錄如下:

1. 讓母子的標的一致,方便停利某個標的,例如母子基金都選台股,當她決定停利台股時,就停利這支金複合就好。
2. 預設需要用錢的時間點。例如已可預期多久之後需要用錢,她就會母基金選很保守的標的(甚至是貨幣),專心定期定額一檔子基金就好,減少變數。

我自己就是用這個方式,就是考量到大跌一併加碼(像現在的中國),漲時也可以一併收割,非常很方便。
另外再加上M大的單筆,最後看的是總體累積的報酬率。

請問
子基金有設定15%自動停利轉母基金, 金複合會把單筆加碼的也算在子基金的報酬率內嗎?
還是單筆跟金複合是分開算的
@gofat

gofat

天使人

#8樓

"chinlu"
請問
子基金有設定15%自動停利轉母基金, 金複合會把單筆加碼的也算在子基金的報酬率內嗎?
還是單筆跟金複合是分開算的

分開
金複合自己仍是一本帳
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師