https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

安聯歐洲高息股票基金2年含息12%,想轉到貝萊德全球智慧基金

@ggsmida

ggsmida

註冊會員

#1樓主

請問各位會有轉申購的理由都是什麼呢?
目前歐洲高息投入了大約2年左右,目前不含息4.62%
含息12.05%,最近想做個配置,因為歐洲高息已經沒有當初購買的理由…
想轉申購到貝萊德全球智慧A6這支,請問這樣轉換是ok的嗎?謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
為何想轉?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@albert22222222

albert22222222

天使人

#3樓

我猜樓主說的是安聯歐洲高息股,2年前應該是看上他的13%up配息率吧?如果是為了配息,轉到貝全球之後樓主可能也會差不多失望。兩隻基金相比,反而歐洲高息股還含有比較多尚未高漲的族群

我會這樣猜是因為我也曾經看上歐洲的高配息而買,去年深跌之後把大部分銀彈集中到美國科技,歐洲就放著爛但也都沒賣出,最近類股資金流向改變,歐洲高息股表現就明顯比美國科技出色,慶幸沒賣。

給樓主的建議:
1. 如果是因為歐洲配息降低而轉換,我不推薦。因為貝全球的配息率也差不多,但貝全球的成分股跟穩基金有許多雷同,未來一兩年內歐洲表現的機會不會比貝全球低。
2. 如果是為了趁最近科技股跌幅來簡化配置成美國為主,趁現在轉換就是蠻不錯的時間點。有賣高買低的價差可圖。但我會推薦直接轉換到穩基金或母基金就好了,因為我敢說這個念頭很有可能在未來幾個月內出現。純股票基金嘗試著自己停利跟自製配息會對投資心態有很大的成長。

小弟兩隻基金都有買過的心路歷程給您參考。
@jonnon

jonnon

天使人

#4樓

"albert22222222"我猜樓主說的是安聯歐洲高息股,2年前應該是看上他的13%up配息率吧?如果是為了配息,轉到貝全球之後樓主可能也會差不多失望。兩隻基金相比,反而歐洲高息股還含有比較多尚未高漲的族群

我會這樣猜是因為我也曾經看上歐洲的高配息而買,去年深跌之後把大部分銀彈集中到美國科技,歐洲就放著爛但也都沒賣出,最近類股資金流向改變,歐洲高息股表現就明顯比美國科技出色,慶幸沒賣。

給樓主的建議:
1. 如果是因為歐洲配息降低而轉換,我不推薦。因為貝全球的配息率也差不多,但貝全球的成分股跟穩基金有許多雷同,未來一兩年內歐洲表現的機會不會比貝全球低。
2. 如果是為了趁最近科技股跌幅來簡化配置成美國為主,趁現在轉換就是蠻不錯的時間點。有賣高買低的價差可圖。但我會推薦直接轉換到穩基金或母基金就好了,因為我敢說這個念頭很有可能在未來幾個月內出現。純股票基金嘗試著自己停利跟自製配息會對投資心態有很大的成長。

小弟兩隻基金都有買過的心路歷程給您參考。

我最近也有類似想法, 把安聯歐洲高息股票基金-AMg穩定月收總收益類股(美元避險) 轉到 安聯收益成長基金-AM穩定月收類股, 一來是美股最近弱, 收益成長相對低檔, 二來是安聯收益成長當穩基金, 三是減少投資檔數.

不知道各位大大覺得時間點適合嗎?
@kyo162001

kyo162001

天使人

#5樓

貝萊德全球智慧A6目前算高點,不建議現在轉,因為我有購買這支,未含息已經從負轉正,所以感覺價格已在高點,所以建議不要轉。
@jonnon

jonnon

天使人

#6樓

"kyo162001"貝萊德全球智慧A6目前算高點,不建議現在轉,因為我有購買這支,未含息已經從負轉正,所以感覺價格已在高點,所以建議不要轉。

抱歉 我没说清楚 是想把 安聯歐洲高息股票基金-AMg穩定月收總收益類股(美元避險) 轉到 安聯收益成長基金-AM穩定月收類股
谢谢
@kyo162001

kyo162001

天使人

#7樓

"jonnon"
"kyo162001"貝萊德全球智慧A6目前算高點,不建議現在轉,因為我有購買這支,未含息已經從負轉正,所以感覺價格已在高點,所以建議不要轉。

抱歉 我没说清楚 是想把 安聯歐洲高息股票基金-AMg穩定月收總收益類股(美元避險) 轉到 安聯收益成長基金-AM穩定月收類股
谢谢

我是回樓主,因為他想轉貝萊德全球智慧A6。抱歉沒用引言,讓你誤會。
@ahchikan

ahchikan

註冊會員

#8樓

我當初買歐洲高股息是要拼它漲回來,單筆買的,目前不含息14.33% 含息17.57%
依照你的想法給的建議是,那就別定扣歐洲高股息,改定扣你想要的啊。
人生就是不斷地抉擇與嘗試
@gofat

gofat

天使人

#9樓

請問k大 如果已算相當高點 會考慮先賣部分獲利轉投別支FBI訊號的基金? (例如科技股, 但這部分就沒現金流)
以股養股 等科技獲利再回頭買回又可以養大現金流 您覺得可行嗎?
@yijinghung

yijinghung

註冊會員

#10樓

請問大家,目前也有貝萊德智慧全球,目前是含息11%未含息2%,一直考慮是否贖回,專心做穩基金呢,但是又需要現金流,不知道大家的建議如何?感謝大家
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2023年度題材王
"yijinghung"請問大家,目前也有貝萊德智慧全球,目前是含息11%未含息2%,一直考慮是否贖回,專心做穩基金呢,但是又需要現金流,不知道大家的建議如何?感謝大家

穩基金有現金流,可以用復華金複合月月領,請參考F大的經驗影片

母子基金實戰~用錢生錢,每月領錢 | 基金大哉問 (強基金YouTube)
https://youtu.be/SAkCm94uYAA

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@kyo162001

kyo162001

天使人

#12樓

"gofat"

請問k大 如果已算相當高點 會考慮先賣部分獲利轉投別支FBI訊號的基金? (例如科技股, 但這部分就沒現金流)
以股養股 等科技獲利再回頭買回又可以養大現金流 您覺得可行嗎?

如果你投入貝萊德全球智慧A6的是不會用到的錢,我覺得可以放著,但如果不是,也可以部分獲利轉別支,等低點後再買回。我自己的作法是,平常放著,當貝萊德世界科技需要加碼時,我就直接將貝萊德全球智慧A6部分的單位轉到貝萊德世界科技,例如這次的強AI的訊號出現,我就每天轉一些貝萊德全球智慧A6的單位到貝萊德世界科技,然後貝萊德世界科技停利點到或者貝萊德全球智慧A6的強AI的訊號出現時,再將貝萊德世界科技獲利的部分轉到貝萊德全球智慧A6,反正就是同系列的基金轉換,這樣。
@jonnon

jonnon

天使人

#13樓

"kyo162001"
"gofat"

如果你投入貝萊德全球智慧A6的是不會用到的錢,我覺得可以放著,但如果不是,也可以部分獲利轉別支,等低點後再買回。我自己的作法是,平常放著,當貝萊德世界科技需要加碼時,我就直接將貝萊德全球智慧A6部分的單位轉到貝萊德世界科技,例如這次的強AI的訊號出現,我就每天轉一些貝萊德全球智慧A6的單位到貝萊德世界科技,然後貝萊德世界科技停利點到或者貝萊德全球智慧A6的強AI的訊號出現時,再將貝萊德世界科技獲利的部分轉到貝萊德全球智慧A6,反正就是同系列的基金轉換,這樣。

很好的方式 謝謝分享
@gofat

gofat

天使人

#14樓

"kyo162001"

謝謝k大分享
這方法很棒耶
就當成組成母子基金互轉
@ggsmida

ggsmida

註冊會員

#15樓

請問復華的母子基金月月配息,也能達到配息10-12%左右嗎?

目前正在投資的基金
安聯收益成長(南非幣)
安聯歐洲高息(美金)
NNL新興市場X股對沖(南非幣)
NNL環球高收益X股對沖(美金)
瀚亞美國高收益(南非幣)

如果都是單筆100萬的話,放到母子基金也能達到差不多配息嗎?甚至更好?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"ggsmida"請問復華的母子基金月月配息,也能達到配息10-12%左右嗎?

目前正在投資的基金
安聯收益成長(南非幣)
安聯歐洲高息(美金)
NNL新興市場X股對沖(南非幣)
NNL環球高收益X股對沖(美金)
瀚亞美國高收益(南非幣)

如果都是單筆100萬的話,放到母子基金也能達到差不多配息嗎?甚至更好?

上面這些基金一年配完10-12%,有填息嗎?應該很少吧,明顯就是配過頭配本金,如果你不在意這個情況,復華的月月領金額是自己設的,想領多少就領多少,就跟基金配本金一樣

有興趣可以看F大的真金白銀實驗,他選配12%就侵蝕到本金,他認為設為年配7%跟全球市場指數的年化報酬率一致,會比較合理,而且如果是高收益債或新興市場債,我認為一年配6%才可長可久

母子基金實戰~用錢生錢,每月領錢 | 基金大哉問 (強基金YouTube)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=9043

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@yyy0302

yyy0302

註冊會員

#17樓

谢谢[/quote]

安聯這樣轉也是可以,我也是這樣,賣掉一部份安聯歐洲高股息買安聯收益成長基金Amg,“安聯收益成長”這檔配息穩,淨值也很好,值得定額扣非常好基金。
@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#18樓

"yyy0302"抱歉 我没说清楚 是想把 安聯歐洲高息股票基金-AMg穩定月收總收益類股(美元避險) 轉到 安聯收益成長基金-AM穩定月收類股
谢谢

這二支是不同市場,基準點就不同,
歐洲因為新冠肺炎的關係,
債券下跌,沉寂很久,目前歐洲高股息才有點反彈,
後續或許會繼續漲,且看且投資,

但若你想要資產配置也無不可
因為二支是不同市場,
分散投資也是可以,
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師