強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123
  | 列印模式
  Re: 母子基金組合在銀行端與基富通的操作
發表人 內容
文章發表於 : 2021-03-30, 17:21 
頭像
天使人
離線

2013-01-28, 13:33
fanncc520 寫:
小弟今年開始在基富通操作母子基金,以野村台股系列基金為標的
基富通今年平衡型基金都0手續費,同系列轉換也不用手續費
所以應該母基金與母子之間轉換全部都不用手續費

我的作法是一母帶兩子,一個月各扣4次
我不管漲跌反正就每個假日稍微算一下就操作,
禮拜一交易就會生效~

方便分享您的野村子母基金組合嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-03-30, 17:24 
頭像
天使人
離線

2018-10-31, 11:10
jonnon 寫:
小弟今年開始在基富通操作母子基金,以野村台股系列基金為標的
基富通今年平衡型基金都0手續費,同系列轉換也不用手續費
所以應該母基金與母子之間轉換全部都不用手續費

我的作法是一母帶兩子,一個月各扣4次
我不管漲跌反正就每個假日稍微算一下就操作,
禮拜一交易就會生效~

方便分享您的野村子母基金組合嗎?

我個人猜應該是
母野村平衡
子野村優質+野村中小

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-03-30, 23:49 
頭像
天使人
離線

2019-04-17, 09:18
iabuw 寫:
我個人猜應該是
母野村平衡
子野村優質+野村中小

i大正解喔~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-03-31, 08:55 
頭像
天使人
離線

2013-01-28, 13:33
iabuw 寫:
我個人猜應該是
母野村平衡
子野村優質+野村中小

i大正解喔~

謝謝兩位大大分享

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-03-31, 09:15 
頭像
天使人
離線

2017-03-28, 23:44
iabuw 寫:
我個人猜應該是
母野村平衡
子野村優質+野村中小

i大正解喔~

請問F大 一般投信境內基金轉換勢須等到原基金贖回入帳後再轉買新的指定基金,請問你利用的基富通平台,野村基金轉換的天數是幾天? 謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-03-31, 10:03 
頭像
天使人
離線

2019-04-17, 09:18
kahoya 寫:

請問F大 一般投信境內基金轉換勢須等到原基金贖回入帳後再轉買新的指定基金,請問你利用的基富通平台,野村基金轉換的天數是幾天? 謝謝

以境內交易來說
我觀察禮拜一操作的轉換交易,轉出母基金淨值是禮拜二,轉入的子基金淨值是禮拜四的
但大概要隔一個禮拜才會顯示在帳上

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-03-31, 17:15 
頭像
天使人
離線

2016-08-15, 09:53
kahoya 寫:

以境內交易來說
我觀察禮拜一操作的轉換交易,轉出母基金淨值是禮拜二,轉入的子基金淨值是禮拜四的
但大概要隔一個禮拜才會顯示在帳上

這可以查到交易相關問題喔!
https://www.fundrich.com.tw/tradingRules.html

一般交易規則請參閱下表:

境內/境外 申購淨值日 贖回淨值日 轉換(同系列基金) 轉申購(不同系列基金)
轉出淨值日 轉入淨值日 轉出淨值日 轉入淨值日
境內 T日 T/T+1日 T+1日 基金公司
付款日當日 無 無
境外 T/T+1日 T/T+1日 T日 T日 T日 集保到款日
隔一工作日
* T日=交易生效日
** 以上表格僅供投資人參考,各系列基金申贖淨值計價日不盡相同,須依各基金公司所提供之公開說明書或投資人須知為準。
*** 如遇轉出/轉入基金當日無淨值報價,轉換淨值日須依基金公司規定為準。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Adsense [Bot], sky8181 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven