https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

這兩個力量,推動天然資源基金、新能源基金大成長!

@HappyRich

HappyRich

註冊會員

#1樓主

昨天(18)看到新能源出訊號,剛好銀行的投資資訊( https://www.ctbcbank.com/twrbo/zh_tw/in ... 10503.html)也提到:
原物料價格飆漲,帶動天然資源基金近十年來難得一見的行情
各國全面推動新能源政策,也讓替代能源基金大大受惠

拜登2.3兆刺激跟中國十四五計畫,是推動天然資源與新能源大成長趨勢的兩個主要力量,年初新能源有一波大行情,現在修正看來可以投入了。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
法巴能源轉型基金最近已經是第二次出3倍訊號了,準備複製去年我在能源基金逆轉勝的經驗

能源基金從-50%變成正報酬!腰斬套牢還能解套的逆轉勝經驗分享
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8035

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@Kkk1

Kkk1

天使人

#3樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"8d8d"法巴能源轉型基金最近已經是第二次出3倍訊號了,準備複製去年我在能源基金逆轉勝的經驗

能源基金從-50%變成正報酬!腰斬套牢還能解套的逆轉勝經驗分享
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8035

大感謝8D大大,加入強基金有8D大大之加持真是太好了,每天看印巴投報率往下,有受災戶的感覺
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
法巴能源轉型目前原幣、台幣都買,報酬率約-8%
我會觀察前一天美股收盤價格來決定是否下單
除了觀察ICLN、PBW,再把前幾大持股都拉進來觀察
這樣買起來其實也沒很重災的感覺啊....

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"醜不拉機"法巴能源轉型目前原幣、台幣都買,報酬率約-8%

我也是,買便宜而且分批買,報酬率守在-10%左右,感覺不到是重災區。

如果是追高買在最高點229.11,基金最新淨值163.26,算一算可是修正了28.74%喔!重災很有感了吧

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@gawashi

gawashi

註冊會員

#6樓

偶然看到批踢踢有人很看衰這支基金,感謝大大持續給信心!!
@staurusw

staurusw

天使人

#7樓

目前法巴能源-13%
曾經翻正過後又大跌
如果資金控管做得更好
報酬率應該會更好看的...
資金控管真的是很重要的一環
@fcpro

fcpro

天使人

#8樓

"mrchildren"我也是,買便宜而且分批買,報酬率守在-10%左右,感覺不到是重災區。

如果是追高買在最高點229.11,基金最新淨值163.26,算一算可是修正了28.74%喔!重災很有感了吧

高點向下修正三成通常是滿足點,如果腰斬就閉眼買,新能源在拜登任內一定有行情
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#9樓

這幾天又漲上來,目前報酬率-5%(不含這幾天扣的)

@realpc

realpc

註冊會員

#10樓

"mrchildren"
"醜不拉機"法巴能源轉型目前原幣、台幣都買,報酬率約-8%

我也是,買便宜而且分批買,報酬率守在-10%左右,感覺不到是重災區。

我難過~~
@siaka

siaka

註冊會員

#11樓

"醜不拉機"這幾天又漲上來,目前報酬率-5%(不含這幾天扣的)

法巴能源轉型過去一個禮拜漲 7%
猛猛der
@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#12樓

最近公司有人確診,心情不好,都不看我的投資了,
我的投資都有做資產配置,不太理會,
剛剛看了,還有+4.63%,
本想應該是負報酬的,
一萬美元,獲利463.8美元,之前是賺4仟多美元,
放任它,就跌到這樣了。
@herfeeya

herfeeya

天使人

#13樓

雖然我是這裡的新朋友,分享一下對法巴心得,我投資法巴也一段時間了,我記得我在去年9月偶然認識法巴能源轉型這支基金,對它,我不是定期定額,而是想到就買,有錢就買,這支基金讓我見識到比科技類基金更會跑,就這樣東撞西撞,在今年初帳上損益跑到+50%以上,我也賺到6位數,當下我出了一半,剩下一半續抱續買,對它我沒想太多,然而記得在今年農曆年過後,那時應該正當殖利率強升的理由下,美股開始修正,WH指數開始大跌,我記得上週我的法巴損益-23%,最近一週目前-15%,跟大家共勉之。大家還是要注意逢低在買,成本才能管控!
@jett

jett

名人堂成員

#14樓

"gawashi"偶然看到批踢踢有人很看衰這支基金,感謝大大持續給信心!!

果然韭菜崩潰時,就是基金起漲時
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@sabine

sabine

註冊會員

#15樓

最近好多銀行都在推法巴能源轉型

這檔適合單筆投入嗎?
~人不理財,財不理人~
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"sabine"最近好多銀行都在推法巴能源轉型

這檔適合單筆投入嗎?

跌30%受的了嗎?受不了就看基金FBI定期定額逢低加倍扣款,單筆請忍到強AI出訊號再說。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#17樓

"sabine"最近好多銀行都在推法巴能源轉型

這檔適合單筆投入嗎?

法巴這檔前幾大持股除了GM汽車
就是太陽能以及氫氣新能源
這兩個新能源最近都從高檔摔下來慘跌唷
如果看好未來並肯長期持有
我會建議先定時定額,單筆等訊號出現再加碼
提高勝率

@a1533062

a1533062

天使人

#18樓

我只有在出訊號時才敢投
黃金的教訓XD
平日定期定額,穩基金三雄+台股就扣得差不多了
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#19樓

買著買著,就正報酬了

@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#20樓

特斯拉最近在漲,或許能源基金會跟著漲
@Z23362

Z23362

註冊會員

#21樓

"8d8d"法巴能源轉型基金最近已經是第二次出3倍訊號了,準備複製去年我在能源基金逆轉勝的經驗

上次出現3倍訊號時,結果....

第二次出現3倍訊號的位置比上次更低,沒有人覺得奇怪嗎??
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#22樓

成就徽章:2023年度影響王
"Z23362"

上次出現3倍訊號時,結果....

第二次出現3倍訊號的位置比上次更低,沒有人覺得奇怪嗎??

話說我還真的逆轉勝了,目前報酬率1.25%,這次比較簡單,從-15%開始追回來

我3倍訊號買的兩筆效果都不錯,不知大大結果如何?但我覺得更奇怪的是,為何非天使看的到強AI 3倍訊號呢?

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師