https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

配息來源很分散,如何處理比較適當呢?

@mercuryfund

mercuryfund

註冊會員

#1樓主

我手上有銀行的基金,基富通的基金,保險的配息,銀行的定存利息、股票的股利...等等,

累積起來是一筆可再轉投資的金額,但各個月配金額都不大或是有台幣有外幣且分散不同平台,
如果每月統一轉帳到一個帳戶,轉帳手續費可能就吃了不少,但不轉出去又無法有效運用。

請問各位前輩們有何方法可以建議我呢?謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
看不太懂你的需要,你是想把這些都清一清,都買配息基金來最大化每個月現金流嗎?

如果是的話,請把你手中的投資商品說明清楚一點,大家比較知道哪些該留那些不該留。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@莫大華

莫大華

註冊會員

#3樓

"mercuryfund"我手上有銀行的基金,基富通的基金,保險的配息,銀行的定存利息、股票的股利...等等,

累積起來是一筆可再轉投資的金額,但各個月配金額都不大或是有台幣有外幣且分散不同平台,
如果每月統一轉帳到一個帳戶,轉帳手續費可能就吃了不少,但不轉出去又無法有效運用。

我的建議是:
1.銀行的基金可以轉換到基富通的基金,放久的話,銀行端會多收一筆帳管費。
2.保險的配息,那應該是投資型保單,你要算好為什麼要買投資型保單?畢竟投資型保單前5年會收保險公司的行政費用,我記得5年總和150%。
3.銀行定存利息,如果你沒資金使用的急需,就改定存到期後滾入本金即可。
4.股票的股利,若是台股,股票現金股利有抵稅的效果,若標的穩定是不建議賣,但券商可以換。

要解決你的問題,最好的方式,就是整合到一個銀行底下,裡面有證券、外幣,也可以改為基富通扣款戶。現在很多金控底下的銀行都有這種服務。

mercuryfund

註冊會員

#4樓

"mrchildren"看不太懂你的需要,你是想把這些都清一清,都買配息基金來最大化每個月現金流嗎?

如果是的話,請把你手中的投資商品說明清楚一點,大家比較知道哪些該留那些不該留。

不是的,是我想將每個月收到的金流整合成一筆再投入。
例如我玉山銀行買的基金每個月會配美元35元,基富通買的基金會配人民幣230元,台銀的保險會配台幣3500元...等,
等同每月有約5000元台幣的收入,想再投入定期定額買一支基富通的基金,但因為分散在玉山、基富通、台銀...
如果每個月都手動轉帳到一個帳戶去,又嫌會扣轉帳手續費跟不實際。
請想說請教各位前輩有何更實際的做法可以讓我參考~ 謝謝~

mercuryfund

註冊會員

#5樓

"莫大華"
"mercuryfund"我手上有銀行的基金,基富通的基金,保險的配息,銀行的定存利息、股票的股利...等等,

我的建議是:
1.銀行的基金可以轉換到基富通的基金,放久的話,銀行端會多收一筆帳管費。
2.保險的配息,那應該是投資型保單,你要算好為什麼要買投資型保單?畢竟投資型保單前5年會收保險公司的行政費用,我記得5年總和150%。
3.銀行定存利息,如果你沒資金使用的急需,就改定存到期後滾入本金即可。
4.股票的股利,若是台股,股票現金股利有抵稅的效果,若標的穩定是不建議賣,但券商可以換。

要解決你的問題,最好的方式,就是整合到一個銀行底下,裡面有證券、外幣,也可以改為基富通扣款戶。現在很多金控底下的銀行都有這種服務。

我有想過整合到一個銀行底下,但目前情形並沒有一家銀行可以滿足我的需求同時可以基富通扣款戶跟證券的....

謝謝大大的回覆~
@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#6樓

"mercuryfund"
"莫大華"

我的建議是:

我有想過整合到一個銀行底下,但目前情形並沒有一家銀行可以滿足我的需求同時可以基富通扣款戶跟證券的....集保簽約之九家銀行(彰化、華南、兆豐、台新、永豐、第一、中國信託、台北富邦及國泰世華銀行)這裡有吧!

謝謝大大的回覆~
The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
@betruth

betruth

註冊會員

#7樓

"mrchildren"看不太懂你的需要,你是想把這些都清一清,都買配息基金來最大化每個月現金流嗎?

例如我玉山銀行買的基金每個月會配美元35元,基富通買的基金會配人民幣230元,台銀的保險會配台幣3500元...等,
等同每月有約5000元台幣的收入,想再投入定期定額買一支基富通的基金,但因為分散在玉山、基富通、台銀...
如果每個月都手動轉帳到一個帳戶去,又嫌會扣轉帳手續費跟不實際。

-----
如果照你原文:
一個是 配息的現金流分散在各家銀行。解決方法是,盡量改成集保九家的其中一家就好。

二是現金流有各種外幣,這個就要你自己決定,要累積,美金就買美金基金,還是要換台幣,每月現金流買台幣基金。

自己有底了話,可以列出來大家集思廣益。

台銀的網路銀行,每月一次轉帳免手續費。記得沒錯的話。

以上
@benny0814

benny0814

天使人

#8樓

銀行端的改去鉅亨網基付通買 可選擇根基富通一樣的扣款銀行 至於台幣基本沒有轉帳手續費得問題所以還好
但你玉山銀行ˋ可能要負擔的是外幣轉帳費用 因為平台基金玉山不在裡面

mercuryfund

註冊會員

#9樓

感謝各位大大的建議,
看來我只能統一到基富通的扣款戶銀行了...
@lovechih

lovechih

註冊會員

#10樓

"莫大華"

我的建議是:

我有想過整合到一個銀行底下,但目前情形並沒有一家銀行可以滿足我的需求同時可以基富通扣款戶跟證券的....

謝謝大大的回覆~

永豐銀 數位帳號大戶
證券 基金 都同一個帳號

PS 目前快樂使用中
@kino6666

kino6666

註冊會員

#11樓

"mercuryfund"感謝各位大大的建議,

這個問題我幾年前也遇到過
後來就一次處理
我將投資的通通丟到一銀帳戶
一個美金戶(專扣基金)兩個台幣戶,當初股票扣款帳戶轉過去一銀說要再開一個
一個是台幣(股票戶)一個是台幣(基金戶)
投資型保單也將每年配息丟到這邊
我主要將投資的部分全部都放到一銀
當初股票證劵商的扣款銀行不在一銀
我就換股票證劵商(反正都電子下單沒差)
真的一家銀行比較好操作

mercuryfund

註冊會員

#12樓

"kino6666"
"mercuryfund"感謝各位大大的建議,

這個問題我幾年前也遇到過
後來就一次處理
我將投資的通通丟到一銀帳戶
一個美金戶(專扣基金)兩個台幣戶,當初股票扣款帳戶轉過去一銀說要再開一個
一個是台幣(股票戶)一個是台幣(基金戶)
投資型保單也將每年配息丟到這邊
我主要將投資的部分全部都放到一銀
當初股票證劵商的扣款銀行不在一銀
我就換股票證劵商(反正都電子下單沒差)
真的一家銀行比較好操作

謝謝你的經驗,對我很受用~
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師