強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345
  | 列印模式
  Re: 買投資型保單,質借永遠不會出問題的方法
發表人 內容
文章發表於 : 2021-06-01, 16:33 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-29, 15:30
Moboo6611大,

其實理論上是如此,但第一年會扣手續費,所以沒那麼多的月配,一定要到三年複利才有可能賺回本金。

單領利息的話,單利,就理想狀況(不調降配息率)四年賺回本金。

我看以後我每月po帳單請您幫我算好了。 :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-01, 17:05 
頭像
天使人
離線

2020-02-18, 21:07
S大 有個問題
金管會對於保單解約,或者借款後,
再買保單有嚴格的控制

保單買了再借,再買進去,再借出來
我記得保險公司被抓到
好像會被罰錢的
營業員的業績,某些保險公司也會當成無效的

尤其是核保的對保員,
應該會一直重複跟你確認
你的錢不是解約保單,或者保單借來的

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-01, 18:13 
頭像
名人堂成員
離線

2017-06-02, 10:07
serch 寫:
Moboo6611大,

其實理論上是如此,但第一年會扣手續費,所以沒那麼多的月配,一定要到三年複利才有可能賺回本金。

單領利息的話,單利,就理想狀況(不調降配息率)四年賺回本金。

我看以後我每月po帳單請您幫我算好了。 :lol: :lol:

.....
S大,我想這棟樓就回覆最後一次,我也累了.
您賺了錢替您開心,但要了解是怎麼賺來的.
有時我在想您是真不了解, 還是跟我開玩笑而已.
我是真希望您跟我開玩笑的. :D
但無論如何,祝您投資順利. 8-)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-01, 19:01 
頭像
註冊會員
離線

moboo6611 寫:
.....
S大,我想這棟樓就回覆最後一次,我也累了.
您賺了錢替您開心,但要了解是怎麼賺來的.
有時我在想您是真不了解, 還是跟我開玩笑而已.
我是真希望您跟我開玩笑的. :D
但無論如何,祝您投資順利. 8-)

Moboo6611大,不好意思,言詞上如有得罪,請不要見怪。小的語言能力不好,可能說的詞不達意,加上我們的方式不同,

所以可能在意會上,比較沒辦法讓我表達完整讓您了解。但您的心意,小的真的很感謝,沒有取笑的意思。您的解說完整,以我的個性和能

力也沒辦法說得那麼完整,只是努力想表達出來,但文字上可能就走鐘了,這一點請見諒小的表達能力較差嘍。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-01, 19:02 
頭像
註冊會員
離線

jeff6026 寫:
S大 有個問題
金管會對於保單解約,或者借款後,
再買保單有嚴格的控制

保單買了再借,再買進去,再借出來
我記得保險公司被抓到
好像會被罰錢的
營業員的業績,某些保險公司也會當成無效的

尤其是核保的對保員,
應該會一直重複跟你確認
你的錢不是解約保單,或者保單借來的

J大,買的印象中,只是銀行的經理第一次借款有先寫證明單,說是客戶自己的自主行為,然後再錄音說一次自己的自主行為,不是銀行要你這樣做。

第二次和以後,我總共借了四次,就都電話錄音而已。

就像版上有很多例子:買投資型保單有很多負面的情況,看來都是不了解或被理專牽著走然後發生糾紛的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-01, 19:47 
頭像
天使人
線上

2020-11-09, 21:47
小魯比較好奇有哪檔,有這麼高配息然後又不吃到淨值,然後又一直賺的標的?
第一年100-18=82。
第二年82-14.76=67.24。
第三年67.24-12.1032=55.1368。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-01, 23:35 
頭像
天使人
離線

2016-08-15, 09:53
回看標題,雄雄想到一個問題?
天下真有白吃的午餐嗎?

Less is More
化繁為簡才是真功夫

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-02, 12:41 
頭像
天使人
離線

2018-11-14, 13:42
幾個疑問請教一下

serch 寫:
上一篇講的是心理層次問題,

現在我們再來學術探討一下,這個方法又大勝的論述:

也以一千萬的資金來討論:

一、
1000萬買18%的基金,假設四年不變配息率(學術討論),以72法則來算

72/18=4,四年回本,賺1000萬元整。(不算其它費用)

用小的這方法:

二、
500萬買投資型保單,質借500萬再買;也等於買了1000萬基金,500萬定存。

72/36=2, 二年回本,賺了500萬。本金等於1500萬(多了二十幾萬零頭省略)
本金等於1500萬,其中500萬還是借的嗎?

第三年,用750萬買投資型保單,質借750萬再買,等於買了1500萬基金,750萬定存。
再用750萬買保單,750萬定存?是指把上一張保單解掉變現再投入嗎?2年後淨值還是能維持1000萬嗎?

72/36=2,二年回本,賺了750萬,本金加總2250萬。扣掉原始本金一千萬,賺了1250萬。

一跟二比較,四年一樣,一千萬全買賺了一千萬,

用法二,賺了1250萬,這樣有感覺了吧,………???…看出來了嗎

麻煩解惑,感激不盡

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-07, 11:30 
頭像
註冊會員
離線

2019-12-25, 21:17
s大 :

你的計算很多很仔細, 想必你花了很多時間,

但請再仔細想想m大的說法,他的內容說出我想說的所有,

重點是:配息率不等於報酬率。

我再提供一個觀點:

有清算機制(斷頭)在金融機構手上的,都要非常慎重,不要認為不會跌50% 60%,歷史上是有出現過的,而2018年的0206事件中,即使做對了方向還是被斷頭。

你如果真要這樣做,在台灣 房貸沒有斷頭機制 只要本利付得出來 都可以繼續你的計畫,例如準備1000萬本金買1000萬的房子貸款7成700萬(或500萬就好) 來做, 這樣沒有被斷頭的風險, 利率也比較低,並且到基富通買沒有手續費,投資型保單費用多。

以上

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven