強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12
  | 列印模式
  Re: 南非幣創16個月新高,投資新利器(哈哈哈哈哈哈哈)
發表人 內容
文章發表於 : 2021-05-06, 18:09 
頭像
註冊會員
離線

2019-11-04, 09:47
這說明了沒有不對的工具 只有不適合使用該項工具的人跟不對的進場時間

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-05-09, 14:49 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-26, 10:01
資產配置,尤其是幣別配置也很重要,斐幣波動大,如果要全押,也要評估好風險。
不得不說現在新台幣兌美元真香~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-08, 11:22 
頭像
天使人
離線

2019-09-06, 13:26
我投資南非幣合台幣約300多萬元,大約2元時投入的,南非幣波動仍然大,不敢投入太多,領息再投入,心臟不够強的勿試,
若現在比起美元,美元的波動也不小,從32元一路分批買,都不敢算我美元的滙損到底多少呢?
現在都用台幣買,台幣太強了,用台幣買可能還划算。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-08, 15:01 
頭像
新註冊會員
離線

2019-09-04, 16:37
a789114 寫:
mrchildren 寫:
想當年,我開始寫「0本金退休」的系列文章時,提到南非幣,媒體跟名嘴諷刺我,奚落我,還說我是「理財過度的狂人」 :oops:

【完整收錄】真人真事人體實驗:1年領100萬「0本金退休」實驗
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5037

如今,南非幣居然醜小鴨變天鵝,被這些當年瘋狂羞辱它的媒體捧為「投資新利器」 :mrgreen:

哈哈哈哈哈哈哈.........

南非幣創16個月新高 投資新利器
https://www.chinatimes.com/realtimenews ... 974-260410

參考了M大的計劃,今年就去借了70萬信貸2.6% 投入了NNL新興市場債券南非幣,每個月還完款後還會多1300元,目前已經進行了兩個月,希望可以跟大家依樣邁入提早退休之路。 「0本金退休」實驗 不知道進行如何了,好想看到新的進度。

我也分享一下我的
2019年12月信貸總共400萬投入NNL新興市場債券南非幣(匯率2點多)
2021年1月增貸50萬加上30萬現金購入鋒裕新興市場債券南非幣(匯率1.7多)
這個月(2021/6)領息台幣60841, 貸款月付5萬8, 含息報酬率也已轉正~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:liuada0210, ys123 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven