https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片

請問該如何操作後續資金~南非幣出場轉換到美金

@eason852

eason852

註冊會員

#1樓主

請問各位高手,小弟在四年多前加入這個大家庭,也在天使人的薰陶下了解到一些基金的操作
初始投入資金為(400萬),加上借錢投資的金額(目前約280萬),很慶祝的換回約有650上下
因為安聯的部分持有占了一半金額,南非幣的最大問題真的就是匯差,帳面上漲了一堆
卻被匯差全部吃掉了,之前的努力變成了經驗值。

此波因為QE退場的議題發酵,讓操作遇到了問題,因此在今天已經把南非幣計價基金砍掉全部贖回

原有配置,如當初M大推薦幾隻,也撐過去年的疫情,看到QE退場才知道不妙
但小弟還是把南非幣 基金全砍了,目前就等待基金贖回再換回美金,因為此事件重新加入天使人,發現與以前差異好大
有點不知所措,想請版大開示
配息基金以操作多年,能否使用美金建置一個年約 8~9%的組合,因為看到目前的趨勢美股也不段的創新高
似乎目前不適一個好的切入點,還是說有其他建議。
當初操作這個就是想使用這配置來緩解之後的房貸,使用0本金的方式養出母雞
無奈先出場了。

小弟年約40初,育有兩子,房貸 30年 貸款977萬
目前寬限期每月 10666,用薪水付第11期,寬限期還有兩年2個月就開始付本金+利息
款限期過每月需約 3萬6

這部分想使用配置讓以後房子能夠繼續養。
有考慮是否先將信貸償還第一筆約剩下 104萬,不償回的情況下剩下52期,每月需付2萬
第二筆信貸約180萬,不償回的情況下剩下80期,每月需付2萬2

因為就算償還兩筆貸款下約剩下可動用資源350 左右,打造8%~9%美金的配置
每個月差不多可以領到2萬不等的金額,其他部分使用薪水支付,
還是有其他更好的意見以及指教,如有打擾、敬請包含。

本來想說穩基金的南非幣可以穩穩地到七年把信貸操作完,現在計畫被打亂
請各位高手賜教,萬分感激。

安聯
NNL
路柏曼
豐裕
https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
你太久沒來了,這裡每年都在進化。

你可以用配息計算機,選年配8%的基金配置,再用這個配置為基礎去找基金。

基金配息計算機
https://fundhot.com/calculate/step1

版上也有一堆年配8%到10%的討論,搜尋一下可以找到不少。

一年領10%配息的全美金配息基金配置(求玩基高手指點心臟弱的我)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6604

有配息率一年8%以上,淨值一路創新高的配息基金嗎?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7287

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@eason852

eason852

註冊會員

#3樓

是的’M大’穩定中求進步安逸中容易怠惰‘這一次。一貨幣寬鬆政策讓我十足翻了跟頭,好家在我能夠避險的原因是我的安聯除權息的帳面上多了60 %其中有一半的部分都是安聯’所以我沒有虧損大部分的原因都在這,當初只想著0本金套利能帶來甜美果實,卻忽略中途沒有達到目標會產生多大的損失,當初買進南非幣的匯率約在2.4x’ 南非幣已經不適合目前的我‘重回操作美金比較實在穩定性也比較高。感謝您的熱情’我不會再離開這裡了‘打算永遠買進天使人。真的很多資訊需要每天吸收。
@Ming052930

Ming052930

註冊會員

#4樓

當初你買南非幣2.4那時後的美金也很高,現在還不是跌這麼多,還不是虧在匯率,配息基金最大的禁忌就是一直做贖回的動作,你有現金的需求就一直領息就好
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#5樓

雖然回得太慢了, 我是你的話, 我就把南非幣轉換到安聯美金計價, 就可以避開南非幣下跌的問題..
@eason852

eason852

註冊會員

#6樓

"Ming052930"當初你買南非幣2.4那時後的美金也很高,現在還不是跌這麼多,還不是虧在匯率,配息基金最大的禁忌就是一直做贖回的動作,你有現金的需求就一直領息就好

我南非幣從沒贖回過,如果照 09年QE政策,不光是配息以及本金都會有影響,其實從買入的匯率就決定了大多數的成敗,除非是在去年的1.6有大幅度的買入南非幣並配置相關基金,否則贖回的匯差一定是虧損。
@eason852

eason852

註冊會員

#7樓

"小雞天堂123"雖然回得太慢了, 我是你的話, 我就把南非幣轉換到安聯美金計價, 就可以避開南非幣下跌的問題..

我也是有這樣想,鉅亨網轉換的話需要同幣別,沒辦法直接南非幣計價的基金轉換到美金,除非我的跟人家不一樣,謝謝。
所以目前我就是在做這樣的動作,現在就是等贖回然後在南非幣轉換美金。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"eason852"
"小雞天堂123"雖然回得太慢了, 我是你的話, 我就把南非幣轉換到安聯美金計價, 就可以避開南非幣下跌的問題..

我也是有這樣想,鉅亨網轉換的話需要同幣別,沒辦法直接南非幣計價的基金轉換到美金,除非我的跟人家不一樣,謝謝。
所以目前我就是在做這樣的動作,現在就是等贖回然後在南非幣轉換美金。

鉅亨買基金有個功能叫「轉申購」,會幫你贖回後直接再下單,不用自己算再下單的時間,不同品牌不同幣別都可以操作。

我試過,賣出安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險),轉到貝萊德環球資產配置基金A2美元,約4個工作天,也就是淨值差4天。同品牌基金或許不用差這麼多天。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Ms. Jenny

Ms. Jenny

天使人

#9樓

我6/16在鉅亨網將 聯博-美國成長基金AD月配南非幣避險級別 轉換成 聯博-美國成長基金 A股美元 是依照當天淨值賣出、當天淨值轉申購喔!沒有時間差,轉完到現在又+5%多了,開心^^
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#10樓

"eason852"

應該是可以的~~我是在鉅亨網這樣操作很多次...
@eason852

eason852

註冊會員

#11樓

"小雞天堂123"
"eason852"

應該是可以的~~我是在鉅亨網這樣操作很多次...

我上次也是轉申購沒有問題,但是在7月5號操作那一天就是沒看到其他幣別我也覺得奇怪,今天我試著用剩下的其他幣別轉美金又可以….,總之目前先做避險的動作,等QE正式退場在考慮一部分的配置回南非幣基金配置。
@莫大華

莫大華

註冊會員

#12樓

目前重點先放在美國可能會在明年升息,這段期間新興市場貨幣我猜是最後的逃命波,我也是把部分南非幣計價基金轉到美元計價,之後等待美元走強
@eason852

eason852

註冊會員

#13樓

"莫大華"目前重點先放在美國可能會在明年升息,這段期間新興市場貨幣我猜是最後的逃命波,我也是把部分南非幣計價基金轉到美元計價,之後等待美元走強

是喔我也是這樣想,現在所有配置資產都已經變成美金了,現在的思考點就是如何配置,美國市場還是會用七成其他三成可能佈局在全球本地債就不碰
@rx9876

rx9876

註冊會員

#14樓

我的觀察是這樣
鉅亨網轉換
1. 同基金公司可以換幣別
2. 台幣買進可以換幣別
3. 不同基金公司外幣買進必須同幣別
NEXT
arrow
yvo2021
發表
基金轉換的報酬率疑問求解
閱讀全文
相關討論
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師