強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12
  | 列印模式
  Re: 能源基金定期定額快10年報酬率-19.02%,該繼續定期定額嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-07-21, 11:47 
頭像
天使人
離線

2013-10-09, 13:30
往事如風 寫:
僅供參考

分析的真好,淺顯易懂!受益良多

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 能源基金定期定額快10年報酬率-19.02%,該繼續定期定額嗎?
文章發表於 : 2021-07-21, 12:48 
頭像
天使人
離線

2015-08-25, 13:31
往事如風 寫:
僅供參考

感謝分享,大大很專業耶,請多多發表文章!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-21, 13:12 
頭像
天使人
離線

2019-03-20, 23:29
往事如風 寫:
僅供參考

大大分析的很讚,謝謝^^

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-21, 13:33 
頭像
註冊會員
離線

2015-06-11, 03:12
在選定額標的時,先看過去走勢線圖,基本上能源基金是趨勢往下的走勢,不適合定時定額,比較適合單筆賺波段,參考~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-21, 14:41 
頭像
註冊會員
離線

2021-07-19, 13:08
往事如風 寫:
僅供參考

太感謝你了 :P

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-21, 16:14 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
bills 寫:
在選定額標的時,先看過去走勢線圖,基本上能源基金是趨勢往下的走勢,不適合定時定額,比較適合單筆賺波段,參考~

我的想法剛好相反,不同觀點大家交流一下。

定期定額要賺錢,一定要歷經「走過一段空頭後,開始起漲」的歷程,一定要先趨勢往下,經過一段時間的大量扣款後,淨值開始往上走,等到淨值走勢呈現出一個微笑曲線,收割起來才驚人。

如果定期定額扣沒幾次就起漲,只是報酬率好看,賺不到什麼錢。

相反的,如果是長期趨勢仍向上,但短線修正,就適合單筆,你看強AI用在穩基金三雄可以如此神準,賺錢機率幾乎是100%,就是這個原理。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-21, 23:32 
頭像
天使人
離線

2018-11-14, 23:53
我拉出這支基金的走勢,若10年前假設買是201107開始定期定額。
期間淨值最高鋒落在20140601左右。
我用軟體試算,每月定期定額扣款一次不間斷,低點不加碼。
即使在最高鋒20140601贖回的話確實仍是負的。
之後淨值一路下滑,目前還看不到微笑曲線的右邊...。
如果是我,我會算過現在手中的成本價,
基金金額的大小及手上金流來判斷。
以上淺見

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

在希望熱絡中毀滅

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-22, 08:21 
頭像
天使人
離線

2018-01-14, 22:46
往事如風 寫:
僅供參考

好精闢的分析 強基金果然高手如雲
謝謝分享~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-23, 07:31 
頭像
註冊會員
離線

2015-07-08, 13:36
520gaga 寫:
晉達環球策略基金-環球能源C收益股份 我定期定額快10年了,目前損益報酬率-19.02%,請問各位神大我還要繼續定期定額扣款嗎?

真心建議除了黃金以外
其他能源類的真的不是一般人能玩得起的...
黃金只是當一個跟股市的反向(也不能玩多

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-24, 23:13 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-26, 20:02
定期定額快10年了都還回不來

這答案應該很明顯了吧...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:kityying, liang1110, yourdontang 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven