強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁
  | 列印模式
  Re: 若是要一母基金+兩子基金的搭配,下面這些基金會如何選擇?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-07-22, 10:10 
頭像
天使人
離線

2018-06-12, 12:47
有.我自己是用投資型保單當平台使用
母子基金
母-貝萊德環球
子1-貝萊德世界科技
子2-摩根士丹利增長

剩下一半就都是配:穩定領息為主的。(安聯.NNL.貝萊德股票入息)[/quote]

在評估完費用之後,我也是這樣做
雖然不能像基富通等等的平台一樣申購不用手續費,但我相信不同公司長期下來轉換的成本是足以彌補我前期損失的

我自己是復華傳家二號+安聯台灣大壩、復華全方位

(可能有強友還是覺得應該投資歸投資,保險歸保險,我自己思考後是有其他單一標的專門扣壽險的費用)[/quote]

個人還有做一點雙配息操作,覺得划得來啦!
至於壽險,真的不想要壽險,可以選擇年金的平台

不過壽險,其實相對重要
如果你是家庭經濟支柱的話!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 若是要一母基金+兩子基金的搭配,下面這些基金會如何選擇?
文章發表於 : 2021-07-22, 10:23 
頭像
註冊會員
離線

2020-12-23, 22:39
Jeremy81 寫:
fcpro 寫:
Gold46 寫:
請先暫時忽略 需在同一投信或銀行購買基金,這個限制。單純先以 混搭基金,挑選不同投信之間的基金,會挑 哪支母基金+兩支子基金的搭配 即可,感謝你~~~~

[混搭基金,挑選不同投信之間的基金]有這種系統嗎?

有.我自己是用投資型保單當平台使用
母子基金
母-貝萊德環球
子1-貝萊德世界科技
子2-摩根士丹利增長

剩下一半就都是配:穩定領息為主的。(安聯.NNL.貝萊德股票入息)

沒想到這麼快,就被J大破梗了,而且還一併回答了 之後要發問的美元計價 混搭基金搭配。
請問J大 是選擇哪家保險公司的哪個商品,當作投資平台?
另外,為避免模糊 詢問的焦點,請各位版大 先針對我發問的主題回覆,感謝。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-22, 10:37 
頭像
註冊會員
離線

st960107 寫:
雖然不能像基富通等等的平台一樣申購不用手續費,但我相信不同公司長期下來轉換的成本是足以彌補我前期損失的

(可能有強友還是覺得應該投資歸投資,保險歸保險,我自己思考後是有其他單一標的專門扣壽險的費用)

S大,你好。
感謝回覆,請問S大 是選擇哪家保險公司的哪個商品,當作投資平台?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-22, 10:41 
頭像
註冊會員
離線

Kkk1 寫:
G大,上網查詢後,安聯投信也有鎖利母子循環,
一、故你構思之
母基金
5. 安聯收益成長多重資產基金-A類型(累積)-新臺幣(市場消息)

,子基金
5. 安聯台灣大壩基金-A類型-新臺幣(強友推薦)
6. 安聯台灣智慧基金(強友推薦)
部分似可以用安聯鎖利母子循環(非業配文)操作,我也未操作過安聯母基金,僅摘要如下:
【鎖利母子循環】母基金轉子基金每月轉申購天數上限為6天。
Q8.【鎖利母子循環】最低申購金額為何?
母基金最低申購金額:50萬 (以1萬元為累加倍數)

子基金最低申購金額:3000元 (以1000元為累加倍數),其餘請自行上安聯網站查詢。
不過自組母子基金重要之部分即轉換手續費及方便性,如係自組之母子基金,如獲利不高,扣除轉換幾次之手續費是否還有獲利?且如須時常自行手動轉換,長此以往,是否便利,網上大大討論甚多,M大就曾提及過於繁瑣之設計(含手續費之成本及時間成本) ,可行性恐須慎思

K大,你好。
感謝回覆。果然 強基金真的臥虎藏龍,一發問 就被先進們看破問題。我會循序漸進的發問 並提供我手上了解的資訊~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-22, 10:48 
頭像
註冊會員
離線

fcpro 寫:
Gold46 寫:
請先暫時忽略 需在同一投信或銀行購買基金,這個限制。單純先以 混搭基金,挑選不同投信之間的基金,會挑 哪支母基金+兩支子基金的搭配 即可,感謝你~~~~

[混搭基金,挑選不同投信之間的基金]有這種系統嗎?

F大,你好。
有的,的確如J大回覆,是 投資型保單的平台 可以挑選 跨投信公司的基金,達成混搭投信基金 的母子基金搭配。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-22, 14:24 
頭像
天使人
離線

2019-05-20, 12:13
Gold46 寫:
st960107 寫:

(可能有強友還是覺得應該投資歸投資,保險歸保險,我自己思考後是有其他單一標的專門扣壽險的費用)

S大,你好。
感謝回覆,請問S大 是選擇哪家保險公司的哪個商品,當作投資平台?

由於自己的職業就是保險業,這邊僅提供個人的想法,就不回答哪間公司了,請與身邊的保險從業人員聯繫討論

提醒.若決定規劃請務必詳讀條款
轉換、提領、停利、附加費用扣除順序等規則需要多注意

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-23, 20:56 
頭像
註冊會員
離線

2020-01-10, 22:45
沒想到竟然有人知道這個方法,我已經實施半年了,停利一次20趴囉,但討論區對投資型保單,非常不認同,所以我就沒分享,如果你能有一筆錢,又能夠放超過3年,我自己認為它帶給我的方便性,長期轉換下來的操作性,每月一次的加碼免費,是很符合我心中想要的,超越其他平台,我是自己認為喔,和其他前輩牴觸,請不要炮我

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-26, 08:28 
頭像
天使人
離線

2020-08-09, 14:04
+1,投資型保單沒有好或不好,但請小心費用是否內含,請參照下文

【月配息債基的心路歷程】投資型保單親身經驗,搞懂所有費用坑
【月配息債基的心路歷程】投資型保單不解約處方箋

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-26, 11:08 
頭像
註冊會員
離線

2020-01-10, 22:45
我只能說要清楚需求是什麼?
我丟240萬,人不在給500萬,一年收我4000元左右,超過500萬就不收我就覺得很划算,很多人負10趴,損失24萬,覺得沒什麼,投資有賺有賠,但一年收你4000元,人不在變500萬,好像蒙受天大損失,痛苦萬分,假設我投資每年都可穩賺6趴,至少要12年才有機會變500萬,我花4萬來保障500萬,我是認為值得的,可能我有2個小孩要養,老婆家管,不想她們變乞丐,跟人家借錢,所以保障這一塊才會注重,但後來我放的這一張,就是純投資,沒保障囉,因為我已經破1000萬保障,但是這都沒對錯,每個人需求不同,找到適合自己的最好

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-26, 12:28 
頭像
天使人
離線

2017-03-15, 21:24
junming7531 寫:
我只能說要清楚需求是什麼?
我丟240萬,人不在給500萬,一年收我4000元左右(恕刪)

是因現在年輕,
以後年齡愈大,每月保險成本加大很多

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:aifeng 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven