https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

復華台灣好收益基金第一次分紅出爐,每單位分紅1.095元(10.95%)

@stussy0418

stussy0418

天使人

#1樓主

強編註記》這篇發文是由以下討論所分出:
【開箱】復華台灣好收益基金,內建自製配息機制的台股分紅配息基金
viewtopic.php?t=8785
--------------------

今天收到復華的信了
上面寫截自7/31有21.9%的報酬率
原先10的淨值上漲到12.19
所以每單位可以分紅1.095元(10.95%)
會在8/11領到喔~

8/5號除息之後又可以開始申購了

恭喜各位有一起上車的強友們!
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@good.forall

good.forall

註冊會員

#2樓

已經在車上!(招手...)

但是我還沒有收到通知信耶!

查了報酬率 目前還沒收到分紅

@sabine

sabine

註冊會員

#3樓

"stussy0418"今天收到復華的信了
會在8/11領到喔~

大大是不是直接在復華買的,所以有收到通知函?
~人不理財,財不理人~
@yuzu

yuzu

天使人

#4樓

"good.forall" 已經在車上!(招手...)

但是我還沒有收到通知信耶!

查了報酬率 目前還沒收到分紅

精彩喔~光獲利就超過30萬
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@good.forall

good.forall

註冊會員

#5樓

我也是在復華買的 ~

可能是跑到垃圾郵件吧....

年初看到強大的開示 讓我把去年的年終獎金先種一棵全球樹,然後剩下的就全部投入台灣好收益
我打的如意算盤就是
以後的分紅就再湊一些錢 然後種一棵樹
然後樹會繼續長大 等我FIRE老闆之後 多少可以有果實可以傍身
如果每年分紅兩次
每次種一棵樹
一年就有兩棵小樹 開心的不得了~

對了!官網已經有公告了~

而且通知信還有說,現在上車 0%手續費~

如果種樹也是0%手續費就好了~ 

@candysweety

candysweety

註冊會員

#6樓

"good.forall"我也是在復華買的 ~

年初看到強大的開示 讓我把去年的年終獎金先種一棵全球樹,然後剩下的就全部投入台灣好收益
我打的如意算盤就是
然後樹會繼續長大 等我FIRE老闆之後 多少可以有果實可以傍身
如果每年分紅兩次
每次種一棵樹

請問台灣好收益只能單筆申購嗎?可以定時定額嗎?
@faith

faith

管理員

#7樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
會在8/11領到喔~

我也有在車上,恭喜當時一起上車的強友,更要感謝從不買新基金的強大,當時特別為此基金開箱,因為強大很開心終於有基金公司聽到他早在兩年多前就提過的「股票基金自製配息」的趨勢觀察。

【開箱】復華台灣好收益基金,內建自製配息機制的台股分紅配息基金(發表於2020-12-15)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8785

【穩配息策略的10個投資金律】想長遠領息,要靠股基跟債基的資產配置,也就是穩基金+股基自製配息+配息基金組合(發表於2018-10-31)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6490

另外,如果按照當今債券基金年化配息率的計算公式:年化配息率=本期配息率x(365÷成立日至首次評價日之天數),這次配息的年化配息率可是高達15.93%!

很開心強大的理想實現了,我們相信股票跟債券未來勢必要密切合作,讓資本利得跟債息都可以成為現金流的來源

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@wuwto1

wuwto1

註冊會員

#8樓

請問大大!
1.一定要在復華投信買才會有配息嗎?
如果其他基金平台也享有配息嗎?
2.只能單筆進場嗎?還是可以定期定額?
@張股股

張股股

註冊會員

#9樓

還沒上車阿~~
現在應該還有其他標的可以上車!
@poppy

poppy

天使人

#10樓

@iris1222

iris1222

註冊會員

#11樓

"wuwto1"請問大大!

1.一般基金平台也有每半年配一次紅利,前提是有賺錢才有配紅利。

2.單筆跟定期定額都可以。
@stussy0418

stussy0418

天使人

#12樓

"sabine"
會在8/11領到喔~

大大是不是直接在復華買的,所以有收到通知函?

我是在基富通買的喔
@CMB3

CMB3

天使人

#13樓

想請問各位大大~
這個分紅金額-->不會計入綜所稅,
意思是指分紅金額不會增加家戶總所得嗎?超過2萬也不需扣二代健保補充保費嗎?
那會有需要扣到其他的稅嗎??謝謝
@Eliza

Eliza

天使人

#14樓

"candysweety"
"good.forall"我也是在復華買的 ~

我打的如意算盤就是
如果每年分紅兩次
每次種一棵樹

請問台灣好收益只能單筆申購嗎?可以定時定額嗎?

我問復華,他們回覆:復華平台目前僅能單筆申購,沒有定時定額。
@yvonne93171

yvonne93171

新註冊會員

#15樓

"CMB3"想請問各位大大~
意思是指分紅金額不會增加家戶總所得嗎?超過2萬也不需扣二代健保補充保費嗎?

我本來是在鉅亨網買,結果問客服都不知道。
後來打去復華才問到,
以後買基金還是去復華比較方便,有客服還有理專~
@loooooo

loooooo

天使人

#16樓

"Eliza"
"candysweety"請問台灣好收益只能單筆申購嗎?可以定時定額嗎?

我問復華,他們回覆:復華平台目前僅能單筆申購,沒有定時定額。

基富通的定期定額可以喔!!
@TonyES

TonyES

註冊會員

#17樓

我是在復華買,想說有做母子基金就一起,而且配息問題也有顧問可以問很方便
@faith

faith

管理員

#18樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

簡單回答:分紅分再多都不會被課到稅,因為這個分紅是來自資本利得,只要是境內基金(投信基金)的資本利得都不會被課到稅,因為國內證券交易所得稅停徵。

這個問題問高所得的強大準沒錯 ,稅的疑慮高所得人士會更敏感,因為他們會碰到海外所得超過100萬(例如境外基金的配息),基本所得額超過670萬。稅的問題也是強大認為股票基金自製配息是較好的收益來源的主因。

這篇文章講得很詳細:
https://www.anuefund.com/ArticleInfo/08 ... d3c3c46dce

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@doc50035

doc50035

天使人

#19樓

謝謝強大跟f大推薦
在昨天又默默加碼好收益
雖然小資
但相信會慢慢長大的
@andysfan

andysfan

天使人

#20樓

剛在12:58分下單10萬元了
好興奮!!
感謝各位大大的分享
半年後再來分享我的成績
@jett

jett

名人堂成員

#21樓

"doc50035"謝謝強大跟f大推薦
在昨天又默默加碼好收益
雖然小資
但相信會慢慢長大的[/quote]
[quote="andysfan"]剛在12:58分下單10萬元了
好興奮!!
感謝各位大大的分享
半年後再來分享我的成績

跟樓上一堆人一樣,我也加碼了
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@albertguppy

albertguppy

天使人

#22樓

剛發現台灣好收益出現強AI訊號!另外8月5號淨值跌幅為-7.93%,不知道與分紅有無關係?
如果有的話,以後分紅後可以馬上又準備進場買了,對小弟我還沒上車的,這時出現訊號真是太好了,準備上車了

@basara0921

basara0921

天使人

#23樓

下跌應該是除息的結果,趁機趕緊上車
@element100

element100

天使人

#24樓

看到訊號,今天也飛奔上車了~
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#25樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
紀錄一下真金白銀半年後的結果。

領了32,850元的分紅,帳面上還有45,000元看看半年後有沒有機會領,合計總報酬25.95%。

非常感謝強大當時的開箱。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@momatw

momatw

註冊會員

#26樓

感謝強基金各位大大,讓我關注到這檔基金,
在五月中淨值跌破10元時,勇敢進場買單筆,現在成果超超超滿意。
@chinlu

chinlu

天使人

#27樓

"其中首檔訴求不配本金、純分紅的台股基金-復華台灣好收益基金"
https://udn.com/news/story/7239/5651772

有一點不太明白,
不是說不配本金,
以為是不會扣掉淨值才是不配本金,
今天的淨值卻是扣掉配息的金額
這樣是不是我手動自製配息就好,還可以100%配息, 不用只配一半
@iabuw

iabuw

天使人

#28樓

"chinlu""其中首檔訴求不配本金、純分紅的台股基金-復華台灣好收益基金"
https://udn.com/news/story/7239/5651772

有一點不太明白,
不是說不配本金,
這樣是不是我手動自製配息就好,還可以100%配息, 不用只配一半

你搞不清楚本金二個字的定義

你可以問一下自己
1.對「本金」的理解是什麼
2.是否明白「前期未分配收益」是什麼東西
3.今天除息後的淨值,讓你的含息報酬轉負了嗎

如果世界上有任何一支配息不除息的股票或基金,麻煩請告訴我我肯定歐印

實踐全手動單筆

@russell

russell

天使人

#29樓

"chinlu""其中首檔訴求不配本金、純分紅的台股基金-復華台灣好收益基金"

有一點不太明白,
不是說不配本金,

你應該不清楚什麼叫"本金",這個本金不是你投資的"原始本金",本金的定義可以是你的原始本金,也可以是資本利得,這邊配的就是資本利得,也就是基金經理人幫你賺的錢,呈現在淨值上就是10塊漲到12塊多,就像股票除息一樣,配錢給你價格當然會往下掉

本金定義可以參考這篇 https://blog.anuefund.com/dvd_fund_principal_different/

當然你也可以自製配息,但就是要自己算很麻煩,可以看F大YT https://www.youtube.com/watch?v=1tBcn1U ... 35cCE07sLT
@betruth

betruth

註冊會員

#30樓

"stussy0418"我是在基富通買的喔

小基目前 國內基金手續費有打到幾折?
表定的 要4.7多?!
@mandy_chen2011

mandy_chen2011

註冊會員

#31樓

我剛下單,小基目前買這支單筆不用手續費喔
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#32樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

有一點不太明白,
不是說不配本金,

股票除息後價格也會往下掉阿
所以多久填息也會是大家關注的重點

至於配一半的問題
經理人手頭上總是要有些資金可以運用趁低點多買一些好股票
才能讓基金生生不息吧
不然你可能會常常配不到息或配息很少唷

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@constantchen

constantchen

天使人

#33樓

這樣分紅的方式

會不會過久了以後

看不出原始績效?

網站要另外處理?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#34樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"constantchen"這樣分紅的方式

會不會過久了以後

看不出原始績效?

網站要另外處理?

基金平台我不知道,復華網站算清楚,「資產現值」(不含分紅的現值)跟「累積收益分配金額」(累積的分紅)是分開呈現的。

@constantchen

constantchen

天使人

#35樓

"mrchildren"

會不會過久了以後

看不出原始績效?

網站要另外處理?

基金平台我不知道,復華網站算清楚,「資產現值」(不含分紅的現值)跟「累積收益分配金額」(累積的分紅)是分開呈現的。

我指的是一般網站 (沒有買的人也能看績效)

剛查了一下 不過看來 它被當配息基金了
@tim84312

tim84312

註冊會員

#36樓

會不會過久了以後

看不出原始績效?

網站要另外處理?

提供鉅亨網的做參考,分紅後的金額在這邊看不出來,我是自己另外做紀錄。
@iabuw

iabuw

天使人

#37樓

"tim84312"

會不會過久了以後

看不出原始績效?

網站要另外處理?

提供鉅亨網的做參考,分紅後的金額在這邊看不出來,我是自己另外做紀錄。

哪邊看不出來分紅後的金額.....?

實踐全手動單筆

@CMB3

CMB3

天使人

#38樓

"faith"

簡單回答:分紅分再多都不會被課到稅,因為這個分紅是來自資本利得,只要是境內基金(投信基金)的資本利得都不會被課到稅,因為國內證券交易所得稅停徵。

這個問題問高所得的強大準沒錯 ,稅的疑慮高所得人士會更敏感,因為他們會碰到海外所得超過100萬(例如境外基金的配息),基本所得額超過670萬。稅的問題也是強大認為股票基金自製配息是較好的收益來源的主因。

這篇文章講得很詳細:
https://www.anuefund.com/ArticleInfo/08 ... d3c3c46dce

感謝faith大的回覆,這文章真的整理的很詳細,收入口袋中+勉勵自己向高所得的強大和強基金上的大大們看齊...
@Dracula

Dracula

註冊會員

#39樓

"wuwto1"請問大大!

我是在鉅亨買基金平台購買
定期定額購買最低可以單筆3000
一樣都有參與分紅
@jenniferlin

jenniferlin

天使人

#40樓

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#41樓

"faith"

這篇文章講得很詳細:

剛收到通知了,8/11入賬,不用扣繳稅額,也不用被扣補充保費,資本利得真是最棒的配息來源。

@drose

drose

天使人

#42樓

"faith"
會在8/11領到喔~

我也有在車上,恭喜當時一起上車的強友,更要感謝從不買新基金的強大,當時特別為此基金開箱,因為強大很開心終於有基金公司聽到他早在兩年多前就提過的「股票基金自製配息」的趨勢觀察。

【開箱】復華台灣好收益基金,內建自製配息機制的台股分紅配息基金(發表於2020-12-15)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8785

【穩配息策略的10個投資金律】想長遠領息,要靠股基跟債基的資產配置,也就是穩基金+股基自製配息+配息基金組合(發表於2018-10-31)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6490

另外,如果按照當今債券基金年化配息率的計算公式:年化配息率=本期配息率x(365÷成立日至首次評價日之天數),這次配息的年化配息率可是高達15.93%!

很開心強大的理想實現了,我們相信股票跟債券未來勢必要密切合作,讓資本利得跟債息都可以成為現金流的來源

謝謝當初的推薦,讓我可以搭上這班分紅列車
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#43樓

"mrchildren"
"faith"

這篇文章講得很詳細:

剛收到通知了,8/11入賬,不用扣繳稅額,也不用被扣補充保費,資本利得真是最棒的配息來源。

剛看到銀行通知入帳了,大家都領到了吧?

@lulu1978

lulu1978

天使人

#44樓

在基冨通買
紅利不足一千元
也入帳了
@maxwu576

maxwu576

天使人

#45樓

入帳了..真的很不錯
感謝強大及強基金的指引.
@janetliu0929

janetliu0929

註冊會員

#46樓

今天也收到分紅了,
剛好天使人會期快到了,
拿來續約~
感謝強大以及強基金的推薦!
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#47樓

"janetliu0929"今天也收到分紅了,
剛好天使人會期快到了,
拿來續約~
感謝強大以及強基金的推薦!

可惜無法續太長,不然光這一次分紅我就可以一口氣續8年

@aolsri2

aolsri2

註冊會員

#48樓

感謝強基金推薦
在鉅亨網買也入帳了
紅利不足一千
繼續累積
@tntbear

tntbear

新註冊會員

#49樓

8/11也收到分紅了,感謝M大推薦這檔優質基金~~
@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#50樓

費半走弱, 台股大盤指數碰到半年線了, 也許這波修正有機會能看到這隻基金淨值低於10, 這基金單位數夠多分紅才能分得多, 期待能撿便宜...
NEXT
arrow
michelleueng
發表
分享第一次申請復華強勢通的配置
基金優惠
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師