https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

QE退場影響南非幣,對創造「穩定現金流」的投資會有影響嗎?

@scs940212

scs940212

註冊會員

#1樓主

板上各位大佬好,菜雞新手的我投資約3年,目前都是以創造「穩定現金流」來投資...

分別有買:
1.NN(L)新興市場債券基金X股對沖級別(南非幣)(月配息) 50%
2.鋒裕匯理新興市場債券A南非幣(穩定月配息) 36.25%
3.安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元) 5%
4.群益全民成長樂退組合基金B(月配型-新台幣) 5%
5.貝萊德中國基金A2美元 3.75%

目前定期定額分別在3.4買進5000元
從投資到現在一直保持著每個月領,領到最後一定可以慢慢賺回來(不知道觀點有沒有錯)
所以一直不去在意那綠綠的損益

最近看到板上有許多人討論QE年底會離場
影響南非幣跟美金的價格
若是依照我那不知道有沒有錯的觀點繼續放著不管
是否沒有太大的影響?

另外一個問題,
若我把資金重心轉去投資美金的部分,現在入場美金市場,是否是好的入場時機?亦可增加最大化的現金流收入?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@j888

j888

註冊會員

#2樓

要穩定現金流,南非幣絕對不是首選~
因為南非幣波動大,每個月領到的利息忽高忽低,不符合"穩定現金流"的標準
會買南非幣的投資者絕大多是搏七年回本之類的這種投資方式
要穩定現金流計價幣別還是以美元計價為主會比較好
@LIUPEIAN

LIUPEIAN

註冊會員

#3樓

如果是追求穩定收益,你的投資組合波動是很大的
高波動市場占比新興市場加中國超過90%
其中南非幣又佔整體86.25%
相對穩定的美國或全球市場占比低
這個組合算是波動中的波動

以前板上有資料,拉長期來看
股市的獲利是高於債券獲利
所以年輕的時候追求股票市場的資本利得與複利效果
年紀稍長以後,就部分轉換至穩定的固定收益
時間是最好的武器
題外話了
回到正題,南非幣基金,買幣的匯率非常重要,適合找匯率好的點一次單筆買。

你所指的美金市場,是指全球市場,還是美國市場?
之前有前輩貼資料,升息與獲利的影響。
@gamester

gamester

天使人

#4樓

這要看你的需求來決定穩定現金流
像我月配127K可是我只從中拿72K剩下的再投50K到最爛或是聯博美國多重ai
這樣除非南非幣貶得不像話
不然應該可以月拿72K到退休
@scs940212

scs940212

註冊會員

#5樓

"j888"要穩定現金流,南非幣絕對不是首選~
因為南非幣波動大,每個月領到的利息忽高忽低,不符合"穩定現金流"的標準

感謝回覆,也就是說因為南非幣的波動大,穩定度不夠,所以比較適合短期投資
反之,美幣波動相對穩定,要創造穩定現金流是比較適合的

另外想問一下,為什麼說「南非幣投資者絕大多是搏七年回本」
是因為七年是一個景氣的循環嗎?
@scs940212

scs940212

註冊會員

#6樓

"gamester"這要看你的需求來決定穩定現金流
像我月配127K可是我只從中拿72K剩下的再投50K到最爛或是聯博美國多重ai

感謝回覆,
月配127K就可以配到72K的意思嗎?是買哪一間呢?
而50K的部分買爛的或聯博美國多重ai,是類似買保險的概念嗎?
@scs940212

scs940212

註冊會員

#7樓

"LIUPEIAN"如果是追求穩定收益,你的投資組合波動是很大的
高波動市場占比新興市場加中國超過90%
其中南非幣又佔整體86.25%
相對穩定的美國或全球市場占比低
這個組合算是波動中的波動

以前板上有資料,拉長期來看
股市的獲利是高於債券獲利
所以年輕的時候追求股票市場的資本利得與複利效果
年紀稍長以後,就部分轉換至穩定的固定收益
時間是最好的武器
題外話了
回到正題,南非幣基金,買幣的匯率非常重要,適合找匯率好的點一次單筆買。

你所指的美金市場,是指全球市場,還是美國市場?
之前有前輩貼資料,升息與獲利的影響。

感謝L大回覆,雖然還有許多不懂的地方,
我想是因為帶我進入市場的前輩,覺得我還年輕,
所以都推薦我股票型或南非幣的市場,
但是我自己對於股票型市場有不好的陰影,不想去碰這塊
所以都是選債券型基金且年化配息率高的,至少每個月都有錢可以進來....

想請問L大,若要創造穩定現金流,
現階段是不是比較推薦美金全球市場,
也就是加強安聯的部分?
@Jialin

Jialin

註冊會員

#8樓

現在投資國外基金,最傷腦筋的就是匯率問題,我本人還是比較看好台幣之後還會繼續升值的!
@gofat

gofat

天使人

#9樓

"Jialin"現在投資國外基金,最傷腦筋的就是匯率問題,我本人還是比較看好台幣之後還會繼續升值的!

請問J大看好台幣繼續升值的原因?
接下來美國升息 理論上是否台幣應該要走貶呢
@gamester

gamester

天使人

#10樓

"scs940212"
"gamester"這要看你的需求來決定穩定現金流

感謝回覆,
月配127K就可以配到72K的意思嗎?是買哪一間呢?
而50K的部分買爛的或聯博美國多重ai,是類似買保險的概念嗎?

127K是指總領月息
72K是指實際我拿的錢
我有買5家19檔基金
很難一下全講完
@gogocat1945

gogocat1945

天使人

#11樓

"scs940212"

感謝回覆,也就是說因為南非幣的波動大,穩定度不夠,所以比較適合短期投資

應該是指用信貸買南非幣配息基金的大大,因為信貸最長七年,繳完信貸後剩下就是實領的
@aaannniiieee

aaannniiieee

註冊會員

#12樓

我想應該是南非幣配息高(18-19%),大約6、7年的配息收益足可讓原本投入的本金降為0成本了,屆時起就是0成本繼續領配息了,不是很迷人嗎?我也是這樣的投入規劃呢!
@scs940212

scs940212

註冊會員

#13樓

"gogocat1945"
"scs940212"

應該是指用信貸買南非幣配息基金的大大,因為信貸最長七年,繳完信貸後剩下就是實領的

這樣感覺買南非幣配息基金都要借錢來買效果比較好,
小資是不是就不太適合買這類的基金呢...?
@scs940212

scs940212

註冊會員

#14樓

"aaannniiieee"我想應該是南非幣配息高(18-19%),大約6、7年的配息收益足可讓原本投入的本金降為0成本了,屆時起就是0成本繼續領配息了,不是很迷人嗎?我也是這樣的投入規劃呢!

感謝回覆,這感覺不借錢投資南非幣的CP值很低
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#15樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"scs940212"
"aaannniiieee"我想應該是南非幣配息高(18-19%),大約6、7年的配息收益足可讓原本投入的本金降為0成本了,屆時起就是0成本繼續領配息了,不是很迷人嗎?我也是這樣的投入規劃呢!

絕對不要不要不要想得這麼美好,高配息一定伴隨著高風險,沒有夠強的心臟跟夠多的本金,請絕對不要嘗試

風險在哪?請仔細閱讀我的真金白銀實驗,每個體驗都是真金白銀換來的,目前實驗仍在進行中。

【完整收錄】真人真事人體實驗:1年領100萬「0本金退休」實驗
viewtopic.php?t=5037

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@gamester

gamester

天使人

#16樓

"mrchildren"
"scs940212"

絕對不要不要不要想得這麼美好,高配息一定伴隨著高風險,沒有夠強的心臟跟夠多的本金,請絕對不要嘗試

風險在哪?請仔細閱讀我的真金白銀實驗,每個體驗都是真金白銀換來的,目前實驗仍在進行中。

【完整收錄】真人真事人體實驗:1年領100萬「0本金退休」實驗

M大說的極是
像我也是因為有公務員的身分加上前輩的指引才敢這麼大膽
@scs940212

scs940212

註冊會員

#17樓

"mrchildren"
"scs940212"

謝謝M大在次提醒,
上述的文章是我進強基金的契機,
但我只看頭,且沒有實際操作的經驗,想的太簡單,
剛剛看到匯率問題的部分,
及M大提到的2個問題,
想想心裡也比較能調整了,
畢竟還有M大在前面,

目前發現自己的問題應該是心臟不夠強,時間也不夠久...

題外話,不知道M大的:1年領100萬「0本金退休」實驗有沒有後續更新?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師