https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

從貨幣基金轉到股票基金,利用轉換的方式來省手續

@sammiko

sammiko

天使人

#1樓主

平台有贈限期的免手續費,基富通1張免手續費及鉅亨買基金2筆免手續費,

因最近無單筆買進訊息,免手續費又有期限限制

所以在思考是否把資金先申購"貝萊德美元儲備基金A2美元"貨幣型基金因波動很小,不太漲與跌,

當市場跌時此貨幣基金不太波動則較無損失,進而轉入AI買訊通知的市場例如貝萊德科技等等..

同家基金之間的轉換"淨值"是以當日計算,轉換時的淨值無時間差,也無額外的轉換費用

利用轉換的方式來省手續,請問各位前輩們是否有經驗或有什麼是我沒想到的呢?再請指教,謝謝~
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Rockets

Rockets

天使人

#2樓

基富通 酷碰~有這行字喔
可用全平台基金,不適用貨幣型及特定基金

"sammiko"平台有贈限期的免手續費,基富通1張免手續費及鉅亨買基金2筆免手續費,

所以在思考是否把資金先申購"貝萊德美元儲備基金A2美元"貨幣型基金因波動很小,不太漲與跌,

當市場跌時此貨幣基金不太波動則較無損失,進而轉入AI買訊通知的市場例如貝萊德科技等等..

同家基金之間的轉換"淨值"是以當日計算,轉換時的淨值無時間差,也無額外的轉換費用

利用轉換的方式來省手續,請問各位前輩們是否有經驗或有什麼是我沒想到的呢?再請指教,謝謝~
@sammiko

sammiko

天使人

#3樓

"Rockets"基富通 酷碰~有這行字喔
可用全平台基金,不適用貨幣型及特定基金

阿~可惜了, 限期的0手續費目前都還沒用到。
@albert22222222

albert22222222

天使人

#4樓

優惠券是用來錦上添花,不建議讓優惠券期限影響買賣決策。

平常可以定期投入投資級債,或是如Faith大閒錢存在平衡型基金(優惠券就派得上用場了),這兩種特性都是波動小且放久容易賺錢,有買點再轉換股票。我以前是賺到定存利息過了短線期就轉到貨幣基金,但實驗下來覺得就放著就好不動反而比較有賺頭。

我自己是兩種都有存。
@tac0153

tac0153

天使人

#5樓

"sammiko"平台有贈限期的免手續費,基富通1張免手續費及鉅亨買基金2筆免手續費,

@albert22222222

albert22222222

天使人

#6樓

"tac0153"

當你帳戶有貨幣基金時,就可以直接再申購更多美元儲備

這部分怪怪的,就我的經驗基富通不會擋人申購貨幣基金,只是直接申購時0.5%的手續費是硬成本,沒有抵免方案。與是否持有貨幣基金無關。
@kyo162001

kyo162001

天使人

#7樓

貨幣型基金可以直接申購,只是會多手續費,且不適用優惠方案,沒有一定要轉換後才能買。
@tac0153

tac0153

天使人

#8樓

"albert22222222"
"tac0153"

當你帳戶有貨幣基金時,就可以直接再申購更多美元儲備

這部分怪怪的,就我的經驗基富通不會擋人申購貨幣基金,只是直接申購時0.5%的手續費是硬成本,沒有抵免方案。與是否持有貨幣基金無關。

謝謝A大您的指正

依稀記得很久以前版上有前輩們分享,基富通無法直接申購貨幣基金,需用轉換的方式,所以我一直都是等平衡坐完短線交易時間的牢後,再轉去貨幣,根本在繞遠路....XD

可能已經開放改很久了我沒注意到,也可能是我記憶錯誤,提供了錯誤的訊息><

趕快補做功課:
1.基富通可以直接申購貝萊得美元儲備(貨幣基金)
2.鉅亨顯示暫停申購貝萊德美元儲備,不知是沒銷售?還是得用轉換的?不巧目前我鉅亨貝萊德系列都賣光光,無法直接實驗看看能不能轉換,抱歉了
3. 我提供的錯誤訊息我就先刪了,免得誤導大家
@tac0153

tac0153

天使人

#9樓

"kyo162001"貨幣型基金可以直接申購,只是會多手續費,且不適用優惠方案,沒有一定要轉換後才能買。

謝謝K大的指正,我不用先等過了短線交易期再轉換了
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#10樓

今天利用鉅亨網買基金的紅利點數買進1筆貝萊德黃金基金,因此沒有付到手續費。
但是有看到一個訊息,迄8/31買單筆貝萊德基金手續費是0.1%,9/1迄9/30則是免手續費,聯博8/1~9/30也是免手續費,謹提供參考,以鉅亨網買基金的公告資料為準。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
相關討論
yvo2021
發表
基金轉換的報酬率疑問求解
我是強大
發表
買基金0手續費時代正式來臨!
基金優惠
mikebrown
發表
聯準會貨幣政策轉向寬鬆,紅包財先賺起來
天使
chia123123
發表
中國基金全部轉換到美國基金
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師