https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

路博邁NB新興市場本地貨幣債券基金,抱三年含息報酬-7.86%,如何處理?

@錢自來

錢自來

註冊會員

#1樓主

我自2018/05/01單筆買進,至今不含息報酬率為-34.47%,含息報酬率為-7.86%,抱了三年多一直未有起色,想請益是否直接贖回?或有建議轉換成路博邁的哪一檔基金?感謝您!
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我的0本金退休實驗也有這一支,抱了幾年含息大約0%,趁著沒賺沒賠轉進以美國為主體的全球高收益債繼續0本金實驗,之後會公布。

我是要繼續0本金退休實驗才轉去高收益債,你轉路博邁旗下的科技基金(應該有吧?我很久沒看這家的股票基金),會比較快回來。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@polly149

polly149

天使人

#3樓

這支基金(南非幣)我也有,也是從2018/5月開始購買,因為起伏相當大所以逢低加碼無數次,不喜歡的基金卻變成龐然大物,含息報酬也曾經來到20%,記得今年5月時又跌回10%左右,終於下定決心將它轉換為路博邁NB收益債券基金T(美元),分4次轉換,平均匯率13.7837,現在含息報酬在0.5-0.9%之間擺盪,匯率不錯,想等待科技基金下跌時才贖回轉買。
@朱億文

朱億文

註冊會員

#4樓

三年了含息報酬率還是負的,表示配息全用本金來填,以前剛學投資時我買過新興市場澳幣計價,說有年化配息率8%~14%,也是等了兩年才回本。

換回臺幣還填了2% 匯損。才知別被"配息率"和"報酬率"混淆而受騙。

後來記取教訓只買全球和美高收,若低點(通常不含息報酬出現-10%以上)有加碼,含息報酬一年依然不見起色,我就直接贖回轉換標的。

幾年嘗試下來收益型就固定那幾隻,年化報酬率在5%~7%左右的,都可以選擇,累積下來10多年報酬率也很可觀,有50%~60%以上。

真的不必去貪那高"配息",都拿本金來填有何用。

若沒有外幣需求,其實我不建議收益型長期投資為新興市場幣別,蕭碧燕教母也說過不建議,採臺幣或美元比較容易換算年化報酬率,匯損也比較不會被吃掉。

這是債基族小小建議。。。
@constantchen

constantchen

天使人

#5樓

"錢自來"我自2018/05/01單筆買進,至今不含息報酬率為-34.47%,含息報酬率為-7.86%,抱了三年多一直未有起色,想請益是否直接贖回?或有建議轉換成路博邁的哪一檔基金?感謝您!

去年早就該早早 轉換標的

今年也有兩~三次大跌可以轉入科技基金

自行找時間點 轉入

僅供參考
@lidingo

lidingo

註冊會員

#6樓

"錢自來"我自2018/05/01單筆買進,至今不含息報酬率為-34.47%,含息報酬率為-7.86%,抱了三年多一直未有起色,想請益是否直接贖回?或有建議轉換成路博邁的哪一檔基金?感謝您!

建議就直接贖回,不要留戀了
至於轉到哪,挑長期績效向上的配息型基金,不必執著非同一家基金產品不可
@albertguppy

albertguppy

天使人

#7樓

我是有每月配息之現金流需求,在6月份m大提出示警時(請參考下面2篇)就轉換至新興市場美元債南非幣計價繼續配息

【QE退場歷史藏金圖】美股基金較安全,但新興市場基金這樣買更好賺
viewtopic.php?f=43&t=9320

聯準會如果開始討論QE退場,南非幣跟新興本地債請減碼!
viewtopic.php?f=43&t=9306

若沒有每月配息之需求,可考慮贖回重新投入穩基金三雄或台股可能會快一點,若要以轉換的話,路博邁他家股票型不多,目前看到只有路博邁5G(小弟固定持有,但按季或半年固定停利贖回)稍微好一點,其他股票型的似乎沒有太多選擇
@a860347964

a860347964

註冊會員

#8樓

2019年投資的第一檔基金是新興市場債券基金, 經過7個月之後不含息報酬率-0.65%,含息報酬率1.45%,趁著本金沒損失時轉進穩基金三雄與1軍,至今已經停利好幾次,本利和也長大了,每個人適合的投資策略不一樣,我只知道現階段新興市場債券基金比較不適合我。
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#9樓

小弟運氣好一點, 之前在股災時轉換到美國房地產基金, 這一檔長時間是緩步向上, 有南非幣計價及美元計價, 也有月配等級可以選擇, 若是老手有能力抓南非幣匯率轉折的人, 是蠻不錯的..分享一下, 南非幣兌美金的FBI若是到5%, 有很大的機會是轉折點..
@sunniapg

sunniapg

天使人

#10樓

"a860347964"2019年投資的第一檔基金是新興市場債券基金, 經過7個月之後不含息報酬率-0.65%,含息報酬率1.45%,趁著本金沒損失時轉進穩基金三雄與1軍,至今已經停利好幾次,本利和也長大了,每個人適合的投資策略不一樣,我只知道現階段新興市場債券基金比較不適合我。

我目前也想從新興市場債券美金基金轉戰股票型基金,請問可以推薦一下讓您獲利的穩基金三雄跟一軍的標的嗎? 非常感謝
@cherry1668

cherry1668

註冊會員

#11樓

我也抱了3年南非幣配息,根本都在配自己的錢,強友說要減碼時就一半轉至聯博美國成長,一半贖回續定期定額美國成長,績效馬上有上升了~
@a860347964

a860347964

註冊會員

#12樓

"sunniapg"我目前也想從新興市場債券美金基金轉戰股票型基金,請問可以推薦一下讓您獲利的穩基金三雄跟一軍的標的嗎? 非常感謝

我用兩個帳戶操作穩基金(全球股票、全球科技、全球非必須消費)、台股、美股,標的如下
基富通:摩根士丹利環球機會、貝萊德世界科技、荷寶環球消費新趨勢、摩根士丹利美國增長
鉅亨買基金:摩根士丹利環球機會、JPM美國科技、景順環球消費趨勢、野村優質基金
以上達到停利點時,採取停利不停扣,買回金額持續基金養基金,2019年至今歷經無數隻大小黑天鵝的事件,此時強大的心理素質是投資成功的關鍵,此部分我也還在持續學習中……
本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
@害怕晚景淒涼的小豬

害怕晚景淒涼的小豬

註冊會員

#13樓

我含息虧了10幾 趴,趁南非幣兌美元14.5左右換美元,直接定期定額買貝萊德世界科技,現在是12趴左右。
南非幣不是不好,可以承受波動,就投資,不能承受就趕快停損。
@錢自來

錢自來

註冊會員

#14樓

首先謝謝 faith大,將我苦惱的問題另開主題,讓我得到大家的幫忙!

投資小白的我,當初看到超乎我想像的mrchildren大分享0本金退休實驗,安心跟進這檔基金,美元、南非幣(不含息-20.42%)、澳幣(不含息-19.91%)計價都買,買進後就忘記他們的存在!直至 6月份m大鄭重提出示警時,我才檢視,想作轉換但旗下基金選擇真的很少,唯一看到科技相關的5G,績效不錯但卻2019/6/27才成立,且在強網上好像沒甚麼人提,所以不敢躁進,結果一晃,三個月又過去了!

誠心感謝,用心又熱心的各位先進們mrchildren大、polly149大、朱億文大、 constantchen大、 lidingo大、 albertguppy大、a860347964大、小雞天堂123大、cherry1668、 害怕晚景淒涼的小豬大的回覆!您們靈活又善用時機的操作經驗分享與建議,給了我很大啟發,非常感謝~

mrchildren大、 albertguppy大二位,持恆優化0本金退休實驗,並在穩定的高配息與低風險間用真金白銀分享操作心得,很期待您們的後續公布,師法您們成功經驗的分享!
@sparkle7

sparkle7

註冊會員

#15樓

"mrchildren"我的0本金退休實驗也有這一支,抱了幾年含息大約0%,趁著沒賺沒賠轉進以美國為主體的全球高收益債繼續0本金實驗,之後會公布。

我是要繼續0本金退休實驗才轉去高收益債,你轉路博邁旗下的科技基金(應該有吧?我很久沒看這家的股票基金),會比較快回來。

m大大前輩,各位前輩
還沒有找到m大關於這題後續的分享文,
我的路博邁NB新興市場本地貨幣債券基金,美金,台幣,南非幣抱三年含息報酬都在負3_10%左右

請問各位大大目前有什麼建議嗎? 我在想要放着不扣款,等領息,或是贖回找新標的。。。。傷腦筋
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"sparkle7"
"mrchildren"我的0本金退休實驗也有這一支,抱了幾年含息大約0%,趁著沒賺沒賠轉進以美國為主體的全球高收益債繼續0本金實驗,之後會公布。

m大大前輩,各位前輩
我的路博邁NB新興市場本地貨幣債券基金,美金,台幣,南非幣抱三年含息報酬都在負3_10%左右

請問各位大大目前有什麼建議嗎? 我在想要放着不扣款,等領息,或是贖回找新標的。。。。傷腦筋

今年6/15在天使會中已經講過了。早該分手了。

(天使會)聯準會如果開始討論QE退場,南非幣跟新興本地債請減碼!
viewtopic.php?t=9306

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@sparkle7

sparkle7

註冊會員

#17樓

"mrchildren"
"sparkle7"

m大大前輩,各位前輩

今年6/15在天使會中已經講過了。早該分手了。

(天使會)聯準會如果開始討論QE退場,南非幣跟新興本地債請減碼!
viewtopic.php?t=9306

謝謝m大大,
原來是太晚進入天使會了
努力勤讀天使會功課,成功就在眼前
@jack1234

jack1234

註冊會員

#18樓

今天新聞: 里拉單日崩落15%宛如自由落體 今年接近腰斬....
昨日信評機構:巴西失業率高 經濟前景不樂觀....
最近有在投資"天天淨值創歷史新低"的新興市場債的伙伴們, 請多保重...
貿然的危機入市,或是盲目跟單,即使偶爾獲利一次,也沒辦法讓你長期在投資市場存活。

jack

富貴逼人....

@gamester

gamester

天使人

#19樓

我沒有投這筆
但我持有南非幣計價的NN新興債跟安聯亞高收也好不到哪去XD
不過我因為有特殊需求所以也沒啥打算(我是有機會轉換啦,可是當時報酬率不到10%,而且轉換不到好標的,贖回再買又要手續費)
就是每個月用剩的錢5萬多再取5萬投表現最差的南非幣計價安聯亞高收
剩下的錢投表現最差的0股(恆大、友達、申豐、遠東新、生泰、聰泰6檔選1檔)50股或10股
接著看心情而定照強基金指標投5000元到投資型保單
@betruth

betruth

註冊會員

#20樓

"gamester"我沒有投這筆
但我持有南非幣計價的NN新興債跟安聯亞高收也好不到哪去XD
不過我因為有特殊需求所以也沒啥打算(我是有機會轉換啦,可是當時報酬率不到10%,而且轉換不到好標的,贖回再買又要手續費)
就是每個月用剩的錢5萬多再取5萬投表現最差的南非幣計價安聯亞高收......

逢低加碼的意思嗎?
有興趣 遊戲大的成本?

可惜我是單單,也是 NNL新興債ZAR。
目前繼續觀望。
加上無腦領配息。
@gamester

gamester

天使人

#21樓

"betruth"逢低加碼的意思嗎?是的
有興趣 遊戲大的成本?看了大家會搖頭的那種,虧損有190W不是6XW喔
@gamester

gamester

天使人

#22樓

可是凡事都有例外
如果我每個月用剩的錢不到50000元新台幣或沒存錢的時候
我就不再投資基金或操盤
而是直接存起來
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師