https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

在「強大嚴選」跟排行榜前幾名的基金猶豫中,該怎麼選?

@sunniapg

sunniapg

天使人

#1樓主

請教強大,我是天使會新手,努力爬文中,想請教在 科技基金的排行榜 裡面,有強大嚴選,是您特別覺得穩定看好的嗎? 因為資金有限,同一個類別我只想選一個定期定額,我在強大嚴選跟排行榜前幾名的標的猶豫中,不知道要怎麼選?可否提供決策方向的指引? 謝謝
https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
"sunniapg"請教強大,我是天使會新手,努力爬文中,想請教在科技基金的排行榜裡面,有強大嚴選,是您特別覺得穩定看好的嗎? 因為資金有限,同一個類別我只想選一個定期定額,我在強大嚴選跟排行榜前幾名的標的猶豫中,不知道要怎麼選?可否提供決策方向的指引? 謝謝

「強大嚴選」是我個人較熟悉、也較有信心的基金,和「強友推薦」及「一路向上」一樣,能獲得這些標章的基金都不簡單。

你提到的「排行榜前幾名」,反而是我最不會考慮的因素,幾個原因:

1. 我會先考慮長期的穩定,再考慮短期的爆發力。

2. 各個時間長度的冠軍通常會大家輪流做,因為類股會輪動,一年落後搞不好五年領先,一年領先可能三個月落後。

3. 績效表都是點對點(特定某一天對特定某一天)的比較,而且短期績效大爆發可能會掩蓋長期績效不彰,這些都很容易出現迷思,參考就好。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@basara0921

basara0921

天使人

#3樓

我個人的經驗就是強大嚴選優先,之後是強友推薦,之後...就沒有之後了.....
@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#4樓

"basara0921"我個人的經驗就是強大嚴選優先,之後是強友推薦,之後...就沒有之後了.....

我買這支

貝萊德世界科技基金 A2 美元

也只買這支
個人喜歡單買一支科技

科技基金績效差不多
買太多太難照顧

參考
@Kkk1

Kkk1

天使人

#5樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"fundhot"
"sunniapg"請教強大,我是天使會新手,努力爬文中,想請教在科技基金的排行榜裡面,有強大嚴選,是您特別覺得穩定看好的嗎? 因為資金有限,同一個類別我只想選一個定期定額,我在強大嚴選跟排行榜前幾名的標的猶豫中,不知道要怎麼選?可否提供決策方向的指引? 謝謝

「強大嚴選」是我個人較熟悉、也較有信心的基金,和「強友推薦」及「一路向上」一樣,能獲得這些標章的基金都不簡單。

你提到的「排行榜前幾名」,反而是我最不會考慮的因素,幾個原因:

2. 各個時間長度的冠軍通常會大家輪流做,因為類股會輪動,一年落後搞不好五年領先,一年領先可能三個月落後。

3. 績效表都是點對點(特定某一天對特定某一天)的比較,而且短期績效大爆發可能會掩蓋長期績效不彰,這些都很容易出現迷思,參考就好。

+1,強大文章我都再三拜讀
@hihilone

hihilone

註冊會員

#6樓

"fundhot"

強大嚴選的+1
歷史數據拉出來 便知分曉!!
@Jialin

Jialin

註冊會員

#7樓

科技股我是

聯博國際科技基金

摩根美國科技基金

我都定時定額了
@sunniapg

sunniapg

天使人

#8樓

"fundhot"

非常感謝您的寶貴建議,知道怎麼選穩三雄基金了!
@sunniapg

sunniapg

天使人

#9樓

"basara0921"我個人的經驗就是強大嚴選優先,之後是強友推薦,之後...就沒有之後了.....

感謝您的寶貴建議,知道該怎麼做了
@sunniapg

sunniapg

天使人

#10樓

"nilitcgc"

我買這支

也只買這支
個人喜歡單買一支科技

科技基金績效差不多
買太多太難照顧

參考

非常感謝您的寶貴建議,爬文幾天,我也想選這一支,跟著前輩比較穩當
@sunniapg

sunniapg

天使人

#11樓

"Kkk1"
"fundhot"

+1,強大文章我都再三拜讀

感謝您的建議,我也來好好拜讀,多讀幾次
@sunniapg

sunniapg

天使人

#12樓

"Jialin"科技股我是

聯博國際科技基金

摩根美國科技基金

我都定時定額了

非常感謝您的建議與回復,冒昧請教一下您都是如何定期定額呢? 是固定選每月的幾號? 還是固定選星期幾? 因為是新手,要學的東西太多,想請教一下前輩,非常感謝!
@Jialin

Jialin

註冊會員

#13樓

"sunniapg"

聯博國際科技基金

摩根美國科技基金

我都定時定額了

非常感謝您的建議與回復,冒昧請教一下您都是如何定期定額呢? 是固定選每月的幾號? 還是固定選星期幾? 因為是新手,要學的東西太多,想請教一下前輩,非常感謝!

在投資上我可不是甚麼前輩,但年紀倒真是不小,投資基金我也就只有2年經驗,慢慢摸索一些心得出來,去年3月手上基金基本都認賠出場(因為有幾位分析師根據2009的經驗,都說起碼會跌個1年,哪知美國政府救市手段如此之雷霆),所幸當時我定時定額沒有停止,到現下算起來獲利還是很滿意的,回顧下,我買台股各股基本都沒賺錢(小賠小賺都出手了),反而定時定額這部分獲利頗豐,總結下來這個策略還是比較適合我...

我之所以科技基金選3檔是因為每檔長中短績效都不太一定,這樣績效可以比較平均,基本每檔是每個月都扣個3次(3000或5000),扣款日期上就分散(長期下來,我覺得都沒差吧)...

您已加入天使人,還有很多想跟您請教的呢...但請不吝賜教!!!
@sunniapg

sunniapg

天使人

#14樓

"Jialin"
"sunniapg"

聯博國際科技基金

摩根美國科技基金

我都定時定額了

在投資上我可不是甚麼前輩,但年紀倒真是不小,投資基金我也就只有2年經驗,慢慢摸索一些心得出來,去年3月手上基金基本都認賠出場(因為有幾位分析師根據2009的經驗,都說起碼會跌個1年,哪知美國政府救市手段如此之雷霆),所幸當時我定時定額沒有停止,到現下算起來獲利還是很滿意的,回顧下,我買台股各股基本都沒賺錢(小賠小賺都出手了),反而定時定額這部分獲利頗豐,總結下來這個策略還是比較適合我...

我之所以科技基金選3檔是因為每檔長中短績效都不太一定,這樣績效可以比較平均,基本每檔是每個月都扣個3次(3000或5000),扣款日期上就分散(長期下來,我覺得都沒差吧)...

您已加入天使人,還有很多想跟您請教的呢...但請不吝賜教!!!

感謝您的分享,祝我們一起大賺錢
@yellowqq

yellowqq

註冊會員

#15樓

謝謝分享
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師