https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|9

請教穩定月配息基金搭配,規劃穩定現金流建議~

@阿嬤別我買

阿嬤別我買

註冊會員

#1樓主

各位大神好~感謝版大們提供這怎麼好的平台。
小弟拜讀精華區很多的文章後開始想要規劃月配穩定現金流
主要是用本身現有的資金來做規劃想請問各位大神看完能給一些建議

需求是每月能有53,000的現金流來支付開銷,以本金波動在10%~20%
房貸(24,000)會慢慢減少
必要費用(20,000)含保險家庭必要支出會慢慢減少
小孩學費(9,000)日後會慢慢增加
萬一配息不足5,3000時用薪水來補貼

可投入資金920萬(部份即將轉現金)
緊急預備金150萬(儲蓄險)
生活預備金100萬(現金用來萬一配息不夠付的時候來擋的)
每月薪水拿來吃喝玩樂剩下的在定期定額
====================

預期計劃如下
先拿可用資金780萬投入以下基金
『安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元)』30%
資金以近月配息率6.98%每月可以配13,611/月

『NN (L) 新興市場債券基金X股美元(月配息)』20%
資金以近月配息率10.19%每月可以配13,247/月

『野村基金(愛爾蘭系列)-美國高收益債券基金(TD美元類股)』15%
資金以近月配息率7.19%每月可以配7,010/月

『路博邁投資基金 - NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股(南非幣)』10%
資金以近月配息率14.78%每月可以配9,607/月

『貝萊德美元高收益債券基金 A6 美元(穩定配息)』15%
資金以近月配息率5.8%每月可以配5,655/月

『群益全民成長樂退組合B基金(月配型-新台幣)』10%
資金以近月配息率6%每月可以配配3,900/月

剩下的140萬現金做為下跌加碼(依該初期投入基金比重)
當該基金每下跌10%時打入40萬
當該基金每下跌20%時打入50萬
當該基金每下跌25%時打入40萬

目前有3個想法
第一個是把780萬要投入的資金一次打入到位
(可能會買在短波高點~會有點嘔)
第二個是把780萬要投入的資金定期定額分12個月打入
(每月預期現金流會12個月後才會實現)
第三個是把780萬一半一次打入剩下的分12個月定期定額打入

想請問大神這3個想法那個比較建議,和配置的基金組合能有更好的組合或是有要調整比例的部份嗎?
感謝各位大神先進們能給小弟一些建議. 發文若詞不達意也請多多包涵。
謝謝~
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
先買70%,剩下30%分3個月買完,接下來就是用閒錢看強AI或找買點的訊號加碼。

分12個月太慢了,一堆錢放在銀行裡只會拿到跟不上通膨的定存利息。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@阿嬤別我買

阿嬤別我買

註冊會員

#3樓

"mrchildren"先買70%,剩下30%分3個月買完,接下來就是用閒錢看強AI或找買點的訊號加碼。

分12個月太慢了,一堆錢放在銀行裡只會拿到跟不上通膨的定存利息。

謝謝m大~說明等資金到位執行
另外是否可以請教m大,我這樣配置的基金是不是有些重覆性太高
(例如貝萊德美元高收益和野村美國高收益,NN (L) 新興市場債券基金和NB新興市場本地貨幣債券基金)
不好意思~又多問了謝謝你。
@Jialin

Jialin

註冊會員

#4樓

"阿嬤別我買"
"mrchildren"先買70%,剩下30%分3個月買完,接下來就是用閒錢看強AI或找買點的訊號加碼。

謝謝m大~說明等資金到位執行
(例如貝萊德美元高收益和野村美國高收益,NN (L) 新興市場債券基金和NB新興市場本地貨幣債券基金)

謝謝您的提問,這樣也是幫我問呢
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"阿嬤別我買"謝謝m大~說明等資金到位執行

新興市場債留NN那支新興美元債就好。

美國高收益債可以兩支都留,兩支的績效都不錯,貝萊德的特色是不配本金但配息少,剛好跟野村的互補。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Jialin

Jialin

註冊會員

#6樓

『群益全民成長樂退組合(新台幣)』,這檔我也有扣,但是是累積型的!!!
@阿嬤別我買

阿嬤別我買

註冊會員

#7樓

"mrchildren"
"阿嬤別我買"謝謝m大~說明等資金到位執行

新興市場債留NN那支新興美元債就好。

美國高收益債可以兩支都留,兩支的績效都不錯,貝萊德的特色是不配本金但配息少,剛好跟野村的互補。

謝謝m大~我在究 研一下有那支可以替代那nb 或加到其他檔好了,感謝您
@阿嬤別我買

阿嬤別我買

註冊會員

#8樓

"Jialin"『群益全民成長樂退組合(新台幣)』,這檔我也有扣,但是是累積型的!!!

準備加入前輩行列中~
@Ming052930

Ming052930

註冊會員

#9樓

新興市場的最好都拿掉,因為都是配本金,什麼配息基金現金流這種迷思都假象
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師