https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

中國基金一天大漲4.08%,接下來看是否利空不跌

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
中國基金ETF MCHI一天就大漲4.08%,終於迎來修正波段後的第一根大紅棒。

還需要多觀察幾天,如果可以利空新聞繼續出,但股市跌不下去,利空不跌就代表底部出現,反攻有望。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@hawk

hawk

天使人

#2樓

接下來鐵定還會有一堆中國壞消息出來,對照股市如果落差越大反彈就越大,彈一彈就可以說聲謝謝然後溜了
@faith

faith

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"hawk"接下來鐵定還會有一堆中國壞消息出來,對照股市如果落差越大反彈就越大,彈一彈就可以說聲謝謝然後溜了

新興國跟原物料一樣,急漲急跌,別當資產配置的一部分,當成財神久久送一次禮物,殺到谷底去接,急漲後媒體開始報喜時出貨,屢試不爽。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
中國限電問題似乎仍在惡化
目前聽到開2停5是比較好的
最慘的是開1停6
不過我相信維尼也不可能不解決這個問題啦!
反正中國別重壓,賺賺零用錢是還不錯

話說昨天大漲前陣子扣的基金全都紅紅的,就是舒服

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@chia123123

chia123123

天使人

#5樓

搭版一下,

我的復華中國新經濟A股基金 已經-19% 了。今天回去看淨值還停在9/30日,請問前輩這是怎麼回事?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"chia123123"搭版一下,

我的復華中國新經濟A股基金 已經-19% 了。今天回去看淨值還停在9/30日,請問前輩這是怎麼回事?

中國國慶101長假啊

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@chia123123

chia123123

天使人

#7樓

"醜不拉機"
"chia123123"搭版一下,

中國國慶101長假啊

啊 對齁,謝謝
@chicky

chicky

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@gamester

gamester

天使人

#9樓

高收益跟股市連動
所以今天我投安聯動亞高南非幣計價5萬元新台幣
希望會有好消息
@Kkk1

Kkk1

天使人

#10樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"chicky"最近查理蒙格抄底BABA,
拉了中國股市一把,
不過蒙格說過中國的錢都交給李祿管。
可能主要還是李祿下的。

20211007查理蒙格大舉加碼阿里巴巴!Q3持股激增逾8成
https://www.businessweekly.com.tw/business/blog/3007949

多謝c大,c大附圖有意思 水火交集?
@Kkk1

Kkk1

天使人

#11樓

"faith"
"hawk"接下來鐵定還會有一堆中國壞消息出來,對照股市如果落差越大反彈就越大,彈一彈就可以說聲謝謝然後溜了

新興國跟原物料一樣,急漲急跌,別當資產配置的一部分,當成財神久久送一次禮物,殺到谷底去接,急漲後媒體開始報喜時出貨,屢試不爽。

多谢F大開示, 蕭碧燕老師最新的 投資策略也是如此
@ins_emma

ins_emma

天使人

#12樓

真後悔種了這棵中國樹,雖說是地獄倒楣鬼是最幸運的,但是看到負十幾的報酬率就心煩。
中國存在太多的不確定性,損益兩平後我就要把這棵樹給砍了,乖乖聽的C大的話不熟悉的基金不要碰,專心做穩基金就好....
財富創造自由!!
@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"Kkk1"
"chicky"最近查理蒙格抄底BABA,
拉了中國股市一把,
不過蒙格說過中國的錢都交給李祿管。
可能主要還是李祿下的。

20211007查理蒙格大舉加碼阿里巴巴!Q3持股激增逾8成
https://www.businessweekly.com.tw/business/blog/3007949

多謝c大,c大附圖有意思 水火交集?

為了感謝大家的人情味,
已趕工提出最新看法如下:
(個人觀點)20211008從NDX看美國科技股走勢,拜登防線可遇不可求!

viewtopic.php?t=9619

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@faith

faith

管理員

#14樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"chicky"為了感謝大家的人情味,
(個人觀點)20211008從NDX看美國科技股走勢,拜登防線可遇不可求!

viewtopic.php?t=9619

已拜讀,感謝C大的人情味。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@Kkk1

Kkk1

天使人

#15樓

感恩C大

這該是2021年第三季至2022年最重要之一張圖表了
@spr3355

spr3355

註冊會員

#16樓

請問我的復華大中華從今年3月份抱到現在已經-20%,若趁機最近稍漲把它轉進復華中小策略,在鉅亨只能同一家轉換,這樣合適嗎?
@doc50035

doc50035

天使人

#17樓

"spr3355"

請問我的復華大中華從今年3月份抱到現在已經-20%,若趁機最近稍漲把它轉進復華中小策略,在鉅亨只能同一家轉換,這樣合適嗎?

復華沒有復華大中華阿???

有大中華中小策略
有華人世紀
有新經濟A股

但都同一家投信出品
標的目標皆以中國為主要部份
這樣轉來轉去你覺得會有什麼特殊意義嗎?
@jarry201

jarry201

註冊會員

#18樓

"spr3355"

-------------------------------------------
我的NN (L) 新興市場債券基金X股對沖級別南非幣(月配息) 給您參考
這一波被恆大重創後,反彈至少還得等幾個月以後吧?
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#19樓

成就徽章:2023年度題材王
"chicky"為了感謝大家的人情味,

viewtopic.php?t=9619[/quote]
[quote="Kkk1"]這該是2021年第三季至2022年最重要之一張圖表了

謝謝C大賜寶圖

K大說得太好,含金量最高的藏金圖,強烈推薦非看不可

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師