https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請教幫新生兒買累積型基金,大一點再改成月配當零用錢

@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#1樓主

[強編備註]我們特別針對這個主題錄製了一集YouTube,歡迎收看!
https://youtu.be/p4OTinpjYHg
---------------------------------------------------------------

小弟的女兒剛出生
已經幫她開兒童帳戶
打算把所有的紅包錢
包含成長中屬於她自己的錢存起來

有規劃先幫她投資累積型配息的基金
以後大一點再把基金改成月配當零用錢
並教理財跟現金流的觀念

想請前輩們幫忙推薦適合的累積型基金
謝謝
加碼要繼續 貪婪要恐懼 投資細水長流 居安思危 緊急預備金 「不可動」
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@arthurchan

arthurchan

天使人

#2樓

小弟目前是幫小孩每年紅包錢分成12等份,以貝萊德作為子母基金,定期定額投入貝萊德科技基金;
當淨值+15%時全數轉換為貝萊德環球資產配置基金;
當淨值下降時(-6%,-12%)由環球資產配置基金陸續轉換為貝科低點加碼。
當有現金流需求時,再將全數單位轉換為貝萊德全球智慧數據股票入息基金領配息。

因為小弟有特殊需求,採用銀行平台操作;如果不想這麼麻煩,其實可以看看復華金利High定期定額系統。以上意見供參考。
市場沒有一定規則,思維框架決定了你的策略選擇。不被當下成敗綁架,才能主動應變,每天都充滿動力!
@albert22222222

albert22222222

天使人

#3樓

時間富翁要定期定額投資,我絕對首推股票型穩基金。

搜尋「穩基金」選2-3隻定投不中斷即可。

不確定兒童帳戶有沒有RR3的限制,有的話就買「母基金」,長久下來績效也會很驚人。
@arthurchan

arthurchan

天使人

#4樓

永豐的兒童帳戶最高可申購RR4,資訊供參考。
市場沒有一定規則,思維框架決定了你的策略選擇。不被當下成敗綁架,才能主動應變,每天都充滿動力!
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
這個議題之前討論過了
不建議買配息型基金(累積也一樣)
直接買穩基金就好
長期買(15年以上)爆發力十足
等到需要用錢時直接轉到配息基金

我女兒目前買摩根士丹利環球機會跟台灣大壩
不過最近台股猛漲大壩變成積極型
害我不能加碼扣.....

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#6樓

我是直接定期定額貝萊德世界科技。
@canluse

canluse

天使人

#7樓

幫小孩定期定額 貝萊德世界科技 +1
@yengary

yengary

註冊會員

#8樓

貝科很好,唯一變數是匯率

需要無限的美金!
@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"arthurchan"小弟目前是幫小孩每年紅包錢分成12等份,以貝萊德作為子母基金,定期定額投入貝萊德科技基金;
當淨值下降時(-6%,-12%)由環球資產配置基金陸續轉換為貝科低點加碼。
當有現金流需求時,再將全數單位轉換為貝萊德全球智慧數據股票入息基金領配息。

因為小弟有特殊需求,採用銀行平台操作;如果不想這麼麻煩,其實可以看看復華金利High定期定額系統。以上意見供參考。

長大後,
你小孩會感謝你的早期投資!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#10樓

"arthurchan"永豐的兒童帳戶最高可申購RR4,資訊供參考。

感謝提供資訊
我幫我家妹妹開的是國泰
加碼要繼續 貪婪要恐懼 投資細水長流 居安思危 緊急預備金 「不可動」
@element100

element100

天使人

#11樓

我的小孩出生到現在,投資方式不囉說
就Follow各位前輩的建議,只定期定額穩基金三雄
@constantchen

constantchen

天使人

#12樓

剛好可以買 基富通的好好退休專案

選積極的全球股票
@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#13樓

感謝大家提供寶貴的意見
貝萊德世界科技 我自己本身也有買XD

小弟目前的想法是
如果是單純幫女兒累積一筆資金的話
用股票型基金會最有效率

會考慮用累積型跟月配
主要是想要從國小開始就培養小朋友
財務獨立的觀念
所有屬於她自己的開銷都從她的小金庫支出
例如買玩具 零食之類的
當然這是理想值 實際過程有待考驗
@maillol

maillol

天使人

#14樓

建議買股票型基金才能創造最大的收益,以下是我幫我們家其中一個小孩買的基金,打算一直買到他成年都不停利。

另外,順便幫他買了好好退休,期待2年後全平台零手續費!
@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#15樓

"arthurchan"小弟目前是幫小孩每年紅包錢分成12等份,以貝萊德作為子母基金,定期定額投入貝萊德科技基金;

想請問對於如貝科這樣一路向上的基金作為教育基金,
不是應該是一直扣不停利才能累積出驚人的報酬率嗎?
想知道ar大設定獲利15%轉入貝萊德環資有什麼樣的考量嗎?
是不是因為累積久了本金大所以降低風險呢?
行情總在絕望中誕生在半信半疑中成長 在憧憬追隨中成熟在希望熱絡中毀滅
@albert22222222

albert22222222

天使人

#16樓

"蘋果wee"

我的作法也跟ar大一樣
部分停利(或稱作再平衡)是為了降低遇到突發風險的損失。統計上有種方法叫做蒙地卡羅分析,網路上都有免費的計算器可以玩,會發現完全不停利的情況下績效中位數是最高的,但同時若遭遇大型風險時資產的波動也會最大。也就是說適時的停利雖然無法讓資產最大化,但可以把未來的預期績效鎖在一個比較小的波動區間。
@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"蘋果wee"

其實20210607的推估不就剛剛好於近日變為現實了?

20210607鑑古推今,如美股未來兩年最糟之情景出現,美股該賣光還是買光?
viewtopic.php?t=9355

如果是新生兒,
其實可更積極一些!
金額大概多少?
最大可忍受多少%的拉回??
20%還是30%?
預計可放著不動大概多久??
10年還是20年?
大概說一下,
我的建議會發在天使會!

我也非常懷疑,

@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#18樓

"chicky"
"蘋果wee"

20210607鑑古推今,如美股未來兩年最糟之情景出現,美股該賣光還是買光?

如果是新生兒,
其實可更積極一些!
金額大概多少?
20%還是30%?
10年還是20年?
大概說一下,
我的建議會發在天使會!

感謝C大的回覆 ~C大每篇發文,我都有仔細的閱讀,受益匪淺!

我兩個小孩,預計還要再定期定額至少8年,很希望10年的定期定額能讓他們帳戶有7位數的資產:

大:10Y,已經定期定額2.5年(貝科),利用每年紅包錢月扣3千

小:5Y,已經定期定額2.5年(摩美國增長A),利用每年紅包錢月扣3千

當初因為參考蕭老師的作法,中間有設定停利點後贖回再分攤提高扣款,所以現在是每個月扣5千

但發現2.5年前貝科剛開始扣款時淨值不到40,之後頻頻創新高,現在已經來到86.5(一去不回頭的漲勢)

現在想想,因為金額不高又是定期定額,市場趨勢也是向上,

當初若是不停利累積的速度將更快(我回檔時都有加碼).

若有負20~25%可以加碼的機會我會很開心(我自己也買過醜基金來練心臟)

另外,手上還有一筆約10多萬的教育金可投入,不知道是要直接整筆先投入平衡型等回檔再分批轉入貝科跟摩美,還是保留現金等回檔再單筆買進會比較有效率呢?因為我卡在加碼扣款時,因為不知道會跌多久多深所以分批扣,但是還沒有扣完就回檔了,以致於加扣的金額不多。
行情總在絕望中誕生在半信半疑中成長 在憧憬追隨中成熟在希望熱絡中毀滅
@chicky

chicky

名人堂成員

#19樓

"蘋果wee"
"chicky"
"蘋果wee"

如果是新生兒,
其實可更積極一些!
金額大概多少?
20%還是30%?
10年還是20年?
大概說一下,
我的建議會發在天使會!

感謝C大的回覆 ~C大每篇發文,我都有仔細的閱讀,受益匪淺!

我兩個小孩,預計還要再定期定額至少8年,很希望10年的定期定額能讓他們帳戶有7位數的資產:

大:10Y,已經定期定額2.5年(貝科),利用每年紅包錢月扣3千

小:5Y,已經定期定額2.5年(摩美國增長A),利用每年紅包錢月扣3千

當初因為參考蕭老師的作法,中間有設定停利點後贖回再分攤提高扣款,所以現在是每個月扣5千

但發現2.5年前貝科剛開始扣款時淨值不到40,之後頻頻創新高,現在已經來到86.5(一去不回頭的漲勢)

現在想想,因為金額不高又是定期定額,市場趨勢也是向上,

當初若是不停利累積的速度將更快(我回檔時都有加碼).

若有負20~25%可以加碼的機會我會很開心(我自己也買過醜基金來練心臟)

另外,手上還有一筆約10多萬的教育金可投入,不知道是要直接整筆先投入平衡型等回檔再分批轉入貝科跟摩美,還是保留現金等回檔再單筆買進會比較有效率呢?因為我卡在加碼扣款時,因為不知道會跌多久多深所以分批扣,但是還沒有扣完就回檔了,以致於加扣的金額不多。

回復於下方。
viewtopic.php?f=43&t=6443&p=96667#p96667

我也非常懷疑,

@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#20樓

@arthurchan

arthurchan

天使人

#21樓

"蘋果wee"

因為設定上是除了紅包錢之外不做其他投入,所以在資產漲上去時,需要預留一些加碼資金。
貝環資就是停泊標的,可以在貝科落難時有足夠的子彈可以進行轉換加碼。

如果遲遲等不到加碼時機,在貝環資的部位其實也是穩穩成長。
@arthurchan

arthurchan

天使人

#22樓

"chicky"
長大後,
你小孩會感謝你的早期投資!

謝謝c大的讚賞,我也是拜讀c大的文章才了解之前自己的投資策略有許多盲點,轉而棄債求股。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師