南非幣值貶得好慘,原因出在哪?

@gamester

gamester

天使人

#1樓主

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#2樓

https://youtu.be/lFizPoa76ok
我印象中上個月有分享此影片,只是不知道在那個版面,影片中有分析南非幣不看好的理由,南非幣三大利空。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我四個月前就在天使會呼籲大家減碼南非幣,已經把原因講完,之後就照劇本演了。

聯準會如果開始討論QE退場,南非幣跟新興本地債請減碼!(發表於 2021-06-15)
viewtopic.php?t=9306

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@eandc0901

eandc0901

註冊會員

#4樓

"mrchildren"我四個月前就在天使會呼籲大家減碼南非幣,已經把原因講完,之後就照劇本演了。

聯準會如果開始討論QE退場,南非幣跟新興本地債請減碼!(發表於 2021-06-15)

請問一下
如何觀察新興本地債回穩?
謝謝
@gamester

gamester

天使人

#5樓

"baonamy"https://youtu.be/lFizPoa76ok
我印象中上個月有分享此影片,只是不知道在那個版面,影片中有分析南非幣不看好的理由,南非幣三大利空。

了解,我來研究一下,謝謝
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"eandc0901"
"mrchildren"我四個月前就在天使會呼籲大家減碼南非幣,已經把原因講完,之後就照劇本演了。

請問一下
謝謝

1. 基金淨值打底一段時間。

2. 打底的這段期間,基金的強AI跟找買點都出過訊號。

PS. 前提是要選對基金,選錯基金只會繼續跌,認真爬版上文的強友都知道我在說誰。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@gamester

gamester

天使人

#7樓

謝謝m大,可惜我有退不了的理由。
@gamester

gamester

天使人

#8樓

"mrchildren"
"eandc0901"

請問一下
謝謝

1. 基金淨值打底一段時間。

2. 打底的這段期間,基金的強AI跟找買點都出過訊號。

PS. 前提是要選對基金,選錯基金只會繼續跌,認真爬版上文的強友都知道我在說誰。

安聯動亞高南非幣計價基金應該不會錯吧XD"
錯的是富蘭克林華美新興國家固定收益基金系列吧
@arthurchan

arthurchan

天使人

#9樓

"gamester"安聯動亞高南非幣計價基金應該不會錯吧XD"

很少看到這隻基金的討論,可以請問為什麼會選這隻的理由嗎?謝謝
市場沒有一定規則,思維框架決定了你的策略選擇。不被當下成敗綁架,才能主動應變,每天都充滿動力!
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#10樓

把圖拉遠一點來看, 目前台幣兌南非幣似乎在一個重要頸線...不過, 嚴格來說, 還是用美金去看會比較客觀..
小弟目前有配息需求的部分僅剩下非常小部分留在南非幣計價了, 有配息需求的人, 建議盡快轉換到美金計價部分.
@gamester

gamester

天使人

#11樓

"arthurchan"
"gamester"安聯動亞高南非幣計價基金應該不會錯吧XD"

很少看到這隻基金的討論,可以請問為什麼會選這隻的理由嗎?謝謝

請問大大說的是哪一隻?
@Ming052930

Ming052930

註冊會員

#12樓

現在有哪個貨幣沒跌的很慘??南非幣再怎麽跌也已經到底了,除非南非宣布破產
@herob

herob

註冊會員

#13樓

請用月線來看,其實南非幣最近已經「跌比較慢」了!
一國的貨幣價值和國家的政經環境有關,
南非的大環境沒有改變的話,個人覺的南非幣長期仍是看跌的,
買南非幣基金真的要「藝高人膽大」,
自認賺不到這錢,不想賺了利息賠了匯差,之前已放棄買南非幣基金了,
所以現在持有的配息基金都是買美元的,會比較睡的著。
@arthurchan

arthurchan

天使人

#14樓

"gamester"

請問大大說的是哪一隻?

不好意思沒說清楚,是想請問大大選擇安聯動亞高南非幣計價基金的原因,
是否因為南非幣(幣別)與亞洲高收益債(區域)涵蓋不同區域,來進行風險迴避嗎?

曾經爬到一篇文章是以NN新興南+NN亞高收南作為涵蓋新興市場的配組領息組合,但後續較少看到類似討論;剛好看到大大選擇的標的有類似效果,想請問一下選擇原因,謝謝您。
市場沒有一定規則,思維框架決定了你的策略選擇。不被當下成敗綁架,才能主動應變,每天都充滿動力!
@Nolicool

Nolicool

註冊會員

#15樓

已經投入NNL的新興債南非幣計價兩年,貸款的每月本利攤還,也建議贖回了嗎??
@arthurchan

arthurchan

天使人

#16樓

"Nolicool"已經投入NNL的新興債南非幣計價兩年,貸款的每月本利攤還,也建議贖回了嗎??

viewtopic.php?t=9320
m大先前有發過藏金圖,可以參考看看。
@Enix

Enix

註冊會員

#17樓

"gamester"

謝謝m大,可惜我有退不了的理由。

ME TOO 還沒到1.67繼續領息
@gamester

gamester

天使人

#18樓

"gamester"

請問大大說的是哪一隻?

不好意思沒說清楚,是想請問大大選擇安聯動亞高南非幣計價基金的原因,
是否因為南非幣(幣別)與亞洲高收益債(區域)涵蓋不同區域,來進行風險迴避嗎?

曾經爬到一篇文章是以NN新興南+NN亞高收南作為涵蓋新興市場的配組領息組合,但後續較少看到類似討論;剛好看到大大選擇的標的有類似效果,想請問一下選擇原因,謝謝您。

一開始是爲了平衡手上的美高收、全高收、亞債,後來只是為了高息。
@arthurchan

arthurchan

天使人

#19樓

"gamester"
一開始是爲了平衡手上的美高收、全高收、亞債,後來只是為了高息。

勞煩大大撥冗回答,已了解,謝謝您。
@gamester

gamester

天使人

#20樓

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師