https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片

請問好好退休的組合基金會不會有額外的內扣費用?

@ojh6325

ojh6325

天使人

#1樓主

上網爬文查了下組合基金,一檔基金的管理費之外
組合基金裡面還會有其它的內扣費用,也就是說組合基金會收兩層管理費

想請問所以好好退休的優惠是經理費1%以內
組合基金的內扣費用也都是包含在這1%內嗎?

不知道有大大可以分享一下之前好享退的經驗嗎?
好享退的基金也都是組合基金,想問費用也都是最多只有收0.5%而已嗎?
https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片
@Jialin

Jialin

註冊會員

#2樓

好好退我扣了三檔呢!

之前基富通好享退,我扣了群益成長型的,目前為止獲利大約12%,但同時間我在富邦銀行做了奈米投(ETF組合的AI投資)獲利卻是24%...

昨天偶而看到一個影片,也是一直強調基金的管理費比較起ETF的管理費,會侵蝕獲利將近三分之一

https://www.youtube.com/watch?v=HfdkXC0JPK4&t=242s
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"Jialin"好好退我扣了三檔呢!

之前基富通好享退,我扣了群益成長型的,目前為止獲利大約12%,但同時間我在富邦銀行做了奈米投(ETF組合的AI投資)獲利卻是24%...

昨天偶而看到一個影片,也是一直強調基金的管理費比較起ETF的管理費,會侵蝕獲利將近三分之一

https://www.youtube.com/watch?v=HfdkXC0JPK4&t=242s

那你為何還要扣好好退休?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"ojh6325"上網爬文查了下組合基金,一檔基金的管理費之外
組合基金裡面還會有其它的內扣費用,也就是說組合基金會收兩層管理費

好享退的基金也都是組合基金,想問費用也都是最多只有收0.5%而已嗎?

詳細的費率你該問基富通。

所謂兩層皮,是組合基金一個管理費,組合基金買的基金本身也會收管理費,但基富通好好退休的組合基金是特殊的便宜費率,組合基金去買的基金的管理費率,也是比一般人便宜太多的法人費率,兩個合起來的費率絕對沒有ETF名嘴講的這麼誇張。

不過說再多也沒用,信者恆信,不信者恆不信,愛基金就買基金,喜歡ETF還是就買ETF,各玩各的,大家都賺錢。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@changcm

changcm

註冊會員

#5樓

不管是基金、ETF、股票,最終還是比績效及報酬率吧。

若某基金的內扣費用比某ETF高,但績效及報酬率卻遠大於某ETF,我相信大部分投資人還是會選擇買基金的。

我們身為終端投資人,既然無法改變內扣費用,就是去選擇績效好、報酬率佳的商品,及外加費用(如手續費)低且符合自己需求的交易平台就好了。
@Jialin

Jialin

註冊會員

#6樓

"mrchildren"
"Jialin"好好退我扣了三檔呢!

那你為何還要扣好好退休?

哈哈.....我反正就是每樣都買一點,說實驗性質也可以,雖然說目前很多達人都鼓吹直接找海外券商下單買ETF就好,可我擔心萬一突然有個變故,聽說繼承的問題很麻煩,也就算了

那個好好退我定投是國泰2049目標基金,他成分裡面也有幾個美國上市的ETF的!
@Jialin

Jialin

註冊會員

#7樓

"ojh6325"

我是定投好享退的群益成長型和穩健型兩檔,那時覺得群益那個私校退撫績效還不錯,沒想到我運氣特別差,結果國泰和安聯的積極型報酬都遠勝群益!(投資上我特別黑,今年0052,00733定投了8個月也賺不到錢,長榮買在220,大成鋼買在60...去年好多基金都殺在3月中....唉....道不盡的辛酸淚呀...)

曬一下我好享退的績效...
@Jialin

Jialin

註冊會員

#8樓

@ojh6325

ojh6325

天使人

#9樓

"mrchildren"
"ojh6325"上網爬文查了下組合基金,一檔基金的管理費之外

詳細的費率你該問基富通。

所謂兩層皮,是組合基金一個管理費,組合基金買的基金本身也會收管理費,但基富通好好退休的組合基金是特殊的便宜費率,組合基金去買的基金的管理費率,也是比一般人便宜太多的法人費率,兩個合起來的費率絕對沒有ETF名嘴講的這麼誇張。

不過說再多也沒用,信者恆信,不信者恆不信,愛基金就買基金,喜歡ETF還是就買ETF,各玩各的,大家都賺錢。

哦哦哦~感謝大大詳細解釋
原來好享退和好好退休都比一般市場要便宜這麼多,了解!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師