https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片

朋友問基富通「好好退休」為什麼沒有配息型基金,該怎麼解釋?

@ujz1903

ujz1903

新註冊會員

#1樓主

推薦朋友參加好好退休基金
順便介紹一下平台上面有哪些基金,積極型或是台股基金之類的

但朋友突然說,他想要買那種每個月都有錢進來的基金
呃...我回說好好退休沒有月配息的基金

他問我為什麼,我說因為...好好退休是鼓勵你累積退休金???
可是一直存到退休,每個月都有錢不是很好嗎?

恩...我跟他說可是你現在有每個月都需要有現金的需求嗎?
我應該要怎麼完整的解釋,好好退休裡面基金主要是以累積複利為目的的呢?
https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片
@aura123

aura123

天使人

#2樓

好好退休平台是用定期定額來累積退休金(資金), 算是 "零存整付" + "複利增值".
"零存整付" 跟 "每個月有錢進來" 是相反的邏輯吧.
"每個月有錢進來" 是單筆大額買進再月配.
想要 "每個月有錢進來", 就套用公式: 實際定期定額金額 = 預定定期定額金額 - 想要每個月進來的金額, 就有每個月進來的金額.
@chanechang

chanechang

註冊會員

#3樓

個人想法是,其實也不用解釋太多,
就先問問你朋友打算一個月領多少配息,
然後用強基金網站上的配息計算機算給他看,
要單筆多少或定期定額投入多少多久才能每個月領這種配息,
要是他拿得出來大額本金就幫他找個配息型又穩定向上的基金給他參考。

如果不行就解釋好好退休專案雖然是累積型但每個月的配息並沒有不見,
畢竟本金少配息也不會很好看,而累積型就是把這些不好看的配息自動回到基金淨值中去累積,
由基金團隊將這些資金持續投資以產生複利效果。

不過我是覺得如果不是很要好的死黨,我是不會想解釋這麼多就是,
畢竟我覺得自己先做起來,以自身經驗比什麼解釋都還要有用得多。
@qpc0217

qpc0217

註冊會員

#4樓

通常配息型基金會以單筆本金較大去操作,而且配息型基金績效都不高
好好退休是要先以存退休金,所以以累積型的居多
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#5樓

"ujz1903"推薦朋友參加好好退休基金
順便介紹一下平台上面有哪些基金,積極型或是台股基金之類的...

別忘了分享強編的愛給朋友~好好退休的優惠要拿,強友的優惠更要一起拿!

即日起透過下方強友專屬的基富通開戶網頁進行開戶,填寫開戶優惠代碼HOT88」(務必填寫!),並於2022/1/31前(含)開戶完成取得「變更密碼及開戶完成通知」信件,即可獲得基富通定期定額前12次申購手續費0元酷碰券乙張

強友專屬基富通開戶網頁:
https://www.fundrich.com.tw/openAccount ... =2021hot88

酷碰券優惠內容:全平台股票型/平衡型/債券型基金,定期定額前12次申購手續費0元。酷碰券可享整台購物車手續費折扣,最多10檔基金!

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@enw7102

enw7102

新註冊會員

#6樓

跟他說好好退休的目標其實是兩年後的基富通終身免手續費,標的隨便選就好XDD
@avila

avila

天使人

#7樓

他問我為什麼,我說因為...好好退休是鼓勵你累積退休金???

我應該要怎麼完整的解釋,好好退休裡面基金主要是以累積複利為目的的呢?

不用解釋了, 請鎖定 ''強基金YouTube'' 方便又省事!
@ujz1903

ujz1903

新註冊會員

#8樓

"強編不站牆邊"
順便介紹一下平台上面有哪些基金,積極型或是台股基金之類的...[/quote]
別忘了分享強編的愛給朋友~好好退休的優惠要拿,強友的優惠更要一起拿!

即日起透過下方強友專屬的基富通開戶網頁進行開戶,填寫開戶優惠代碼HOT88」(務必填寫!),並於2022/1/31前(含)開戶完成取得「變更密碼及開戶完成通知」信件,即可獲得基富通定期定額前12次申購手續費0元酷碰券乙張

強友專屬基富通開戶網頁:
https://www.fundrich.com.tw/openAccount ... =2021hot88

酷碰券優惠內容:全平台股票型/平衡型/債券型基金,定期定額前12次申購手續費0元。酷碰券可享整台購物車手續費折扣,最多10檔基金![/quote]
感謝強編,我會把優惠丟給他的哈哈哈

[quote="avila"][quote="ujz1903"]推薦朋友參加好好退休基金

不用解釋了, 請鎖定 ''強基金YouTube'' 方便又省事!

對耶!!!可以直接丟強基金YouTube的影片就行了,感謝提醒~
@faith

faith

管理員

#9樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"chanechang"個人想法是,其實也不用解釋太多,
就先問問你朋友打算一個月領多少配息,
然後用強基金網站上的配息計算機算給他看,
要單筆多少或定期定額投入多少多久才能每個月領這種配息,
要是他拿得出來大額本金就幫他找個配息型又穩定向上的基金給他參考。

如果不行就解釋好好退休專案雖然是累積型但每個月的配息並沒有不見,
畢竟本金少配息也不會很好看,而累積型就是把這些不好看的配息自動回到基金淨值中去累積,
由基金團隊將這些資金持續投資以產生複利效果。

這個回答好!

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師