俄烏開打,買進俄羅斯基金嗎?

@j6105280

j6105280

註冊會員

#1樓主

請問大家會因此事件勇敢把資金投入俄羅斯基金嗎?
如是,首選基金及投入方式比例如何拿捏?
@iabuw

iabuw

天使人

#2樓

這個月已經下二小筆試單,也就是記錄可以加碼的跌幅用途
其中一筆就是昨天RSTI-39%的點

該配置多少依照戰爭情勢判斷,不預設立場
但佔總資產比例不能夠太大,現在科技股很香,不需要去重壓這種標的
然後做好這筆錢拿不回來也無所謂的心理準備,你自然就不會過度買進

紀律實踐全手動單筆

@任逍遙

任逍遙

註冊會員

#3樓

請參考各位前輩的看法:
viewtopic.php?t=10022

此時此刻誰也說不準!
有錢,敢拼,機會其實一半一半。
@eandc0901

eandc0901

註冊會員

#4樓

拼了
每天帶著頭盔衝了
@Hense

Hense

註冊會員

#5樓

俄國現在不是大盤停止交易了,現在基金能買到想要的部位?
@j6105280

j6105280

註冊會員

#6樓

"Hense"俄國現在不是大盤停止交易了,現在基金能買到想要的部位?

那是盤中觸發熔斷 暫停交易 不是關閉證交所
所以是可買入的
今日俄股開高,要恭喜昨日約14:00前就買好離手的帥哥美女們,很甜很甜
@eandc0901

eandc0901

註冊會員

#7樓

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度影響王
2支俄羅斯基金合計定期定額月扣15天,剛下完單,月底前的扣款都會扣在3/1

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@eandc0901

eandc0901

註冊會員

#9樓

"j6105280"
"Hense"俄國現在不是大盤停止交易了,現在基金能買到想要的部位?

所以是可買入的
今日俄股開高,要恭喜昨日約14:00前就買好離手的帥哥美女們,很甜很甜

今天單筆買的也不差
除非今天漲幅>40%
@Hense

Hense

註冊會員

#10樓

謝謝以上大大的回答,小的筆記筆記。行動支持各位小小加碼一單筆 !!
@eandc0901

eandc0901

註冊會員

#11樓

"8d8d"2支俄羅斯基金合計定期定額月扣15天,剛下完單,月底前的扣款都會扣在3/1

我是強基金推薦的三支再加上百達,買四支了.....
現在帳面上最慘到22日淨值是-22%
@j6105280

j6105280

註冊會員

#12樓

"eandc0901"
"8d8d"2支俄羅斯基金合計定期定額月扣15天,剛下完單,月底前的扣款都會扣在3/1

我是小額單筆了法巴俄羅斯基金,有新聞說 俄羅斯證交所下令暫時不能作空,如果新聞為真,那就暫時不下手了,等等再看看,風往哪吹再看要怎麼下.....
@likeflower66

likeflower66

註冊會員

#13樓

~俄羅斯離我們好遠 ~ 變動太太了 ~ 如果我有閒錢還是選擇台股基金~
@任逍遙

任逍遙

註冊會員

#14樓

變動大才有機會,端看你心臟受不受得了雲霄飛車。
@rcln

rcln

新註冊會員

#15樓

"j6105280"

所以是可買入的

請教前輩,我是23號當天扣款的,但淨值22號就直接跳到24號,買到的淨值是24日計算嗎
@j6105280

j6105280

註冊會員

#16樓

"任逍遙"變動大才有機會,端看你心臟受不受得了雲霄飛車。

真的大....負40%/正25%/一個來回是65%的想像空間,只是無法隔日沖....哈!
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#17樓

"j6105280"
"eandc0901"

我是小額單筆了法巴俄羅斯基金,有新聞說 俄羅斯證交所下令暫時不能作空,如果新聞為真,那就暫時不下手了,等等再看看,風往哪吹再看要怎麼下.....

原來是禁空,台灣之前也玩過的政策,印象中台灣以前剛發佈禁空的時候,也是回漲一下,長期來說,因為不能快速結清混亂的買盤跟賣盤,結果是造成長空拖了好久。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#18樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

我已經先扣3天了
反正小賭怡情

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@vicedenty

vicedenty

天使人

#19樓

我22號晚上設定24、25扣
想說22FBI 15
但真的只敢小額
小賭怡情真的是現在的心情
@d8824517

d8824517

註冊會員

#20樓

跟他賭了, 法巴俄羅斯股票基金/月配(南非幣)
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#21樓

摩根俄羅斯(累積)0224淨值是8.1
可是我發現我鉅亨當天買的卻是25號淨值10.23元
已先寫信去反映
0224當天有扣款的有這個問題嗎?
是鉅亨網買的,其他平台我不清楚

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#23樓

"jack1234"
"醜不拉機"摩根俄羅斯(累積)0224淨值是8.1
可是我發現我鉅亨當天買的卻是25號淨值10.23元
已先寫信去反映
0224當天有扣款的有這個問題嗎?
是鉅亨網買的,其他平台我不清楚

0224當天扣款買的, 目前應該還算"在途交易"ㄚ, 帳單不會顯示你購入的淨值才對.
0224當天我鉅亨買2筆共1000鎂, 帳單會顯示"申購中", 不會顯示你購入的淨值才對.

jack

阿北,點交易明細
現在都已經隨時更新了
只是還是會有“!”表示途中交易

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#25樓

"jack1234"你的俄螺絲基金帳單上, 委託日跟交易日都有顯示2/24嗎? 好像要以帳單這個日期為準...
即使委託日是2/24, 交易日把你切到2/25, 委託商似乎還是可以有很多說詞理由吧..

jack

是24日啊!!!我1300前就下單,當天也扣款
所以我才會覺得奇怪
所以想問有沒有其他勇士也是有這個問題

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#27樓

"jack1234"

"交易日"有顯示是2/24 ??

jack

當然

@俊傑123456

俊傑123456

註冊會員

#29樓

〈俄烏衝突〉美歐擬祭殺手鐧?德義立場軟化 俄羅斯遭逐出SWIFT可能性大增
請問如果成真,俄羅斯反擊將外國的投資資金充公那投資俄羅斯的資金是不是那不回來了
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#31樓

"jack1234"
"俊傑123456"〈俄烏衝突〉美歐擬祭殺手鐧?德義立場軟化 俄羅斯遭逐出SWIFT可能性大增
請問如果成真,俄羅斯反擊將外國的投資資金充公那投資俄羅斯的資金是不是那不回來了

個人認為北帝俄螺絲算是個"流氓"國家, 補丁大總統是特務出身, 偷拐搶騙都只是"基本功".
基本上不該叫"投資"俄螺絲, 而是在"賭"俄螺絲跌深反彈, 進來的人只是想蹭一筆就跑吧?!....
既然是用"賭"的用"蹭"的, 就不用想太多...輸贏看人品, 由天不由人!
.

~~ 古有明訓: 敢賭就要有掉褲子的覺悟 ~~

jack

非常認同,小賭怡情,但別想靠"賭"發大財

@任逍遙

任逍遙

註冊會員

#32樓

醜大,我也是有疑問耶,我2/23那天有下一筆摩根俄羅斯,
一直沒看到淨值及報酬率,一直到12/25才知道12/23那天是俄羅斯休市,
那到底12/23那天的淨值是算24日的嗎?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#33樓

"任逍遙"醜大,我也是有疑問耶,我2/23那天有下一筆摩根俄羅斯,
一直沒看到淨值及報酬率,一直到12/25才知道12/23那天是俄羅斯休市,

瑞銀有23號的淨值耶!!
可是摩根沒有

@Ming052930

Ming052930

註冊會員

#34樓

戰爭結束了,還要花大筆的錢重建,這修復期是要很久的
@eandc0901

eandc0901

註冊會員

#35樓

"醜不拉機"
"任逍遙"醜大,我也是有疑問耶,我2/23那天有下一筆摩根俄羅斯,

可是摩根沒有

基富通摩根基金 - 俄羅斯基金 - JPM 俄羅斯(美元) - A股(累計)
淨值從22日直接跳到25日
@cethk

cethk

註冊會員

#36樓

基於保護既有的基金投資人權益,遇到類如此次俄羅斯基金極不尋常的巨大暴跌,個人認為基金經理人是有可能暫停基金交易的。
@gamester

gamester

天使人

#37樓

那也要看3/1可否進場賭
@ponychen

ponychen

天使人

#38樓

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#40樓

成就徽章:2023年度題材王
看小黑的發文,俄羅斯央行暫停外國人投資俄股,買基金理論上都買不到暴跌後的價位,基金淨值的下跌主要來自盧布的貶值

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@eandc0901

eandc0901

註冊會員

#41樓

"eandc0901"
"醜不拉機"

可是摩根沒有

基富通摩根基金 - 俄羅斯基金 - JPM 俄羅斯(美元) - A股(累計)
淨值從22日直接跳到25日

基富通法巴俄羅斯股票基金/月配(美元), 沒有24日的淨值??
可是其他網站都有24日的淨值,
請問在基富通申購會有24日的淨值嗎?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#42樓

依據總代理人瑞銀投信通知,瑞銀(盧森堡)股票基金公司董事會決議暫時停止瑞銀(盧森堡)俄羅斯股票基金(美元)(下稱本基金)的淨資產價值計算,以及暫時停止本基金股份的申購、贖回及轉換(含既有定期定額扣款),並自2022年2月25日起生效,以保護該基金投資者的權益。完整內容請詳附件。

@simon70305

simon70305

天使人

#43樓

有發現一檔ETF叫SRX,是有關俄羅斯的,請問各位大大這可以買嗎?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#44樓

"jack1234"
"醜不拉機"
"jack1234"

"交易日"有顯示是2/24 ??

jack

當然

看來像是平台程式的bug...沒事的

有空用桌機進鉅亨網站跑跑看....

jack

真的是BUG……
寫信去今天就修正回來了

@j6105280

j6105280

註冊會員

#45樓

參考,如有已下單的朋友
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#46樓

富邦複委託也不可下單俄羅斯ETF了
請問有其他管道可以買進俄羅斯嗎?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#47樓

俄羅斯開盤了
目前禁空
RTS小跌中.....

相關討論
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師