想找高於定存就好的安全標的,年配1%~2%的月配債券基金

強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 分享到Facebook 分享到Line 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  想找高於定存就好的安全標的,年配1%~2%的月配債券基金
發表人 內容
文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

2019-04-25, 10:02
如題,
查了好多債劵型基金,
淨值幾乎長期走跌,
只有累積型的才會一直往上,
配息型的幾乎沒有一檔是淨值長期往上的,
想找一檔高於定存就好的安全標的,
1%~2%的債劵(配息型)(月配),
幾乎找不到ㄝ :cry:
台灣的ETF債劵型不知有嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 想找高於定存就好的安全標的,年配1%~2%的月配債券基金
文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
既然累積型的會一路往上,顯然這債券基金長期會賺錢,只是月配型的配太多,才會讓月配型的淨值下跌。

那就很簡單啦,你把配息再拿去逢低買進更多單位數,以後還可以配更多,不是很好嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 想找高於定存就好的安全標的,年配1%~2%的月配債券基金
文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
離線

2011-01-16, 23:00
fun0028 寫:
如題,
查了好多債劵型基金,
淨值幾乎長期走跌,
只有累積型的才會一直往上,
配息型的幾乎沒有一檔是淨值長期往上的,
想找一檔高於定存就好的安全標的,
1%~2%的債劵(配息型)(月配),
幾乎找不到ㄝ :cry:
台灣的ETF債劵型不知有嗎?

台灣的債券型ETF有很多,有高收益債,新興市場債,美國公債,公司債,金融債,科技債,電信債等,在上櫃ETF中。
大多是季配息,每月配息的有00772B中信高評級公司債與00773B中信優先金融債。
一般ETF賣出證交稅稅率是賣出金額的千分之一,但是目前上櫃ETF賣出有免徵證交稅的優惠,謹提供參考。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

2019-08-16, 01:16
如果你的本金很大南非幣定存利率一個月都有3.15%
你找1-2%的配息債券幹嘛,配太少淨值吃掉本金速度比配給你息還快,別以為低點買可以買到更多單位數增加配息,一塊餅原本10個人分,現在變200個人分,試問你能分多少

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

Ming052930 寫:
你找1-2%的配息債券幹嘛,配太少淨值吃掉本金速度比配給你息還快,別以為低點買可以買到更多單位數增加配息,一塊餅原本10個人分,現在變200個人分,試問你能分多少

Ming052930大:
因台灣買不到純正的公債基金或ETF,
只有美股ETF有賣,
如果資金比重配比8股:2債,
需求有一筆可加碼的本金,
又可有收益,
功能相當於台幣定存,
但目前台幣定存利息少的可憐,
因此才打算把現金部位停泊在安全的標的,
如果停留在美元儲基金,
利息太少,
長期觀察基金每個人都說要看整體報酬,
配息基金即便淨值下跌也沒人在意,
很多理由是高配息造成的淨值過度下跌,
那假設今天我找一檔只比定存好的配息債基金呢?
這樣還有理由說淨值因為配息下跌嗎?
這是我發這篇文章的用意喔!
謝謝您。
(話說文字是冰冷的,我發現不管在職場還是日常論壇裡,文字的用語真的容易讓人看得真不舒服,哈哈,我還是很小心用字遣詞的,文字或話語傷人的力量很大的,不可不慎!哈哈)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-29, 07:55
fun0028 寫:

只有美股ETF有賣,
又可有收益,
功能相當於台幣定存,
如果停留在美元儲基金,
利息太少,
謝謝您。
(話說文字是冰冷的,我發現不管在職場還是日常論壇裡,文字的用語真的容易讓人看得真不舒服,哈哈,我還是很小心用字遣詞的,文字或話語傷人的力量很大的,不可不慎!哈哈)

ㄚ北清楚給答案, 順便腦補一下:
功能相當於台幣定存: 安全, 隨時可解約,
而且配息比定存好...有沒有這種商品: 沒有!!...
因為:
外幣: 有匯差的風險
基金, ETF, 股票: 有匯差,淨值的風險
公債: 有匯差, 綁定時間的風險...

想要配息比台幣定存好, 但不想承擔比台幣定存高的風險, 答案是:
找不到啦!!...如果有的話, 試問誰還會像ㄚ北一樣呆呆放定存呢?!... :mrgreen:

~~ 風險與報酬同在 ~~

jack

最後由 jack1234 於 2022-02-28, 11:50 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

jack1234 寫:
fun0028 寫:

只有美股ETF有賣,
又可有收益,
功能相當於台幣定存,
如果停留在美元儲基金,
利息太少,
謝謝您。

ㄚ北清楚給答案:
功能相當於台幣定存: 安全, 隨時可解約,
而且配息比定存好...有沒有這種商品: 沒有!!...
因為:
外幣: 有匯差的風險
基金, ETF, 股票: 有匯差,淨值的風險
公債: 有匯差, 綁定時間的風險...

想要配息比台幣定存好, 但不想承擔比台幣定存高的風險, 答案是:
找不到啦!!

~~ 風險與報酬同在 ~~

jack

嘿壓:
ㄚ北,
真的找不到拉!
我翻了好多投資標的,
謀拉,
真正謀
囧rz.......

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-29, 07:55
fun0028 寫:
嘿壓:
ㄚ北,
真的找不到拉!
我翻了好多投資標的,
謀拉,
真正謀
囧rz.......

不可能找到啦....別浪費腦細胞啦!!....

https://udn.com/news/story/7239/5383255

jack

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

2019-01-24, 08:22
試試看詢問各家數位銀行的定存,會有超過1%的才對!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

bgycm63 寫:
試試看詢問各家數位銀行的定存,會有超過1%的才對!

bgycm63大:
這個辦法不錯喔,
只是要把現金拆成很多戶頭就是 :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 分享到Facebook 分享到Line 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven