https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-2頁|75

NNL新興市場X股美元(月配息)投資5年含息跌6%,不適合投資了?

@mh1987626320

mh1987626320

註冊會員

#1樓主

想請問NNL新興市場X股美元(月配息)已投資5年,目前含息還跌6%,是否不適合投資了呢?不好意思當初是為領配息轉投資,符合蕭老師說的選債要素,配息滿意波動接受,也單筆投資且時間長期投資超過3年,現在蕭老師建議不要把新興債當長期投資,跟5年前長期投資建議又不相同,此基金是強大嚴選,美元債非本地貨幣債,多為B級債,但是不含息迭40%,含息跌6%,實在不知道怎麼會這樣,想詢問大家的看法,若有冒犯請見諒
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#2樓

我這幾天也在頭痛這問題
也在猶豫要不要上來發文求教

只是猶豫的點是要不要認賠殺出
把錢拿去加碼股基
還是放著當不存在 不去看報酬率
繼續配息 扣股基定期定額

新興市場債劵基金目前手頭上
NN(L)新興市場債券基金X股美元
NN(L)新興市場債券基金X股南非幣
鋒裕匯理-新興市場債券A南非幣

都是2019/4月
開始不定期不定額
停扣好一陣子
3支含息平均-13% 不含息-39%
配息一個月加總還有約5400

預估如果配息一路降到一個月剩4500
還要6~7年才能把投入的資金都攤回來
加碼要繼續 貪婪要恐懼 投資細水長流 居安思危 緊急預備金 「不可動」
@Ya88

Ya88

天使人

#3樓

前兩天銀行理專打給我說我買的NNL和鋒裕匯理新興市場債因為有俄羅斯持股,所以最近震盪較大,
當下在忙也沒特別理會,後來看一下報酬率確實跟兩位大大差不多
不過我當初買這些債就抱著只要不倒就不管它了
@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#4樓

我過年前就在猶豫此問題,看到M大的發文後,就把我敲醒,上週便將新興市場債全出清了.
我的想法是:

1.債基配息會越來越低
2.股優於債的趨勢是確定的
3.因為NNL新興債有投資烏克蘭
4.這幾年操作下來,債基真的只是創造現金流,無法創造財富.
5.新興市場債應該會低迷一陣,若真的看錯,等之後價格夠低再買回也可.

結論:我要來加碼股基了
行情總在絕望中誕生在半信半疑中成長 在憧憬追隨中成熟在希望熱絡中毀滅
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
需要現金流就留著,不然資金缺口怎麼補?
或者配息轉投資股票型基金
不需要現金流,那留著幹嘛?
現在股票跌那麼慘,未來有沒有機會翻一倍沒人敢說
但配息型基金要多久才能翻一倍?10年?還是15年?

最後決定還是在你自己……

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@gamester

gamester

天使人

#6樓

每次看到這個問題,我就想問
大大是借錢投資還是自己血汗錢投資?
或是跟我一樣1/2、1/2?
如果不是借錢投資或跟我一樣,贖回就贖回!
賠錢就當繳學費。
不過我是不會想贖回的,因我計畫還不到1/2,而且隨時要走人!
@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#7樓

"mh1987626320"想請問NNL新興市場X股美元(月配息)已投資5年,目前含息還跌6%,是否不適合投資了呢?不好意思當初是為領配息轉投資,符合蕭老師說的選債要素,配息滿意波動接受,也單筆投資且時間長期投資超過3年,現在蕭老師建議不要把新興債當長期投資,跟5年前長期投資建議又不相同,此基金是強大嚴選,美元債非本地貨幣債,多為B級債,但是不含息迭40%,含息跌6%,實在不知道怎麼會這樣,想詢問大家的看法,若有冒犯請見諒

建議不要浪費時間在這種產品了,隨便找一間國內的金控股投資,五年的報酬都翻倍了,而且不傷神又穩定。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"yourdontang"建議不要浪費時間在這種產品了,隨便找一間國內的金控股投資,五年的報酬都翻倍了,而且不傷神又穩定。

誠心請教哪家金控股這麼會飆5年可翻倍?按72法則計算等於年化14.4%報酬率,超神

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"醜不拉機"需要現金流就留著,不然資金缺口怎麼補?

選醜大正解!

註冊會員

#10樓

請教醜大和各位基金大神 我也是把配息在投資股票基金 不過剛好投資美增狀況也不佳-30% 請問配息轉投資股票基金 跟認賠贖回後用那筆資金定期定額股票型基金 這是有什麼不同呢? 若有冒犯請見諒
@doc50035

doc50035

天使人

#11樓

我跟版主一樣
本也是苦惱是不是要繼續擺著領配息
因為當時的配法是母(NNL新興市場債)子(貝世科)基金
子贖回後轉入平衡型(環資配)持盈保泰
這樣從2017年開始來回操作成效豐碩
我樂得輕鬆連covid大跌都沒在看帳單的

但開戰後新興市場債殺聲隆隆
加上蕭碧燕老師林奇芬老師馮志遠先生等近期一直呼籲要趕快拋棄新興市場債實現資本利損
翻開NNL月報上雖顯示已把原持有大量俄債烏債清掉(跟一二月份月報相較)
依舊持續回檔同時也把整個母子基金系統之前的獲利大幅吃回
年化報酬率還可接受(靠環資配撐著)

但我還是在今天決定贖回母基金了
同時把贖回的剩餘本金改做貝世科的分批加碼金
而原子基金的定時定額改用既有帳戶餘額去做扣款
我想跟他拚個1-2年等待科技股再起
趁現在大跌來存單位數比較重要
至於債基反正我目前又不是非要這個現金流來養子基金也沒差
等未來有機會收割貝世科時再來研究那筆錢怎麼辦吧......
@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#12樓

"doc50035"我跟版主一樣

加上蕭碧燕老師林奇芬老師馮志遠先生等近期一直呼籲要趕快拋棄新興市場債實現資本利損
翻開NNL月報上雖顯示已把原持有大量俄債烏債清掉(跟一二月份月報相較)

方便請教今天贖回的含息報酬率狀況是怎樣阿?
我的操作跟大大差不多
現在需要人幫忙推一把
眼睛一閉清空贖回
加碼要繼續 貪婪要恐懼 投資細水長流 居安思危 緊急預備金 「不可動」

yourdontang

註冊會員

#13樓

"mrchildren"
"yourdontang"建議不要浪費時間在這種產品了,隨便找一間國內的金控股投資,五年的報酬都翻倍了,而且不傷神又穩定。

誠心請教哪家金控股這麼會飆5年可翻倍?按72法則計算等於年化14.4%報酬率,超神

股票代號2884,玉山金本金1000000元,
每年額外投入60000元,結果如附圖1,
若每年不再投入,結果如附圖2,
@iabuw

iabuw

天使人

#14樓

每個人適合的投資方式不同
所以我只說我的債券部位目前是0

先窮一下子,再富一輩子
如果你真的不缺每個月配出來的那些錢,那盡量讓他出去替你工作吧

實踐全手動單筆

@doc50035

doc50035

天使人

#15樓

單就NNL那檔
贖回時看電腦報價含息-4%
再看到現在的貝世科-15%
原以為好像這五年做白工一樣
哈哈

好家在還有環資配在旁壓驚
現況就單看它一檔就好
@kino6666

kino6666

註冊會員

#16樓

NNL新興市場X股美元我也有買
目前是+1.08%(含息)
現在也打算一半轉貝科
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#17樓

"yourdontang"

股票代號2884,玉山金本金1000000元,
每年額外投入60000元,結果如附圖1,
若每年不再投入,結果如附圖2,

試算只是後見諸葛不好看啦,我要看大神對帳單

(謎之音:金控過去五年這麼會飆,顯然常在天使會勸人要人棄我取的傑克幫主獲利驚人......)

yourdontang

註冊會員

#18樓

(謎之音:金控過去五年這麼會飆,顯然常在天使會勸人要人棄我取的傑克幫主獲利驚人......)

m大新來的,怎麼學人家要看對帳單,
viewtopic.php?f=16&t=9850&start=10

以前po過,自己找吧!
viewtopic.php?f=16&t=8638&start=20

況且我只是在陳述事實,而且是很多投資人在做的事,如果我沒投資,也不能否定這事實啊!人外有人,天外有天,自己做不到,不代表別人也不行,如何提升自己,從30%到100%,才是你最重要的課題,而不是我的對帳單,哈哈!
@gamester

gamester

天使人

#19樓

"doc50035"我跟版主一樣

請問月報有沒有說NN新興市場債基(美元及南非幣計價)要降息?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#20樓

m大新來的,怎麼學人家要看對帳單,
viewtopic.php?f=16&t=9850&start=10

以前po過,自己找吧!
viewtopic.php?f=16&t=8638&start=20

況且我只是在陳述事實,而且是很多投資人在做的事,如果我沒投資,也不能否定這事實啊!人外有人,天外有天,自己做不到,不代表別人也不行,如何提升自己,從30%到100%,才是你最重要的課題,而不是我的對帳單,哈哈!

讚喔~恭喜豐收

(謎之音:我更想看傑克阿北的,想必無敵厲害)

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#21樓

讚喔~恭喜豐收

(謎之音:我更想看傑克阿北的,想必無敵厲害)

剛進來時看過金融股都幾百張,資產幾千萬的帳單
那時太菜也忘了是誰的
只覺得……太恐怖了

@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#22樓

三年前買了台G,現在報酬率是120%,買0050也有100%
@jack1234

jack1234

註冊會員

#23樓

ㄚ北認為y大m大都對一半:
過去5年, 金融股順風順水, 股價屢創新高, 加上金融股年年配息而且都含有不小比例的股票股利,
所以, 過去5年長抱金融股然後滾出1倍報酬率(+100%; 零成本)真的不難. 有抱過的都會說好 ....
但是, 未來5年報酬率如何? 真的不好說, 畢竟金融股基期已高, 再好再猛還是得遵循一些市場定律法則...

除了金融股, 其實台股美股中, 還有很多好公司值得去挖去追蹤, 趁崩跌去買入去持有..
如果跟ㄚ北一樣喜歡價值投資, 那麼巴老是我們最好的榜樣, 沒有之一...

~~ 巴老箴言: 長期投資好公司, 就是最好的獲利方式 ~~

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#24樓

"yangyensan"三年前買了台G,現在報酬率是120%,買0050也有100%

未來5年,台GG, 0050 都會面臨一樣的問題: 基期已高~~
報酬率期望值別拉太高...

~~ 過去3-5年報酬不代表未來3-5年報酬, 看看美科 ~~

jack

富貴逼人....

註冊會員

#25樓

"jack1234"ㄚ北認為y大m大都對一半:
過去5年, 金融股順風順水, 股價屢創新高, 加上金融股年年配息而且都含有不小比例的股票股利,
所以, 過去5年長抱金融股然後滾出1倍報酬率(+100%; 零成本)真的不難. 有抱過的都會說好 ....
但是, 未來5年報酬率如何? 真的不好說, 畢竟金融股基期已高, 再好再猛還是得遵循一些市場定律法則...

除了金融股, 其實台股美股中, 還有很多好公司值得去挖去追蹤, 趁崩跌去買入去持有..
如果跟ㄚ北一樣喜歡價值投資, 那麼巴老是我們最好的榜樣, 沒有之一...

~~ 巴老箴言: 長期投資好公司, 就是最好的獲利方式 ~~

jack

請問強大認為m大y大對一半,是否有其它看法或見解呢?如有冒犯請見諒
@jack1234

jack1234

註冊會員

#26樓

"mh1987626320"

jack

請問強大認為m大y大對一半,是否有其它看法或見解呢?如有冒犯請見諒

過去5年, 長抱金融股確實能滾出1倍報酬率(+100%; 零成本),
但未來5年, ㄚ北認為基期已高, 難以滾出1倍報酬率,

所以各對一半.

jack

富貴逼人....

@doc50035

doc50035

天使人

#27樓

"gamester"請問月報有沒有說NN新興市場債基(美元及南非幣計價)要降息?

月報不會提示要不要降息啦
只會有配息資訊
@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#28樓

請教醜大和各位基金大神 我也是把配息在投資股票基金 不過剛好投資美增狀況也不佳-30% 請問配息轉投資股票基金 跟認賠贖回後用那筆資金定期定額股票型基金 這是有什麼不同呢? 若有冒犯請見諒

我是菜鳥 看到沒人回
說說自己的想法
順便請其他前輩幫忙檢錯
真的錯了 當繳學費了

我昨天也一口氣把所有債劵基金全部清空,包含其他劵種

選擇清空的原因主要以下幾點

1. 如果配息一路降到4500,投入資金全部攤平要6~7年
本金攤完後理想狀態還要約10年才能翻一倍,等於前後花了快20年

2. 投資的錢不是借貸來的眼睛一閉認賠,避免本金一子萎縮
晚了一個禮拜清空 多賠了5~7%

3. 配息產生的現金流可有可無,沒有配息也影響不大

4. 加入天使人後趁這波,換換腦袋跟投資模式

我自己的想法

配息轉投資股基 = 被動模式,沒有多餘的資金可以加碼,單純定期定額 省事,停利的週期可能要2~5年,AI出訊號也沒錢買

認賠贖回 = 主動模式 ,有多餘的資金可以加碼 , 不定期不定額 停利週期可以縮短 ,但是要克服人性做好資金管控

我也有買貝科跟美增 25X一路買下來也是-2X%
目前規劃這波拚完後 把資金拿去買母子基金
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#29樓

首先:
配息下來的錢丟股票基金,因為不是從你口袋拿出來,是否可以視為0本金投資?
不過這理論放在配息基金不含息是正報酬(最近幾年好像很難)
否則其實只是左手給右手
最重要的,股票的波動大獲利高剛好彌補債券的穩定跟獲利少
認賠贖回投資,本金大當然好操作囉!
至於美增,這檔基金是成長型基金,喜歡投資一些未來有展望的股票
今年FED升息、縮債,在資金緊縮的情況下
市場比較喜歡有獲利能力的公司,所有當然表現比較差
再加上最近市場極度動盪,俄烏戰爭、通膨、升息縮債
市場波動大很正常
但如果市場一路向上的趨勢不變
跌得越兇的只要投資方向沒錯,未來也會漲得快

以上提供參考

@doc50035

doc50035

天使人

#30樓

你的想法跟我決定清空新興市場債時類似

投資的錢不是借貸來的眼睛一閉認賠,避免本金一子萎縮
晚了一個禮拜清空 多賠了5~7%

這句話可能會是錯的
依現況的跌法短期內可能晚一周清空就會來回再差個10%甚至更多
因為俄債被打入CCC(或不評比)只會更悲慘

認賠贖回 = 主動模式 ,有多餘的資金可以加碼 , 不定期不定額 停利週期可以縮短 ,但是要克服人性做好資金管控

我也是這麼想
但這次認賠贖回的本金
我規畫至少會拉到2年來做分批定期定額加碼
加完了若景氣循環依舊沒回神就等吧
反正一軍的好基金值得等待
至於為何用在加碼定期定額上
純粹只是我不喜歡也沒空去研究單筆定律加碼

至於
目前規劃這波拚完後 把資金拿去買母子基金

我會再想一下
畢竟現有平台上母子基金做最好的是復華
但他們家的子基金近一兩年實在不給力
群益跟復華一樣也是子基金不夠力
中租子基金扣款起跳值彈性不大
安聯則是入場門檻太高
所以我會審慎評估之

以上是我的淺見
還是要多跟各位神人大大們討教

yourdontang

註冊會員

#31樓

建議不要浪費時間在這種產品了,隨便找一間國內的金控股投資,五年的報酬都翻倍了,而且不傷神又穩定。

金融股漲跌幅通常不大,但只要慢慢累積,和基金的買法一樣,定期定額買,逢低加碼,即使現在是高點也無所謂,時間久了,獲利絕對會讓你做夢都會笑,

大俠武林公開投資祕訣:我是如何在36歲存到600張兆豐金?
https://smart.businessweekly.com.tw/Rea ... 004300&p=1

「媽媽留400萬該買哪支股票?」 他中肯建議藏眼淚…
https://news.tvbs.com.tw/life/775432
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#32樓

成就徽章:2023年度影響王
"jack1234"

jack

過去5年, 長抱金融股確實能滾出1倍報酬率(+100%; 零成本),
但未來5年, ㄚ北認為基期已高, 難以滾出1倍報酬率,

所以各對一半.

jack

阿北一針見血,見解令人景仰

~控制損失;讓獲利奔跑~

@gijo

gijo

註冊會員

#33樓

"mh1987626320"想請問NNL新興市場X股美元(月配息)已投資5年,目前含息還跌6%,是否不適合投資了呢?不好意思當初是為領配息轉投資,符合蕭老師說的選債要素,配息滿意波動接受,也單筆投資且時間長期投資超過3年,現在蕭老師建議不要把新興債當長期投資,跟5年前長期投資建議又不相同,此基金是強大嚴選,美元債非本地貨幣債,多為B級債,但是不含息迭40%,含息跌6%,實在不知道怎麼會這樣,想詢問大家的看法,若有冒犯請見諒

分享淺見, 目前為止債市存在許多不利因素:

首先是FED要升息, 本來就會帶動美元回流, 2021就開始在反應在新興債市;
再來是貨幣寬鬆加上供應鏈變化等因素累積, 讓美國的通膨數字看起來很嚇人, 讓人更煩惱FED會急升息, 再進一步推高美元...
對照迄今為止的很長時間, 高通膨其實是不太一樣的體驗, 我覺得也是債市(尤其新興債)波動變大的主因.

如果用下圖的新興市場公司債利率來看, 目前NNL含息-6%其實不意外.
5年前的利率約6.16, 而目前來到9.89: 我的解讀是目前的債券價格低於5年前買進的價位(歡迎大大指教)
註: 嚴格來說用這個指數未必符合NNL新興債的情況(以主權債為大宗), 但用來觀察趨勢應該有參考性...

其次, 深入一點看價格和利差分析, 目前的新興主權債指數是十年低點.(資料為野村2/15發佈的債市報告)

最後, 所謂的專家意見, 對新興債是偏空的態度.(資料是野村3/7的資產配置建議)

綜合上述, 作個小結:

1) 對目前持有NNL新興債的苦主而言, 我很難認同這是個理想的賣點;

2) 魔鬼藏在細節裡, 假設你對未來通膨預估為3%, 那麼持有NNL未來的年報酬剩不到3%(你還必須樂觀假設沒有匯差 : ).

3) 固定收益產品本來就有它的限制/風險存在, 希望追求長期穩定收益反而不如穩基金.
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#34樓

成就徽章:2023年度影響王
"gijo"綜合上述, 作個小結:

1) 對目前持有NNL新興債的苦主而言, 我很難認同這是個理想的賣點;

2) 魔鬼藏在細節裡, 假設你對未來通膨預估為3%, 那麼持有NNL未來的年報酬剩不到3%(你還必須樂觀假設沒有匯差 : ).

3) 固定收益產品本來就有它的限制/風險存在, 希望追求長期穩定收益反而不如穩基金.

我也覺得現在賣新興市場的任何商品,都會賣在相對低點

~控制損失;讓獲利奔跑~

@a244086

a244086

註冊會員

#35樓

要比較好不好,請用同類型的投資項目比較,如果是個股一年漲幾倍的一堆,何必等五年呢?
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#36樓

其實可以去看一下這一檔基金的持股, 看到烏克蘭有3.X%, 然後俄羅斯藏了多少不知道, 很肯定一件事情, 烏克蘭的部分肯定違約了, 原因如下,

打敗仗: 國家都消滅了, 根本還不了債
打勝仗: 這個似乎非常的不可能吧..整個國家被打得爛爛的, 幾乎所有東西都要重建吧, 哪來的錢還債.
@rickyma

rickyma

天使人

#37樓

含息-6%會不會是台幣入場的,這樣的話還有包含匯率吧!
@cswan1971

cswan1971

天使人

#38樓

蕭碧燕的教學內容會不斷調整,說法也會不斷改變,覺得不管是誰的建議,都不能照單全收,還是要依自己條件狀況做投資決策喔。
@gamester

gamester

天使人

#39樓

"8d8d"
"gijo"綜合上述, 作個小結:

我也覺得現在賣新興市場的任何商品,都會賣在相對低點

8d大
就是不知道安聯動亞高南非幣計價現在是不是低點?
@張小可

張小可

註冊會員

#40樓

我倒覺得 如果升息不看好債券 看好股票 倒不如轉貝萊德全球智慧數據股票入息 它分佈的產業算平均 市場不好時領股息 好的時候賺資本利得 畢竟如果接下來幾年真的遇到停滯性通膨 債券股票都不用寄望能太好 領股息至少還有現金流
@gijo

gijo

註冊會員

#41樓

"gamester"
8d大

因為在意亞高收有沒有便宜可撿, 所以也剛好讀過這檔基金資料:

從基金本身來看,

1) 長期來看AT美元累積型獲利不大, 就算有獲利在回跌時也守不住...

2) 月報所提供的資訊相對簡陋, 沒有提供平均殖利率, 到期日, 和平均信評等影響報酬的因子...

3) 持債特色: 近一半集中在中國, "未公開資訊"的相關持債也近44%, 房地產債權近25%...

暫且不論基金那44%的"未公開資訊"持債, 光是25%的中國房企就夠讓人捏把冷汗;

尤其今年是房企外債還款的高峰...

另外分享亞洲高收益某基金月報截圖一張, 這種內容應該十年也難得一見

@j0yce

j0yce

新註冊會員

#42樓

建議轉到美國高股息,我是轉不配息的,雖然目前還是跌的,但如果美股趨勢反轉向上,應該比新興債漲得更快
@gamester

gamester

天使人

#43樓

"gijo"
"gamester"
8d大

因為在意亞高收有沒有便宜可撿, 所以也剛好讀過這檔基金資料:

從基金本身來看,

1) 長期來看AT美元累積型獲利不大, 就算有獲利在回跌時也守不住...

2) 月報所提供的資訊相對簡陋, 沒有提供平均殖利率, 到期日, 和平均信評等影響報酬的因子...

3) 持債特色: 近一半集中在中國, "未公開資訊"的相關持債也近44%, 房地產債權近25%...

暫且不論基金那44%的"未公開資訊"持債, 光是25%的中國房企就夠讓人捏把冷汗;

另外分享亞洲高收益某基金月報截圖一張, 這種內容應該十年也難得一見

謝謝
原來是這樣
@gamester

gamester

天使人

#44樓

"j0yce"建議轉到美國高股息,我是轉不配息的,雖然目前還是跌的,但如果美股趨勢反轉向上,應該比新興債漲得更快

安聯有美國高股息?
謝謝,我會考慮看看。
@Meteor

Meteor

註冊會員

#45樓

"cswan1971"蕭碧燕的教學內容會不斷調整,說法也會不斷改變,覺得不管是誰的建議,都不能照單全收,還是要依自己條件狀況做投資決策喔。

我還想實驗說 買了一檔多元收益債 準備領個10年看看
目前都是定期定額 就看到這篇大家都想抛債
前幾天論壇還都在撿垃圾債
這是怎麼回事?
@日月明

日月明

天使人

#46樓

"gamester"
"j0yce"建議轉到美國高股息,我是轉不配息的,雖然目前還是跌的,但如果美股趨勢反轉向上,應該比新興債漲得更快

安聯有美國高股息?
謝謝,我會考慮看看。

NNL有美國高股息,安聯則是沒有(在鉅亨網站查詢)。
 NN (L) 美國高股息基金X股美元 (請點選)

個人1月下旬轉換至NNL美國高股息基金,至3/14淨值 跌幅不到1%。
該基金從淨值最高時下跌迄今,跌幅不到5% 相對抗跌!

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@gamester

gamester

天使人

#47樓

"gijo"
"gamester"
8d大

從基金本身來看,

這樣說來從140掉到78
是不是也差不多了?
@gijo

gijo

註冊會員

#48樓

"gamester"
是不是也差不多了?

我開始觀察亞洲高收益時, 這檔基金大約剛跌破一個標準差(2021/11);
今年一月下旬, 它來到負兩個標準差的位置;
到了三月初, 正式跌破兩個標準差, 新興債差不多也是一樣苦情...

就如同我之前說的: 這絕對不是個好賣點!

比較正面的觀察昰, 目前新興市場以及新興亞洲的公司債實質利率,
都來到了十年內的相對高檔;
而這十年來, 突破後一個月內會見到利率的高點, 然後開始回歸常態...

說得比較含蓄, 因為我不想誤人子弟
@gamester

gamester

天使人

#49樓

"gijo"
"gamester"
是不是也差不多了?

我開始觀察亞洲高收益時, 這檔基金大約剛跌破一個標準差(2021/11);
今年一月下旬, 它來到負兩個標準差的位置;
到了三月初, 正式跌破兩個標準差, 新興債差不多也是一樣苦情...

就如同我之前說的: 這絕對不是個好賣點!

比較正面的觀察昰, 目前新興市場以及新興亞洲的公司債實質利率,
都來到了十年內的相對高檔;
而這十年來, 突破後一個月內會見到利率的高點, 然後開始回歸常態...

說得比較含蓄, 因為我不想誤人子弟

講白一點沒差
反正我已經被誤了快虧300W
不差大大的誤
@gijo

gijo

註冊會員

#50樓

"gamester"
講白一點沒差
反正我已經被誤了快虧300W
不差大大的誤

我怕讓人誤會這是筆好生意...

消極一點以厭惡虧損的角度, 大大你不急著用錢就等它回歸趨勢再賣, 心情好過一些;
可以講白的是: 反對你加碼這檔基金...

送你幾張圖:

1) 同樣是亞洲高收益/月配/美元的四檔基金, 安聯這一檔夏普值最低, 標準差最高;

2) 從反彈走勢, 觀察這四檔基金需要多久可以回到下跌前的位置(見粉色十字軸), 安聯的費時最長

它也許不是最差的亞洲高收益基金, 但是抱得愈久, 看起來離目標愈遠...

我相信天使會裡應該有更多積極的建議, 不妨再研究看看
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師