https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片

復華強勢通的真金白銀實驗成果,現在報酬率40%,之前曾衝上50%

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2023年度影響王
許多強友都知道我大力推薦復華理財機器人強勢通,分享一下我為何會如此推薦:

1. 持有4年多,現在報酬率40%,之前曾衝上50%
2. 進出積極,尤其是現金比重可以彈性調整,最近拉高到30%(可參考k大發文 viewtopic.php?t=6678 ),之前股災時曾拉高到50%,很厲害,印象中當時有討論過,可惜找不到發文

我也買過銀行推出號稱是機器人,持有半天都不動,只是偶爾小調幾%,根本就只是資產配置再平衡,這個我自己手動就可以了,後來我就把銀行的都賣了,績效也不好

3. 雖然進出積極,但因為很會拉現金比重,今年以來股市不好反而績效穩定,我一直看我的報酬率守在四成以上,很有感

各位強友也有強勢通的真金白銀實驗結果嗎?大家交流一下

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

翻到這篇,2020年3月股災時把現金拉高到40%,有效避險

請問有買理財機器人的前輩,有沒有哪家機器人閃過這次美股大跌?(發表於 : 2020-03-05)
viewtopic.php?t=7885

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我也是40%左右,跟8d大差不多時間進場。

我對強勢通印象最深的是2020年底一度拉高現金到30%,不久後就降到0%,沒錯過2021年的多頭。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@shooter

shooter

註冊會員

#4樓

弱弱問一下,復華強勢通機器人是單純全由機器人操作?還是先機器篩選後最後由經理人決定?
@fcpro

fcpro

天使人

#5樓

"shooter"弱弱問一下,復華強勢通機器人是單純全由機器人操作?還是先機器篩選後最後由經理人決定?

之前說明會問過復華,這是純機器人控制,完全擺脫人為判斷

個人持有過鉅亨阿發總管、國泰智能投資、復華強勢通,復華更動最頻繁,一個月可調1-2次,其他的持有半年也不見得調整過一次
@smoky

smoky

天使人

#6樓

2019年12月買的,44.89%,很滿意,關鍵在機器人找到兩支長抱的好股基,中小精選跟台灣智能,一個賺61.99%一個賺41.38%
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度題材王
"smoky"2019年12月買的,44.89%,很滿意,關鍵在機器人找到兩支長抱的好股基,中小精選跟台灣智能,一個賺61.99%一個賺41.38%

台灣智能很強,但知名度一直不如數位經濟及中小精選

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@anc

anc

註冊會員

#8樓

去年底買的,時機沒有很好,但比我的股基好很多了

看前輩的報酬率都滿驚人,以現在機器人手中有三成現金,這波跌完後會有很大機會逆轉成賺錢
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2023年度題材王
"anc"去年底買的,時機沒有很好,但比我的股基好很多了

看前輩的報酬率都滿驚人,以現在機器人手中有三成現金,這波跌完後會有很大機會逆轉成賺錢

12月底買的,等於是今年以來的報酬率,只有-6%很好了,很多基金都兩位數跌幅

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@acgreen

acgreen

天使人

#10樓

格納庫停了三支機器人,報酬滿意,波動接受
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

有三成現金是好事,有點耐心,神奇的進場點要來了

這個神奇的月份,美科技基金連14年正報酬,美大型股、非必須消費也連正8年
viewtopic.php?t=10150

@neversaynever

neversaynever

天使人

#12樓

強大開箱跟買的,抱對大腿
@cweb

cweb

天使人

#13樓

我的強勢通報酬率41%,大概跟樓主還有樓上幾位大大買的時間差不多
@fplin4

fplin4

註冊會員

#14樓

2019年買過復華強勢通,績效不佳就此不再聞問。2019年數小漲小跌格局。2020年元月起屬大跌大漲格局,強勢通若是換到較強類股應會有好績效。

多點觀察,心保客觀;買進慎始,賣出能捨。

面對市場怪獸,思考其行為之真義;建構出能進能退之成功操作模式。

@Kkk1

Kkk1

天使人

#15樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"mrchildren"

有三成現金是好事,有點耐心,神奇的進場點要來了

這個神奇的月份,美科技基金連14年正報酬,美大型股、非必須消費也連正8年
viewtopic.php?t=10150

去年2月買的,-6%,但我沒看壞,一定有機會反敗為勝
@cfcfcfcf

cfcfcfcf

註冊會員

#16樓

記得之前也有強友的復華強勢通賠了不少。不知各位研判,較佳的買點是什麼?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#17樓

"cfcfcfcf"記得之前也有強友的復華強勢通賠了不少。不知各位研判,較佳的買點是什麼?

既然都要交給機器人了,研判買點不就該是機器人的工作嗎?

@cfcfcfcf

cfcfcfcf

註冊會員

#18樓

"cfcfcfcf"記得之前也有強友的復華強勢通賠了不少。不知各位研判,較佳的買點是什麼?

因為先前的討論裡,有強友認為賺賠的差別來自於「什麼時候買復華強勢通」。所以我指的是「買復華強勢通」的買點,買了以後當然就是交給機器人了。
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#19樓

"cfcfcfcf"

因為先前的討論裡,有強友認為賺賠的差別來自於「什麼時候買復華強勢通」。所以我指的是「買復華強勢通」的買點,買了以後當然就是交給機器人了。

cfcfcfcf的提問很有深度思考的空間
我個人的意見:
可以把「復華強勢通」當成是動態資產配置的投資組合
若你認同這樣動態調整的方式
就把一筆錢準備好直接買進
另外準備一筆同樣金額的錢自己操作
過一陣子後
把「復華強勢通」的績效跟自己的績效比較看看
到時候再決定要不要繼續用「復華強勢通」
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#20樓

"neversaynever"強大開箱跟買的,抱對大腿

你說的強大開箱是這一篇吧,很經典阿

我跟強大一樣都很愛機器人,只是市面上假機器人太多了,多買多觀察準沒錯

【實測分享】理財機器人的壓力測試及觀察心得 發表於 : 2017-11-06, 18:52
viewtopic.php?t=5405

@Kkk1

Kkk1

天使人

#21樓

"8d8d"
"neversaynever"強大開箱跟買的,抱對大腿

你說的強大開箱是這一篇吧,很經典阿

我跟強大一樣都很愛機器人,只是市面上假機器人太多了,多買多觀察準沒錯

【實測分享】理財機器人的壓力測試及觀察心得 發表於 : 2017-11-06, 18:52
viewtopic.php?t=5405

謝謝8D8D大分享,確實是經典,收下來,

最新回應,請看
Re: 【實測分享】理財機器人的壓力測試及觀察心得
viewtopic.php?f=31&p=105298#p105298
@imck

imck

註冊會員

#22樓

"8d8d"許多強友都知道我大力推薦復華理財機器人強勢通,分享一下我為何會如此推薦:

2. 進出積極,尤其是現金比重可以彈性調整,最近拉高到30%(可參考k大發文 viewtopic.php?t=6678 ),之前股災時曾拉高到50%,很厲害,印象中當時有討論過,可惜找不到發文

我也買過銀行推出號稱是機器人,持有半天都不動,只是偶爾小調幾%,根本就只是資產配置再平衡,這個我自己手動就可以了,後來我就把銀行的都賣了,績效也不好

3. 雖然進出積極,但因為很會拉現金比重,今年以來股市不好反而績效穩定,我一直看我的報酬率守在四成以上,很有感

謝謝大大四年實測,剛好想把一部分錢交給機器人管,我也要拿真金白銀來實戰了
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#23樓

"Kkk1"Re: 【實測分享】理財機器人的壓力測試及觀察心得
viewtopic.php?f=31&p=105298#p105298

經典都被你找到了
這篇是紀錄機器人投資最詳細的整理文

@Kkk1

Kkk1

天使人

#24樓

謝謝8d大、只是抛磚引玉、強友
高手甚多,相信互相提攜、強基金
論壇会更多元化!
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#25樓

費城半導體指數今年三月低點保衛戰沒破,大哥沒有輸!我想不久後強勢通的現金就會開始進攻了

藏金圖貢獻如下文

(進場訊號藏金圖)科技股領先指標守住三月低點,大哥沒有輸~
viewtopic.php?t=10171

@Kkk1

Kkk1

天使人

#26樓

"8d8d"費城半導體指數今年三月低點保衛戰沒破,大哥沒有輸!我想不久後強勢通的現金就會開始進攻了

藏金圖貢獻如下文

(進場訊號藏金圖)科技股領先指標守住三月低點,大哥沒有輸~
viewtopic.php?t=10171

多謝8D大大提升信心
@whywhy

whywhy

天使人

#27樓

"imck"
"8d8d"許多強友都知道我大力推薦復華理財機器人強勢通,分享一下我為何會如此推薦:

謝謝大大四年實測,剛好想把一部分錢交給機器人管,我也要拿真金白銀來實戰了

開始跟單
@janusyuan9

janusyuan9

天使人

#28樓

今天收到強勢通的通知,要調整配組,現金比例拉高到32.5%
@coolman

coolman

天使人

#29樓

"janusyuan9"今天收到強勢通的通知,要調整配組,現金比例拉高到32.5%

看起來像是之前就拉高到三成,現在又拉高一點到32.5%
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師