定期定額資源很久了 淨值越來越低 我的壓力越來越大

@polla

polla

註冊會員

#1樓主

請問L大 目前還有哪些資源類股 我持續定期定額重壓摩根天然資源很久了 他的淨值越來越低 我的壓力也越來越大 我問問看有沒有同伴 互相打氣 免得我洩氣了
@luslus

luslus

註冊會員

#2樓

"polla"請問L大 目前還有哪些資源類股 我持續定期定額重壓摩根天然資源很久了 他的淨值越來越低 我的壓力也越來越大 我問問看有沒有同伴 互相打氣 免得我洩氣了

P大您好:
目前摩根天然資源績效實在是不怎樣,小弟覺得再差也是這樣而已
像很久沒人注意的世礦,這一個月來也悄悄漲了8%多,又站上60大關了,
並不輸給其他大漲的像:拉美.中國...基金!
此外還是建議您儘量精簡手中支數,越買越多你會越難駕馭,資金控制難度也越高,影響心情
有時候頭洗下去了,不是想收就可以馬上收得起來,除非您想賠錢出貨
對天然資源基金要有點信心,我目前只有礦.黃單筆,和您那支摩根資源在定期扣
能不能賺到錢和你手中的支數並不一定成正比
有些人只買2.3支,集中精神.砲火,獲利還是不差
@我是強大

我是強大

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人
"luslus"對天然資源基金要有點信心,我目前只有礦.黃單筆,和您那支摩根資源在定期扣
能不能賺到錢和你手中的支數並不一定成正比
有些人只買2.3支,集中精神.砲火,獲利還是不差

L大開釋總令人倍感信心,應該是他過去發言的準確及經驗分享的到位,在在令人放心。
這是坊間所謂"專家"無法相比的,Polla大要聽要珍惜阿!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
長一點的微笑曲線最大優點是累積單位數多,一旦等到機會贖回,賺到的錢很可觀。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#5樓

恩我也是夥伴~
我們家經營俄羅斯快2年了,已累積到佔總基金規模的47%,還在負報酬4%上下打滾
俄羅斯2012開放股利股息25%到市場,八月也剛加入世貿WTO
雖說美國頁岩氣技術有機會成為全球最大石油出口國使俄羅斯受損最劇,那也是10年後的事
俄羅斯和資源股連動性高,我還在跟它奮鬥
倘若您投資的資源股掛牌在美國,您的夥伴之一還有巴菲特呢! 給它一些時間吧,相信它不會令您失望的
@luslus

luslus

註冊會員

#6樓

"mrchildren"長一點的微笑曲線最大優點是累積單位數多,一旦等到機會贖回,賺到的錢很可觀。

大U型底對定期定額的人是最有利的
時間較長,底部貨吃飽飽,成本又壓得夠低
往後只要能彈一波起來,您就爽翻了!
但是前提是:淨值要有拉起來+頂住壓力沉的住氣
否則用哪一招都沒有用^^
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#7樓

武穆真經口訣,趕快抄
@luslus

luslus

註冊會員

#8樓

哈 R大哥周末沒有安排活動全家出遊喔!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#9樓

正在陪女兒看電影
@我是強大

我是強大

管理員

#10樓

"ronccf"正在陪女兒看電影

有何好片?

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#11樓

本日陪女兒看惡靈古堡5,
冰冰姐演得和動畫版可像了,幾乎無表情,糟蹋了大腕,有點無趣,
不如聆聽大哥們的訓誨,就上起網來

明天邀老婆去看神隱任務,希望好看點
@polla

polla

註冊會員

#12樓

先向各位大大說聲Sorry,我好幾天沒上強基金瞧瞧了!
因為這幾天忙著女兒出嫁事宜,只好先把手上的基金放一邊了。
還好市場都還健康,等我忙完女兒的大喜事,再來忙我的基金吧!
希望能雙喜臨門呢?先謝謝各位大大的金玉良言,小妹我一定銘記在心啦!
@我是強大

我是強大

管理員

#13樓

"polla"先向各位大大說聲Sorry,我好幾天沒上強基金瞧瞧了!
因為這幾天忙著女兒出嫁事宜,只好先把手上的基金放一邊了。
還好市場都還健康,等我忙完女兒的大喜事,再來忙我的基金吧!
希望能雙喜臨門呢?先謝謝各位大大的金玉良言,小妹我一定銘記在心啦!

恭喜Polla大!
真是好福氣,一定會多喜臨門。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#14樓

ㄛ乖乖
P大千金已出嫁!真幸福
晚上我也要與女兒商量商量
@luslus

luslus

註冊會員

#15樓

"ronccf"ㄛ乖乖
P大千金已出嫁!真幸福
晚上我也要與女兒商量商量

哇~~我的媽咪ㄚ...大家真好命!!
看來P大的千金已經沒機會了
只好擇個黃道吉日,帶小犬上R府提親^^
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#16樓

"luslus"
看來P大的千金已經沒機會了
只好擇個黃道吉日,帶小犬上R府提親^^

歡迎之至,
入場門票為L嫂累計聯博美收^^!
@kaihsin1703

kaihsin1703

註冊會員

#17樓

2013/1/03 礦 全轉 亞虎債 A6
@kaihsin1703

kaihsin1703

註冊會員

#18樓

貝世礦
MIGWMFAX 61.12 USD -1.10 -1.77%
貝亞虎A6
BGATA6UX 12.54 USD 0.000.00%
貝美高A6
BGUHA6UX 5.93 USD +0.01 +0.17%
@a90240099

a90240099

註冊會員

#19樓

想問Luslus,摩根資源您仍然還定期定額支持著嗎???我需要打氣,,,,,,
@luslus

luslus

註冊會員

#20樓

"a90240099"想問Luslus,摩根資源您仍然還定期定額支持著嗎???我需要打氣,,,,,,

A大:
小弟資源類"定期定額部位"上次提過只剩這支在扣阿
您定期部位於低檔停扣是不智的喔
@a90240099

a90240099

註冊會員

#21樓

L大,抱歉遲至今日才回覆您.....想跟您或其他高手求救一下我的 摩根環球天然資源基金(美元),
我是從100年開始定期定額投資至今,,,意即從淨值21開始買到現在12塊左右,,今日收到對帳單報酬率-25.88%。
想問,目前手邊還有半年的定期定額資金可以繼續挹注,,,,您仍然建議我繼續堅持下去嗎???是否有其他解套的方法?如單筆攤平????或轉投資其他標的....???

投資新手,,急了,怕了,,還請各位高手包涵
@luslus

luslus

註冊會員

#22樓

A大您好:
1.資源基金應該是當成您定期定額資產配置的其中一個部位,
比重需經常檢視.調整.斟酌,不應該是全部才好,若遭遇市場輪動也不會壓力過大!
2.目前此類股屬低檔,不持續量力撿進稍可惜,
小弟目前資源部位小額定期只剩這支和2月底起扣的礦,且會續扣,並不掛心,
但您剩半年的資金似乎嫌少,要不要續攤或轉,我想沒人可以幫您決定,
因為糧草的數量和規劃只有自己最清楚,也會影響您的選擇
3.相信每一個人都會不小心看錯或被套牢,能想辦法脫身才能逐漸成長,
若是常常小賺大砍,看喜不看憂,只能打順風球,到頭來會只賺到爽和刺激好玩
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師