~~ 若真有無心失禮之處, 阿北再向您說聲"不好意思..." ~~

強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 分享到Facebook 分享到Line 前往頁數 123456  下一頁
  | 列印模式
  ~~ 若真有無心失禮之處, 阿北再向您說聲"不好意思..." ~~
發表人 內容
文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-29, 07:55
為求事故完整呈現, 所以有點冗長, 請慎入 :D :

還原事故現場:

viewtopic.php?f=43&t=10183
viewtopic.php?f=31&p=105743#p105743

事故時間軸整理如下:

2022-04-23, 20:50
阿北在醜大發文底下回文:
"聽起來怪怪的...
感覺好像是"價值投資派大師 "在探討"成長型投資的買賣時機"?!..
一般"價值投資"是以長期持有為主, 不會因為某隻存股的股價被高估,市值過高,所以賣出(第二層思考)。
請看看波克夏的主要成份持股....
https://www.harpersbazaar.com/tw/cultur ... investing/

2022-04-23, 20:58
醜大在阿北發文底下回文:
內容是擷取書內的文字,完整呈現,我可沒添油加醋
只是....阿北沒看過這本書???

2022-04-24, 06:06
阿北在醜大發文底下回文:
不好意思, 讓醜大誤解了, 阿北覺得怪怪並不是覺得您"添油加醋"..
而是覺得作者的"第二層思考說"跟我所認知的"價值投資"有所差異, 所以聽起來怪怪的.
因為我所認知的"價值投資"是以低估值買入存好公司股票享受殖息, 然後長期持有.
就像波克夏長年的核心持倉(可口可樂,美國運通....)一樣. 並不會去思考賣出時機.
~~ 阿北確實沒看過這本書ㄟ ~~

2022-04-24, 06:35
醜大在平台某處發文:
雖然某些小白真的很討人厭
你可以不同意我的看法,但請你尊重我發言的權利
少在我發文底下靠北放酸
況且我的發文向來有所依據
要數據有數據要資料有資料
可不是自己憑空幻想就打出來的
以下也是我原本發在天使人的留言
你可以覺得我無的放矢
但是如果你連Howard Marks是誰都不知道
那你應該也不知道巴菲特是誰才對

以下理論書上、網路都找得到
建議大家入手買一本來看
雖然艱深難懂,但每次回閱都會有不同的心得
價值投資派大師Howard Marks著作“投資最重要的事”第一章就已經明講了
學習第二層思考
第一層思考會說:這是一間好公司,就買這隻股票吧
第二層思考會說:這是一家好公司,但所有人都認為這是一家好公司,所以這不是好公司,
這隻股票的股價被高估,市值過高,所以賣出。
……

2022-04-24, 06:39
醜大在阿北發文底下回文:
其實我的重點是放大加粗那一段
至於賣不賣股票,我相信如果某檔股票漲太高且失去了它的地位時
巴老會毫不猶豫的賣出,比如21Q4出清的VISA、通訊類股
阿北可以買一本看看
睡覺催眠必備良書

結論:
1:阿北自認不會在別人發文底下靠北放酸.
對事不對人!! 想要靠北放酸某個議題, 阿北自會另闢主題開講.

針對議題發表看法提供不同意見, 是ㄚ北存在於強基金的唯一理由.

2:阿北自認2022-04-23, 20:50 那段回文不是在靠北放酸.
而且看到"添油加醋"之說, 怕醜大誤解, 阿北已在2022-04-24, 06:06 回文致歉跟解釋.

3:豈料, 令人遺憾的針對性的po文在2022-04-24, 06:35 出現了….

再說明一次:
1: 阿北自認不會在別人發文底下靠北放酸, 若不小心真有在某處失禮的話請舉證,
以阿北的個性一定會聲明致歉不會硬ㄠ.
阿北一直認為: ”硬ㄠ”是大人們會做的最低級行為之一. 凡事: 看錯, 估錯, 說錯, 做錯....都不必”硬ㄠ”..

2: 至於2022-04-23, 20:58 那段回文不是在靠北放酸?
大家看完自有公評. 不是阿北說了算.

而且怕醜大誤解, 阿北已在2022-04-24, 06:06 回文致歉跟解釋過.
再說一次也OK啊: ~~ 若真有無心失禮之處, 阿北向您說聲"不好意思..."~~

3: 2022-04-24, 06:35 針對性的po文出現,
顯然醜大對阿北回文的誤解尙深或是不接受阿北的致歉跟解釋.
所以, 應該是思想頻率還不對接, 阿北尚無法與醜大進行無障礙論述與溝通.

4: 既然阿北尚無法與醜大進行無障礙論述與溝通, 真的沒辦法, 那只好暫時停止彼此間在議題上的互動連結.
並祝福醜大身體健康, 投資順利.

~~ 有話直說開炮對幹是阿北的擅長, 有錯就認也是ㄚ北的風格; 阿北口袋裡只有好股名單跟好多錢, 不需要有黑名單 ~~

jack

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: ~~ 若真有無心失禮之處, 阿北再向您說聲"不好意思..." ~~
文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
離線

2018-01-16, 22:25
啥???
我看完只有整個黑人問號而已
我心目中的小白可看不到天使人的資訊
所以我才會在一般討論區PO出來

講實在我的脾氣也沒很好
要開酸也能超級酸
真的對阿北有意見我會直接明講
所以.....你真的誤會了

阿北昨晚應該睡不好一直在想這件事後
就說吧!!買一本有深度又能催眠的好書
一舉多得阿

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: ~~ 若真有無心失禮之處, 阿北再向您說聲"不好意思..." ~~
文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2020-08-09, 14:04
阿北及醜大前輩,事件現場我應該有參與吧?

小弟是真的沒有任何感覺哩(還是我的神經太大條.。。,
要去掛號看醫生? )
:lol:

兩位前輩都是小弟努力及學習之對象,都有雅量
能接納不同投資門派之異見,這篇文章只見君子
之爭,未見流於謾罵之低俗層次。。。

所以小弟真心以為。。沒事。。阿北寛心吧

PS1為求各位放寛心胸,本來要附上小弟美照一張。。。但是怕
影響各位今日之食慾 。。。就算了吧
2強基金要少了二位前輩之互動,會減分很多
8-) :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
離線

Kkk1 寫:
阿北及醜大前輩,事件現場我應該有參與吧?

小弟是真的沒有任何感覺哩......

我不是講了嗎???
我也是黑人問號阿

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
管理員
離線

2017-11-04, 21:51
阿北,你真的誤會了,真正的事故現場是這裡,看了就知道醜大口中的小白是誰了......

viewtopic.php?f=43&t=10057&start=57

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2019-04-25, 21:02
醜不拉機 寫:
啥???
我看完只有整個黑人問號而已
我心目中的小白可看不到天使人的資訊
所以我才會在一般討論區PO出來

講實在我的脾氣也沒很好
要開酸也能超級酸
真的對阿北有意見我會直接明講
所以.....你真的誤會了

阿北昨晚應該睡不好一直在想這件事後
就說吧!!買一本有深度又能催眠的好書
一舉多得阿

以下也是我原本發在天使人的留言

因該是這幾個字引發的誤會

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
faith 寫:
阿北,你真的誤會了,真正的事故現場是這裡,看了就知道醜大口中的小白是誰了......

viewtopic.php?f=43&t=10057&start=57

阿北跟醜大的誤會太大了,沒想到一個已經被管制的小白,會引發兩位名人堂大大的誤解。

真正的事故現場就是Faith大提到的上面那篇。

至於被誤解的事故現場( viewtopic.php?t=10183),我倒認為阿北跟醜大互動的很良性,若有些誤會,可能只是阿北沒看過Howard Marks的這本經典之作,因而引發了大家對價值投資某些不同觀點的討論。

我個人也強力推薦這本好書,白天幫助醒腦,夜晚幫助睡眠。這位大師的思想可說是巴菲特價值投資想法的起源,而我認知到價值投資不見得只會買價值股,而是會靜待投資價值浮現時,長期持有一家股票,巴菲特從自稱看不懂科技股到買蘋果買到前幾大持股,就是他其實沒有自我設限。

至於醜大會提「但是如果你連Howard Marks是誰都不知道,那你應該也不知道巴菲特是誰才對」,原因只是這位小白以巴菲特之名嗆人因而引發爭端,醜大才會拿巴菲特的啟蒙者來狠酸對方,事故現場還是請看上面Faith大分享的連結。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2018-10-31, 11:10
浮出水面一下
阿北出事了.....醜大從頭到尾都不是在指你,確實是另有其人

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
離線

fundhot 寫:
faith 寫:

阿北跟醜大的誤會太大了,沒想到一個已經被管制的小白,會引發兩位名人堂大大的誤解。

真正的事故現場就是Faith大提到的上面那篇。

至於被誤解的事故現場( viewtopic.php?t=10183),我倒認為阿北跟醜大互動的很良性,若有些誤會,可能只是阿北沒看過Howard Marks的這本經典之作,因而引發了大家對價值投資某些不同觀點的討論。

我個人也強力推薦這本好書,白天幫助醒腦,夜晚幫助睡眠。這位大師的思想可說是巴菲特價值投資想法的起源,而我認知到價值投資不見得只會買價值股,而是會靜待投資價值浮現時,長期持有一家股票,巴菲特從自稱看不懂科技股到買蘋果買到前幾大持股,就是他其實沒有自我設限。

至於醜大會提「但是如果你連Howard Marks是誰都不知道,那你應該也不知道巴菲特是誰才對」,原因只是這位小白以巴菲特之名嗆人因而引發爭端,醜大才會拿巴菲特的啟蒙者來狠酸對方,事故現場還是請看上面Faith大分享的連結。

強大正解.....
阿北真的誤會了
要開盤了......
準備接刀

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
阿北真的出事了啦!!!醜大根本不是在說你啦,那位小白的藏身處請看上面Faith大分享的那篇文。

我一直以為阿北知道醜大暗酸的人是誰,想當初事故發生時,我倆還合力安慰過醜大:

mrchildren 寫:
jack1234 寫:
醜大別不開心。真的還好啦,阿北還遇到過說我買統一是叛國的ㄟ :mrgreen:

jack

我記得,真是經典。

話說我當年0本金退休還被記者奚落是「理財過度的狂人」 :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 分享到Facebook 分享到Line 前往頁數 123456  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven