台股大跌404點,台股基金不敢單筆至少定期定額日日扣趕快打開!

強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 分享到Facebook 分享到Line 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  台股大跌404點,台股基金不敢單筆至少定期定額日日扣趕快打開!
發表人 內容
文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
台股今天大跌404點,恐慌氣氛越來越濃,有錢強友開始在天使會中單筆台股基金,不敢單筆的強友,提醒你們定期定額日日扣要趕快打開,絕對絕對絕對不要減扣或停扣,不然之後一定會後悔~~~(已經買到沒錢或睡不著的人例外,投資還是量力而為)

群益官網可以讓你試算日日扣的績效,可以對比任何一個空頭階段的時間點,最遠可以算到金融海嘯(2008),比較近的也能算到新冠肺炎(2020),可以看到當時如果打開日日扣打開,後面都笑得合不攏嘴 :lol: :lol: :lol:

我用M大勸世文(同樣是幾年大漲之後的大跌,2張圖透漏科技基金接下來的走勢 viewtopic.php?t=10185)提到的2018下半年開始試算,可以看到恐慌時打開日日扣,買到隔年底會發生甚麼事,這個報酬金額跟報酬率相信大家都會笑

建議大家都去玩玩看啦,可以增添不少信心,缺乏信心的人更要去玩玩看

群益日日扣 報酬試算
https://www.capitalfund.com.tw/ECStorge ... ction-calc

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 台股大跌404點,台股基金不敢單筆至少定期定額日日扣趕快打開!
文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2018-10-31, 11:10
我是正好相反
定期定額月扣日扣XX扣我都覺得效益太差

小跌小買大跌大買
全手動單筆買跌不買漲才是王道!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 台股大跌404點,台股基金不敢單筆至少定期定額日日扣趕快打開!
文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2020-08-09, 14:04
iabuw 寫:
我是正好相反

小跌小買大跌大買

都讚成,

1擔心紀律不足
--可以定期定額+日日扣

2老手有紀律
--全手動單筆買跌不買漲

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2021-07-15, 13:27
補上去年的明星基金~今年記得用力買勒!!

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
iabuw 寫:
我是正好相反

小跌小買大跌大買

理論上是如此沒錯,實際上很難做到,因為人性會怕,所以我也偏好日日扣加倍扣,這種系統設好設滿的低檔加扣自動機制,設好了就自動加扣,不用考驗人性。

低點加碼哪一種作法勝率較高呢?我最喜歡蕭教母的答案,下面的紅字......

https://www.facebook.com/kimiconsultant ... 0743426384

問:低點加碼的問題

老師您曾於2020年3~4月左右有教我們低點加碼,若是報酬率為負20%以上,可以加碼扣,即每個月可以增加扣款次數,我買一軍 OO美國增長,從去年九月高點開始扣款(有停利過),第一筆已經負45%, 目前我的策略是若總額負20%以上,我就下單筆(因爲資金有限),平時還是定期定額,老師一直強調今年是存單位數的年,請問是增加扣款數或是單筆?哪一項勝率較高呢?定率加碼法是否適用於該基金嗎?

1.我是教了大家低點加碼扣,但都有提醒一個重點:資金要足、勇氣要夠!

2.增加扣款金額(或次數)或是單筆?--完全看自己資金的大小,我臉書的文章已經一再又一再地提醒,今年會很波動(這不就是在考驗勇氣嗎?),景氣可能下彎、會等比較久,這些就是讓自己思考你的子彈要怎麼運用,一旦單筆,再往下跌就要一直單筆加下去,為了讓攤平的效果更好,應該要越加越多,做得到嗎?如果是每月加金額,多加5000元,就要一直多加5000元,多加500元,就要一直多加500元,做得到哪一個?這些問題的答案應該問自己吧!

3.哪一項勝率較高呢?你做得到的那個方法勝率最高!

4.定率加碼法適用於該基金嗎?任何值得的產品都適合,重點是你要認清的是,它是美股,有時差你看到-20%要加碼單筆了,但下單的那天因為時差的關係最後卻是漲的,它波動很大你受的了越跌加越多嗎?且要一直加下去,這是非常考驗勇氣的,確定自己可以執行下去?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
hihilone 寫:

這個表格漏了很多明星基金啊,顯然記者的消息來源是某業者餵養的 :mrgreen: :mrgreen: 例如同樣是創新科技,績效也差不多,就刻意只提新光,不提群益,顆顆顆 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

同樣是創新科技,我比較偏好群益那支啦,至少還能在群益官網做母子基金 8-)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2021-07-15, 13:27
mrchildren 寫:
hihilone 寫:

這個表格漏了很多明星基金啊,顯然記者的消息來源是某業者餵養的 :mrgreen: :mrgreen: 例如同樣是創新科技,績效也差不多,就刻意只提新光,不提群益,顆顆顆 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

同樣是創新科技,我比較偏好群益那支啦,至少還能在群益官網做母子基金 8-)

謝謝過濾,就只是順手搜尋一張圖,我也沒仔細看,因為我只買野村的,哈哈哈哈

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2016-12-15, 17:43
日日扣加碼扣超會跑的,強友常在討論的創新科技、奧斯卡、店頭、中小都是,大型股就馬拉松

我固定買群益奧斯卡,很會跑

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

2019-10-07, 14:51
coolman 寫:
日日扣加碼扣超會跑的,強友常在討論的創新科技、奧斯卡、店頭、中小都是,大型股就馬拉松

我固定買群益奧斯卡,很會跑

群益奧斯卡長期定期定額,最近開始加扣款天數

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

2019-05-06, 10:10
jett 寫:

謝樓主推薦,我一直對多少負報酬要啟動加碼很困惑,剛好這功能可試算

我反覆測試了幾次,-10%是最適合啟動加碼的點,設太高例如我設-20%根本沒有加碼到,意義不大

另外,因為設-20%就都沒加碼到,剛好這表格也可以看出有加碼跟沒加碼的績效差異,逢低要加碼真的很重要

小弟淺見

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 分享到Facebook 分享到Line 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven