感謝強基金,開啟了我的投資致富的路程

強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 分享到Facebook 分享到Line 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  感謝強基金,開啟了我的投資致富的路程
發表人 內容
文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

2018-01-16, 22:25

2018年我在找資料時發現了強基金這個網站
從此開啟了我的投資致富的路程
我18歲就開始買基金,當時甚麼都不懂就買了保德信高成長基金
那時月薪2.6W,每個月就定時定額3K,傻傻買下去
後來有時間開始研究基金,也跟風過世礦、拉美
感謝雷曼兄弟讓我的心臟超強能忍受高額虧損
感謝SARS讓房價大跌而讓我有機會買房,如今早已翻3倍以上

38歲的我擁有強大的現金流,於是我決定退休陪小孩
現金流已能支應我的所有生活開支還有剩餘
手頭上又有200多萬的現金可運用
很幸運的就碰上了COVID-19
這兩年多已將現金滾成4XX萬
今年沒意外應該能上5XX萬

以上都是廢話,不想看直接跳過

給剛加入投資路的心得分享

剛加入你一定想快速賺錢
那你應該去融資玩期貨、股票開槓桿、滿倉幹進去
不該來這邊
但是如果你想穩穩地賺,基金、ETF絕對是你的選擇
如果你剛進入社會
先定時定額就對了,什麼擇時、之後還會大跌把現金留著那都不關你的事
你要做的就是每月定時定額慢慢把本金養大
但是要選什麼基金呢???
覺得自己可以忍受20%左右的虧損-科技基金
覺得自己只能忍受10%以內的虧損-全球平衡型基金、0050、006208
債券配息基金製造現金流??不好意思我認為你不需要
原因如下:
定時定額10年買貝萊德世界科技、安聯收益成長、聯博全球高收益債,會發生什麼事?
viewtopic.php?t=10101

既然是剛進入社會你一定沒本金,除非你爸有給你錢
定時定額回測數據很明白告訴你
投資配息基金本金一定會虧損
定時定額配息下來的錢連一杯珍奶都買不起
而剛進社會你也沒辦法擠出過多的錢
什麼資產配置那些都跟你沒關係
不過記得一定要低點加碼
最簡單科技型-10%、全球平衡型-6%就加碼
加碼的程度依自己的薪水用完後的狀況而定
每個月剩的薪水存起來就是用在加碼時刻

抱怨一下,這個資料是我一筆一筆花了快2小時將3檔基金的淨值、台股兌美元的匯率KEY進去
再用程式算出來的,而最麻煩的是配息基金
每買一個月我就要把之前買的單位數加總再算配息乘匯率計算出來
要計算10年的數據
你看不爽麻煩自行上一頁,但是酸言酸語的,懂不懂尊重兩個字??

如果你已經有基礎了,工作平穩,手頭上也有些資金
做好資產配置吧
將投資分散開來
不要全部重押某一產業或國家
至少穩基金佔5成以上
再拿部分資金買波動很大的成長型基金
醜基金也能涉略
定時定額最好是由薪資來扣款
然後記得一定要停利
逢低才有多餘資金加碼

再來就是現金比重的問題了
現金比重代表的是你對風險的承擔程度
也就是心臟大不大啦!!!!
心臟小你要保留50%60%的現金也OK
你睡得安穩就好
但是記得以通膨每年增長的速度
你的現金是一直在虧損的
而且就算你投資部分拿到50%的獲利
但是你應該要把現金也加進去算報酬率
別在那邊自HIGH.......
以一般人來說
現金30%就算很高了
我會以目前市況來評量
多頭行情時10%就差不多了
空頭行情拉高至30%就很好運用了
更何況空頭行情就不能賺錢??
告訴你這種話的麻煩可以封鎖了

我在這不負責任預言
現在因為戰爭、通膨、升息、縮債而導致成長型基金非常不被看好
但是景氣循環過後主力還是會回到成長股
原因:能賺100%你為什麼要賺10%???????

如果你已經資產上千萬了,也很有投資經驗

來看看笑話也不錯
不是有人愛看我獻醜嗎?
我現在就在獻醜囉

加入強基金要注意什麼呢??
強基金是一個討論區
什麼樣的人都能加入
就像一個小型社會一樣
有一般正常人、有自以為是、有為老不尊、有邊緣人
當然也有樂於奉獻的人

強烈建議一定要加入天使人
天使會提供的訊號對新手來說很好用
而老手最需要的就是在天使人與一些樂於奉獻的強友交流心得
大推只要是強大、M大、C大、8D大的發文一定要看
討論區裡很多很厲害的強友給的心得看法也可以參考
強大的總經觀念對未來趨勢的判斷
C大的歷史回測數據預測未來可能的走勢
M大適時的跳出來提醒強友
8D大看到好貨便宜價就提供意見給強友

任何的發文都需要找資料、畫圖、拉圖表、寫意見
一篇文章常常耗達1小時以上甚至要2小時
就算你不以為意也麻煩尊重一下別人
你按讚收藏發文者也拿不到一毛錢

當然有好文章自然也有廢文
自己要睜大眼睛去判斷哪些是廢文
雙向黑名單還不錯省去了浪費時間

最後提醒製造業進入階段四
未來美股會有10-20%的修正
要撿便宜?要避險?自行決定
相關文章已經發過了請自行觀看

醜大在此獻醜發廢文結束
感謝觀看,不喜麻煩上一頁拉黑名單

對了!!其實我40歲,身高180,一點也不醜
熱愛運動健身爬山,我超陽光的好嗎
附加檔案:

嘉明湖就像我家廚房,要去就去
下面那個小黑點....我在那!!!帥吧

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 感謝強基金
文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2020-08-09, 14:04
醜不拉機 寫:

2018年我在找資料時發現了強基金這個網站
從此開啟了我的投資致富的路程...

謝謝醜大真心告白。
前輩,我放大很多才看到喔。。。。
用空拍機拍的嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 感謝強基金,開啟了我的投資致富的路程
文章發表於 :  
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
謝謝不醜大,很棒的真心告白,讓剛加入強基金的朋友省去了不少摸索時間。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 感謝強基金
文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

Kkk1 寫:
謝謝醜大真心告白。
前輩,我放大很多才看到喔。。。。
用空拍機拍的嗎?

漏了老K這個幫忙畫圖的好夥伴...
疫情前常開團去玩
每次都10人左右
當然是別人拍的....
不過疫情後體力變差了
可能要單攻還需要練一下

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

fundhot 寫:
謝謝不醜大,很棒的真心告白,讓剛加入強基金的朋友省去了不少摸索時間。

今天晨跑時原本想要發怒氣抱怨強酸文
拜拜後媽祖告訴我要當樂於助人的人才會發大財
我才知道原來不用去高雄也能發大財

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
線上

2019-04-25, 21:02
看完心有戚戚焉阿
希望有天能跟醜大一樣

回想都是淚(累)
幫醜大補一段
定期定額3000前
記帳是現金流的基礎
理財先理債
薪水23K的時候
度日阿

投資自己優先於任何投資
最高峰 連續半年六日 一早搭車南北跑
就為上北部的商業跟管理課程

白手起家超累
跟我一樣還在掙扎的
大家一起加油 :lol:

99年 22歲
0本錢 小存款
住處也是租
家裡一毛贊助都沒有
頭期全用借
買了一間300萬的房

109年 換屋花了快1600萬

勉勵自己也勉勵別人
如果現在還是2X的甚至1X
可以羨慕同齡層享樂
但是不要怕理想跟目標被嘲笑

能在強基金爬文就已經贏了一半 :lol: :lol:

最後由 宇夜星辰 於 2022-05-03, 09:12 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
醜不拉機 寫:
fundhot 寫:

今天晨跑時原本想要發怒氣抱怨強酸文
拜拜後媽祖告訴我要當樂於助人的人才會發大財
我才知道原來不用去高雄也能發大財

品味與格局的成長,就在一念之間。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2019-04-06, 21:13
醜不拉機 寫:

這兩句才是整篇發文的精華XDDDD
感謝不醜大隨時發文喊買好貨,尤其新能源

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
管理員
離線

2017-11-04, 21:51
不醜大的真才實學,連強團隊都是粉絲,很開心跟隨不醜大一起賺錢,期待也能跟著不醜大學習享受生活。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

宇夜星辰 寫:
換屋花了快1600萬

勉勵自己也勉勵別人
如果現在還是2X的甚至1X
可以羨慕同齡層享樂
但是不要怕理想跟目標被嘲笑

能在強基金爬文就已經贏了一半 :lol: :lol:

買房真的很重要
重要的是房子只會越來越貴
2020年疫情房子根本沒跌還繼續漲

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

fundhot 寫:
醜不拉機 寫:

差點就成為自己討厭的那種人.....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

tac0153 寫:
醜不拉機 寫:

新能源我最近不敢喊
只能自己偷偷買偷偷賣....
畢竟風險真的有點大

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

faith 寫:
不醜大的真才實學,連強團隊都是粉絲,很開心跟隨不醜大一起賺錢,期待也能跟著不醜大學習享受生活。

我很多觀念也是跟F大學習的
敲碗影片......

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

醜不拉機 寫:
tac0153 寫:
醜不拉機 寫:

新能源我最近不敢喊
畢竟風險真的有點大

哈哈哈,我也是之前看著你分析新能源不錯後就偷偷買,看你賣了就跟著偷偷賣,賺了咖啡錢 :lol: :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

tac0153 寫:
哈哈哈,我也是之前看著你分析新能源不錯後就偷偷買,看你賣了就跟著偷偷賣,賺了咖啡錢 :lol: :lol: :lol:

有餘錢可以開始慢慢撿了
法國小馬連任,新能源也是他的政策之一

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

faith 寫:

+N,F大大講的太好了,影片。。。等到很累了 :mrgreen:
要請強大加班吧

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
線上

2019-04-25, 21:02
醜不拉機 寫:
買房真的很重要

沒有買的人
沒法體會把銀行變金主的感覺

有時候很矛盾阿
不是因為屬於有屋族就不期望房價跌
而是SARS或921這種的經歷太恐怖了
希望天佑地球 國泰民安 :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

宇夜星辰 寫:
醜不拉機 寫:
買房真的很重要

沒有買的人
沒法體會把銀行變金主的感覺

有時候很矛盾阿
不是因為屬於有屋族就不期望房價跌
而是SARS或921這種的經歷太恐怖了
希望天佑地球 國泰民安 :lol: :lol:

我老婆前幾年買房子租人,租金付房貸還有剩
市區蛋黃區,不怕沒人租,還可以挑房客

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

醜不拉機 寫:
tac0153 寫:

有餘錢可以開始慢慢撿了
法國小馬連任,新能源也是他的政策之一

收到 :lol: :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2019-03-20, 23:29
謝謝醜大的真心告白,
此文一點也不廢,還蠻勉勵人的....讚!!!!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2021-07-15, 13:27
醜不拉機 寫:
tac0153 寫:
醜不拉機 寫:

新能源我最近不敢喊
畢竟風險真的有點大

當大家都不討論新能源時,是不是就是可以開始買了? 哈哈哈哈

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

hihilone 寫:
當大家都不討論新能源時,是不是就是可以開始買了? 哈哈哈哈

我是一直都有買啦!!
上週真的撿了不少
感恩FED誇張升息3碼的言論

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

canluse 寫:
謝謝醜大的真心告白,

我必須老實說當我不工作時
我也是做過仔細評估才做決定
1.我有極穩定現金流可支應生活
2.我房貸剩沒幾年就還清了
3.我跟隔壁班長輩都不需要我們養
4.我家是種文旦的,每年淨收入至少150萬以上,完全看我要不要回去做而已
5.我真的很想每天甩廢,遊山玩水啊!!!!!一年內玉山、雪山、阿哩阿渣山都爬完,還挑戰了幾個神經病才會去做的高風險活動
6.開放之後我只想出國玩!出國玩!出國玩!!!!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2019-04-26, 19:48
Kkk1 寫:
faith 寫:

+N,F大大講的太好了,影片。。。等到很累了 :mrgreen:
要請強大加班吧

k大,來了
https://www.youtube.com/watch?v=60flZ6WCu34

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

2020-01-15, 22:14
我承認您定期定額10年那一篇 我都直接看加粗放大字體 XD
不過醜大有心 花費時間整理給大家 真的令人敬佩

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

bingshan 寫:
Kkk1 寫:
faith 寫:

要請強大加班吧

k大,來了
https://www.youtube.com/watch?v=60flZ6WCu34

謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

ahchikan 寫:
我承認您定期定額10年那一篇 我都直接看加粗放大字體 XD
不過醜大有心 花費時間整理給大家 真的令人敬佩

感謝+N

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2019-05-21, 14:35
醜不拉機 寫:
canluse 寫:
謝謝醜大的真心告白,

我必須老實說當我不工作時
我也是做過仔細評估才做決定
1.我有極穩定現金流可支應生活
2.我房貸剩沒幾年就還清了
3.我跟隔壁班長輩都不需要我們養
4.我家是種文旦的,每年淨收入至少150萬以上,完全看我要不要回去做而已
5.我真的很想每天甩廢,遊山玩水啊!!!!!一年內玉山、雪山、阿哩阿渣山都爬完,還挑戰了幾個神經病才會去做的高風險活動
6.開放之後我只想出國玩!出國玩!出國玩!!!!!

光是第3點就是我和太太每個月沉重的負擔啊!
誠心請教醜大,如何在38歲就可以創造出穩定的現金流?謝謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2015-07-11, 23:42
謝謝醜大心路歷程和勸世
很棒的感悟
真的可惜我發現強基金太晚 (但幸好有來到這)
另外 echo一下自己心得
如果是剛出社會不久也還不是高薪族的小資
定期定額開下去 剩下時間充實自己 先拉高本薪 才是奠基下一步的力量
畢竟一個月如果只能投資3千 就算投報100% (還要冒賣白粉的高風險 )
也比不上有能力投資6萬 投報10%

另外 經常追醜大發文 雖然醜基金多看少跟
但如果未來資金累計更上一層樓 就有機會學投醜基金了
(這次只跟了新能源 但選到法巴 哈哈哈 ^^b )

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

maillol 寫:
誠心請教醜大,如何在38歲就可以創造出穩定的現金流?謝謝!

這部分由於跟投資沒任何關係....
話說在一個夜黑風高的夜晚......

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

gofat 寫:
謝謝醜大心路歷程和勸世
很棒的感悟
定期定額開下去 剩下時間充實自己 先拉高本薪 才是奠基下一步的力量
畢竟一個月如果只能投資3千 就算投報100% (還要冒賣白粉的高風險 )

我必須承認法巴跌成這樣真的出乎我意料
不過3月份我還是有出清部分獲利賺15%入袋
雖然新能源未來仍有機會,但以目前的市況
我不覺得硬凹到反轉有比較好
當然如果你的現金極多就可以玩本多終勝
我有講過上週我天天下單而且是所有基金都買一輪
目前先看5月中市場狀況,如果沒什麼利空消息我可能就也不停利了
不過也可能周五發布後就一路跌,那我上週買的就都買貴了
(不過還是相對便宜)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2020-12-22, 17:16
謝謝醜大的好文及各位前輩,願意提供機會讓我們這些後到者跟著學習,一直還在努力

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2018-01-06, 13:19
醜不拉機 寫:
gofat 寫:
謝謝醜大心路歷程和勸世
很棒的感悟

我必須承認法巴跌成這樣真的出乎我意料
不過3月份我還是有出清部分獲利賺15%入袋
雖然新能源未來仍有機會,但以目前的市況
我不覺得硬凹到反轉有比較好
當然如果你的現金極多就可以玩本多終勝
我有講過上週我天天下單而且是所有基金都買一輪
目前先看5月中市場狀況,如果沒什麼利空消息我可能就也不停利了
不過也可能周五發布後就一路跌,那我上週買的就都買貴了
(不過還是相對便宜)

其實我也一直猶豫中
要不要把法巴轉到科技或日本小型
因為這次崩跌中忘了紀律忘了剁手
錢打的太快⋯⋯所以目前只剩5%現金
法巴2萬美負35%
美增7千美負44%
貝科技2萬美3萬澳負23%
現金都不知道要救哪隻?

請教醜大有什麼好建議嗎?
心中是打算停美增補貝科
法巴轉同一家公司其他看能不能回點血

感謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

jayson 寫:
其實我也一直猶豫中
法巴2萬美負35%
美增7千美負44%
現金都不知道要救哪隻?

心中是打算停美增補貝科

感謝

這一看就知道是打太快了啦!
現在砍很高機率砍在阿呆谷
我的建議這幾次FOMC會議只要利多符合市場預期
就有機會漲一段
然後再因為某些利空因素下跌
我目前看5月中到月底間
如果有10%漲幅可以先清掉之前有獲利的部位
現金要怎麼救,老實說貝科未來比較有機會先反彈
可是美增反彈可是會暴力反彈
如果要救還是先救貝科
先把資金分5份
再先把C大關注的11700預設好
碰到先丟1份,再往下11000丟2份
跌破10000就準備ALL IN 了
然後記得FOMC幾次會議後關注市場
慢慢把獲利贖回

這個作法好處是手頭上持續有錢
缺點是低點買的就沒辦法賺到之後更多的獲利
但由於你怎麼賣高點還是賠錢不會賣
只要市場回穩後終究會再創新高
但好處是你一直在賺短期的波段
尤其目前市場狀況不明
一直震蕩洗盤
你根本無法預測近期要漲還是跌

也或者有獲利都不要賣
靜待市場回歸正常
再整筆獲利出清

我投資的習慣是一定有定時定額
逢低加倍
出訊號買單筆
剩5%現金那是超級多頭時才會有的情形
現在那麼空......我手上還有20%現金等著進場

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

2019-04-22, 18:31
醜大,想請教您一些意見~
目前手上約還有15%現金可加碼,
另外還有約2W美金可調度,
在考慮美金要等年底時定存?還是換一些台幣來加碼?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

kaaeweaz 寫:

美金仍有利多,分5筆做短期定存(1-3個月)
台幣用完要加碼直接解一筆美金換台幣投資
以此類推......
我猜台幣要跌破30應該會有支撐

或者,直接投資美元計價的基金啊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2021-03-11, 08:06
感謝不醜大大不吝提醒,之前的黃金跟巴西小弟也有小小獲利出場。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

jordan2428 寫:
感謝不醜大大不吝提醒,之前的黃金跟巴西小弟也有小小獲利出場。

巴西這幾天跌爛了,物極必反
可惡的中國到底何時才能抬頭....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2021-03-11, 08:06
醜不拉機 寫:

哈哈哈,我法巴巴西剛好賣在103,目前還在等訊號進場,中國真的不知道要等多久能出場。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

醜不拉機 寫:

哈哈哈,我法巴巴西剛好賣在103,目前還在等訊號進場,中國真的不知道要等多久能出場。

醜基金不甜不碰,肉不夠多乾脆不吃

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2018-01-06, 13:19
醜不拉機 寫:
jayson 寫:
其實我也一直猶豫中
法巴2萬美負35%
美增7千美負44%
現金都不知道要救哪隻?

心中是打算停美增補貝科

感謝

這一看就知道是打太快了啦!
現在砍很高機率砍在阿呆谷
我的建議這幾次FOMC會議只要利多符合市場預期
就有機會漲一段
然後再因為某些利空因素下跌
我目前看5月中到月底間
如果有10%漲幅可以先清掉之前有獲利的部位
現金要怎麼救,老實說貝科未來比較有機會先反彈
可是美增反彈可是會暴力反彈
如果要救還是先救貝科
先把資金分5份
再先把C大關注的11700預設好
碰到先丟1份,再往下11000丟2份
跌破10000就準備ALL IN 了
然後記得FOMC幾次會議後關注市場
慢慢把獲利贖回

這個作法好處是手頭上持續有錢
缺點是低點買的就沒辦法賺到之後更多的獲利
但由於你怎麼賣高點還是賠錢不會賣
只要市場回穩後終究會再創新高
但好處是你一直在賺短期的波段
尤其目前市場狀況不明
一直震蕩洗盤
你根本無法預測近期要漲還是跌

也或者有獲利都不要賣
靜待市場回歸正常
再整筆獲利出清

我投資的習慣是一定有定時定額
逢低加倍
出訊號買單筆
剩5%現金那是超級多頭時才會有的情形
現在那麼空......我手上還有20%現金等著進場

感謝醜大
心裏有個底了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

2022-04-24, 21:43
醜不拉機 寫:
fundhot 寫:

差點就成為自己討厭的那種人.....

我也要來感謝強基金

在股票市場裡跌了半個狗吃屎~
決定不花心思在股票市場上~~(個性不適合,加上我是反指標)

一個半月前開始研究基金
初期一直努力的看各位前輩的文章
陸陸續續 看了四五十篇 各位前輩的心得&討論
(題外話...當然 老人家倚老賣老的我也看到了)
也陸陸續續每次5000台幣 買了七八支基金
包含各位前輩大推的 全球科技、IT、安聯月配息....等等

接著投入了 60W 日幣 買瀚亞-日本動力股票(日幣)

接下來 跟風 用 復華傳家二號 & 中小精華 做了個母子基金

後續有一筆資金要進場 還在研究該怎麼配置
(畢竟是轉增貸,不太算是閒錢,
全丟就會沒有現金流....
不全丟就無法利滾利....
想了想決定再弄一個母子...如安聯 or 其他 (燒腦中)
可惜我是聚亨網,必須手動....還在研究中)

期望至少在25年後可以財富自由的坐領退休金跟基金現金流~~

再次感謝強大~~~
學習中的新人感謝各位!

嚴守賺錢靠紀律是不二法門
母子基金絕對可以穩穩賺錢

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2018-08-09, 15:09
醜大性情中人.....那天半夜五點不睡還在發文.....
這幾天可以早點睡了,哈

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2015-08-26, 10:26
謝謝醜大,小弟默默的潛水把醜大的文章都列印下來仔細的研讀,感謝分享

PS:我也好想想去就去嘉明湖的任性啊~~不過現階段還是得繼續努力,期許早日讓像醜大一樣,投資市場沒有專家只有贏家跟輸家.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

ka803.hsu 寫:
醜大性情中人.....那天半夜五點不睡還在發文.....
這幾天可以早點睡了,哈

啊!我都5點多起床晨跑啊......

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

2019-04-22, 18:31
醜不拉機 寫:
kaaeweaz 寫:

美金仍有利多,分5筆做短期定存(1-3個月)
台幣用完要加碼直接解一筆美金換台幣投資
以此類推......
我猜台幣要跌破30應該會有支撐

或者,直接投資美元計價的基金啊

感謝醜大建議,這確實是進可攻,退可守的好方法~~

美元計價的基金,目前已有「富蘭克林公用事業基金」,目前16%,是現階段手上績效最好的基金 (果然細水長流)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
離線

2011-06-13, 13:02
醜不拉機 寫:

我在這不負責任預言
現在因為戰爭、通膨、升息、縮債而導致成長型基金非常不被看好
但是景氣循環過後主力還是會回到成長股
原因:能賺100%你為什麼要賺10%???????

應該說每次主力都會回到成長股,
可以賺100%為何要賺10%,這句話+1000。

已忘記提醒幾次了???
看好的標的,
應該要等打折時買入,
而非等噴出再買入?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2018-03-28, 12:10
感謝不醜的醜大分享。
內容很直白,看的懂。
以全球減碳目標來看,法巴新能源我是一直持有,雖然目前負18%,但還是會持續抱緊和加碼。

祝順心

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
線上

ksut 寫:
感謝不醜的醜大分享。
內容很直白,看的懂。
以全球減碳目標來看,法巴新能源我是一直持有,雖然目前負18%,但還是會持續抱緊和加碼。

祝順心

只要做好資產配置
就算在大崩跌的情況下
報酬率依然不會太難看
再配合適時的停利

目前帳面上整體報酬率-14%
逢低繼續買等待年底或明年初大豐收
雖然報酬率-14%但總資產其實今年已經增加了不少
讓獲利入袋才能逢低加碼買!買!買!!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

2018-10-05, 11:00
謝謝分享

為了台灣的下一代,真心希望房市能跌
台灣的低薪,高房價,讓年輕人完全沒有盼望,不敢想成家

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 分享到Facebook 分享到Line 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Amigo 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven