【莉芳下午茶】寫下你的投資初心,SCONE下午茶禮盒送給你~

強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 分享到Facebook 分享到Line 前往頁數 1234  下一頁
  | 列印模式
  【莉芳下午茶】寫下你的投資初心,SCONE下午茶禮盒送給你~
發表人 內容
文章發表於 :  
頭像
管理員
離線

2017-10-17, 07:36
最新一集的強基金YouTube #莉芳下午茶 上線囉!
👉驚濤駭浪我不怕~投資初心教會我的事👈
https://youtu.be/aojNKcLP_P0

三個女子漫談投資初心與人生體驗的輕鬆風格,你喜歡嗎?影片中提到要送10盒SCONE下午茶禮盒,就在這邊送吧~

即日起到7/7(四)止,在這篇發文中接文寫下你的投資初心,長篇大論很感人,一兩句話也可以,7/8(五)會由芷娟在這裡選出10名強友,送出YT裡那豐盛的SCONE下午茶禮盒。

中獎者會直接在此公布,也會寄送郵件到你註冊時留的email,請務必留意!

加碼~加碼~加碼碼~~

另外的好消息,強編私心很需要😎)因為YT裡有提到母子基金、智能理財,所以強編特別幫強友去跟復華要了紅利點數來給強友,請務必先看完YT,之後在下面的表單中留下你的資料,馬上就能拿紅利點數1000點。一樣,記得在7/7(四)前填完喔!

莉芳下午茶》加碼送紅利點數1000點表單
https://forms.gle/UpVvXh8XKpYChy288

PS. 這是另外給的哦,還沒開過戶的強友,請用下面這篇的連結去開戶,然後也在這邊的表單留資料,兩邊的紅利點數都能拿哦!

【強友獨享】6/30前完成復華開戶,多拿Q3Q4合計4000點紅利!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=10374

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【莉芳下午茶】寫下你的投資初心,SCONE下午茶禮盒送給你~
文章發表於 :  
頭像
新註冊會員
線上

2020-06-18, 08:35
我的投資初心:"賺到足夠的錢,提早退休"
投入後才知道市場真的不是我想像的那麼簡單
市場長期當然會上漲
但是短期風險也很大
所以一路走來步步為營
但是投資初心依然沒變:"賺到足夠的錢,提早退休"

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【莉芳下午茶】寫下你的投資初心,SCONE下午茶禮盒送給你~
文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2021-09-19, 00:54
投資初心,我要搶頭香!(之好想要scone~~~~~)

真正開始投資是2017年,我創業那一年
對!5年前才開始,但晚開始也比沒開始好~
在那之前,收入也的確都不錯,薪水獎金進來戶頭,想著下個月還會進來,就也沒有(想)特別儲蓄。
很神奇的是,不管數字多少,一個月時間通常很足以讓它不見,
喔其實沒有不見,只是變成我喜歡的樣子,哈哈哈哈哈😂😂😂

2017年因為工作,
開始接觸基金網站,
每天看著強基金網站裡的討論串,大家貼對帳單,分享自己正在投資的狀態....
因為很real,我開始對基金投資有興趣,

很幸運我有個基金投資很厲害的朋友(不可能這麼幸運是F大耶!),
於是開始抓著他問這支基金好不好?
那支基金可以買嗎?為什麼這個強友這麼說?討論區說這個是什麼意思?…..
他說~唯有開始把錢放進去投資才會開始知道真正的答案在哪裡,才會開始了解基金。

好!我開始定時定額基金,一個月5000元,買的第一支基金是債券型基金,還是配息基金。

為什麼呢?
主要是因為,當時強基金都在討論債券基金,創造現金流的概念很吸引我,想想去打造一個屬於自己的現金流聽起來還挺酷的!於是我開始「收集」配息基金,定時定額慢慢買,金額累積越多,每月配息也就越多,因為有目標,所以很能持續,終於讓我真正把錢存下來,一存也存了一桶金,第一次感覺在累積資產,這感覺很好!
於是,我從中找到了我更明確的目標,就是累積資產~

對我來說,
真正把錢放進去投資,就像朋友說的,可以真正了解基金投資,
除此之外,也讓我明確了我基金投資的初心。

#關於現在的投資狀態
後來,我好姊妹問我,為什麼你要買配息基金?你有現金流需求嗎?
配出來的錢你怎麼做?
配出來的錢就是還是在那個帳戶裡,並沒有另外存下來,那個帳戶裡的錢,不是去定時定額扣基金,就是付生活帳單,吃飯玩樂買東西去了~
我突然好像被敲醒了一樣,其實我在創造的現金流,只是在帳戶裡進進出出,自己看爽的,
因為我沒有把現金流好好運用,也是因為其實我還沒有到需要現金流的時候,
也許我退休後會需要,但對我來說,不是現在。(聽完莉芳的分享,我鎖定退休也要開始使用復華的月月領!)

目標既然是累積資產,就好好的把錢放在市場裡面就好 。
剛好,這時候因緣際會租了5年的房子房東要賣,
所有的債券基金,當時都在很好的正報酬下,當了我房子的頭期款,我很幸運~
再來我開始轉而投資在股票型基金。穩基金三雄,台股基金跟中國基金(當時中國很好)
開始嘗到了除了累積資產外,常常可以看到很漂亮的報酬,適時停利小小犒賞自己~
投資很有趣~
因為很清楚目標是累積資產,雖然說是目標,其實也就是初心。因為那個最初的確定,所以目標就會到那裏~
目標清楚,修正時用便宜的錢累積單位數這件事就會很有底氣,
為什麼我說有底氣,因為其實大家都知道市場修正是累積單位數最快的時段,但對於目標不明確,找不到投資初心的人,即使是知道還是會很沒有底氣,市場一修正,報酬一醜,就開始會擔心會害怕,然後可能就放棄了,認賠贖回,前功盡棄~很是可惜~

我覺得投資跟創業(工作)、跳舞都是,記好自己的初心,是絕對重要的事!做事像個大人,對初心的執著必須是個單純的孩子❤️‍🔥

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2021-09-21, 16:58
SCONE下午茶是此時此刻最能撫慰人心的東西,
我對它的愛始終不變..... (嚴重歪樓XD)

身為小資族的我的投資初衷:
進場之前猶豫了一陣子,辛苦存下來的錢錢不好好放在銀行,拿去股海中浮浮沉沉真的好嗎?
漲當然是沒有問題,萬一跌呢?真的甘心嗎?
如果跌了20萬,我甘願再賣身職場慢慢存回來嗎? (可能要更晚退休)

BUT! 人生就是這個BUT!
通膨勢必遲早要面對,如果我在退休時才把豬公倒出來盤算,萬一不夠應付未來開銷,
那不是跟延後退休的結局是一毛一樣的嗎?

細細思量以後,覺得用基金投資,長期養錢,就算沒變有錢人,
我也可以降低「豬公倒出來盤算那一刻發現不夠」的機率....
(自我安慰只要報酬率可以比通膨大個3%以上,我就沒有輸.....)

所以決定下海乘風破浪,趁腦子還沒老化前,奮鬥一下!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
線上

2019-04-26, 19:48
一個人賺錢太累,只好讓錢賺錢

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

2012-10-25, 14:01
投資這一門學問是一個長期的過程, 能夠平安渡過一個牛熊循環是很不容易的事情, 希望大家順利平安度過熊市困境, 迎向牛市的到來.

最後由 小雞天堂123 於 2022-06-23, 10:59 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2021-10-05, 13:15
投資初心~
想像自己在養一個未來會照顧你一輩子的小孩,
退休後每個月固定給錢,而且不會惹你生氣

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2018-11-14, 23:53
人兩隻腳,錢四隻腳,用錢滾錢日子才會更好!
猶豫過,跌倒過,失心過,關關難過關關過!
不是很厲害才開始,而是開始了才能很厲害!

最後由 蘋果wee 於 2022-06-23, 13:53 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2018-11-14, 13:42
投資的初心

其實就是想賺錢拉,增加收入
起初就是不知道怎麼做?
連邁開第一步都不知道要踏在哪裡呢!
翻開雜誌書刊的名人分享,感覺內容就跟風一樣,吹著吹著就就…沒了,到底要怎麼做才對啊!!
怎都沒提呢?怎內容幾乎都是某某人在以前的某某時段投資了某某標的,然後就賺了!!又無法複製簡直有點像炫耀文哩!
還真讓人羨慕~~呵呵呵(當然這是那時候看這些內容的心情啦,現在不一樣了,畢竟沒人能保證有穩賺不賠的說法。)

而在某個因緣際會下接觸了強基金,還真打開了投資理財的一扇窗呢?
翻看著強友們分享投資的經驗、分析及心路歷程,讓我了解自己適合投資哪種類型的金融商品,
心態上也慢慢建立起來(過程不免還是磕磕撞撞拉),投資不能一味躁進,沒有甚麼標的會一路高歌,
檢視自己的籌碼,調整投資的方式,細水長流,期待養成大水庫。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2011-01-16, 13:30
利己利人~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 分享到Facebook 分享到Line 前往頁數 1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven