母子基金的母基金將在兩個月扣完,接下來該怎麼做?

強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 分享到Facebook 分享到Line 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  母子基金的母基金將在兩個月扣完,接下來該怎麼做?
發表人 內容
文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

2020-03-03, 11:08
去年投了一筆復華母子基金
母基金:傳家二號
子基金:全方位跟中小精選
買時算是高點
現在是-31%
目前子基金已經三倍扣
算一算應該母基金應該在兩個月扣完
接下來要再加碼該是投母基金
或是直接加碼買子基金呢 :?:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 母子基金的母基金將在兩個月扣完,接下來該怎麼做?
文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
離線

2010-12-10, 09:48
哇!拜託你撐下去,能從-30%逆轉勝,那個爽度是超強的,你會覺得怎麼套牢你都有辦法解,就像我當年套在能源基金-50%最後都能搞到賺錢,那感覺就像走出精神時光屋神清氣爽

因為你的子基金已三倍扣,等於子基金已經透過系統自動逢低加碼,我的話會加母基金,就可以同時完成母子基金同步逢低加碼

路還很長,母基金至少準備可以扣到年底的金額,能扣到明年上半年更好,勝算更大

(個人淺見僅供參考)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

2020-12-25, 22:50
我的想法是台股大盤雖也已跌入熊,但難確定何時會落底及起漲,前輩們對後續市場的分析都很有道理,但有時市場就是不按道理來,若不幸還要久跌(如:1年),母基金轉子基金就要承受1年的雙跌。

因此,母扣完我會選擇直接定期(不)定額買子基金,等到大盤確定成底起漲時,這段時間另扣的子基金應該是能有小獲利,此時再將此子基金轉入母基金加入未來循環,也能確保此時的母子要走雙漲了。

我沒有母子基金操作的經驗,所以很可能有個人盲點,就提出個人想法給樓主參考,請樓主自行判斷囉。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

8d8d 寫:
哇!拜託你撐下去,能從-30%逆轉勝,那個爽度是超強的,你會覺得怎麼套牢你都有辦法解,就像我當年套在能源基金-50%最後都能搞到賺錢,那感覺就像走出精神時光屋神清氣爽

因為你的子基金已三倍扣,等於子基金已經透過系統自動逢低加碼,我的話會加母基金,就可以同時完成母子基金同步逢低加碼

路還很長,母基金至少準備可以扣到年底的金額,能扣到明年上半年更好,勝算更大

(個人淺見僅供參考)

感謝八大的建議
感覺直接丟到母基金比較省事
一樣讓系統自己跑
定期定額該扣幾倍就扣幾倍

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

zoe0919619 寫:
我的想法是台股大盤雖也已跌入熊,但難確定何時會落底及起漲,前輩們對後續市場的分析都很有道理,但有時市場就是不按道理來,若不幸還要久跌(如:1年),母基金轉子基金就要承受1年的雙跌。

因此,母扣完我會選擇直接定期(不)定額買子基金,等到大盤確定成底起漲時,這段時間另扣的子基金應該是能有小獲利,此時再將此子基金轉入母基金加入未來循環,也能確保此時的母子要走雙漲了。

我沒有母子基金操作的經驗,所以很可能有個人盲點,就提出個人想法給樓主參考,請樓主自行判斷囉。

謝謝Z大的建議
上述也滿有獨特見解
後來自己思考一下
買母子基金不就為了繁事化簡
所以就直接丟母基金比較省事 :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2018-04-19, 00:25
直接丟母基金是比較省事,或著可以調整扣款次數或加倍扣得金額
如果本多那就繼續不用調整,因為說真的沒人知道這一波會多久

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2020-04-06, 14:14
復華母子基金我也有操作,如果是我,我會直接加碼母基金

因復華母基金一次加碼要24萬,但我資本不夠雄厚

所以我平常也有定期定額母基金,達到加碼門檻24萬直接轉入母子基金

希望可以儘量降低母基金的成本,這是我的作法供您參考

目前操作兩檔母子基金:傳2/全球平衡

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
新註冊會員
離線

2021-09-17, 13:47
您好
1、我跟您情況相同,一樣買在高點,目前-29.68%[email protected]@
2、復華母子配置:(傳二+中小+數位+全方位)
3、但目前,調整只扣中小精選(月扣3次)...
4、我應該會加碼到母基金
5、期待....-30%翻轉,我們一起仰天長“笑“

新手小白第一次回文,若有不當敬請各位大大見諒

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

element100 寫:
復華母子基金我也有操作,如果是我,我會直接加碼母基金

因復華母基金一次加碼要24萬,但我資本不夠雄厚

所以我平常也有定期定額母基金,達到加碼門檻24萬直接轉入母子基金

希望可以儘量降低母基金的成本,這是我的作法供您參考

目前操作兩檔母子基金:傳2/全球平衡

感謝e大提醒
我一直以為可以分批買入母基金
原來加碼門檻需要一次24萬單次投入喔

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

cliffchao 寫:
您好
1、我跟您情況相同,一樣買在高點,目前-29.68%[email protected]@
2、復華母子配置:(傳二+中小+數位+全方位)
3、但目前,調整只扣中小精選(月扣3次)...
4、我應該會加碼到母基金
5、期待....-30%翻轉,我們一起仰天長“笑“

新手小白第一次回文,若有不當敬請各位大大見諒

看來我們買的時間點差不多 :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 分享到Facebook 分享到Line 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:bingopipe 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven