https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

(有圖有真相)美國投資級公司債基金藏金圖:史上從未連續2年負報酬!

@izu

izu

天使人

#1樓主

有個想法反覆斟酌研究了半天,決定請各位前輩指導。因為早就滿手科技基金,最近剛好有一筆可以放長期的錢進來,打算買最穩定的基金,來跟現在滿手的科技基金平衡一下。

比來比去,決定買NN投資級公司債基金,考量點有這幾點,請各位前輩指導看有沒有盲點?

1) 這筆錢需要很穩定,基金過去碰到股災最大跌幅大概就16%,是可以接受的範圍

(圖片來自NN(L)投資級公司債基金的強AI X 強轉折 https://fundhot.com/fund/fundai/MD1001169

2) 十幾年來也是一路向上,但近期逆風,現在正在第二次波段修正的下緣,是個不錯的價位
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
如果你的資金是要避險,降低曝險部位
投資級債完全沒問題
如果你要賺錢發大財
為何不先保留現金等待修正再買入
如果覺得科技股部位太大
直接買大盤也行啊

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@king

king

天使人

#3樓

終於有同好強友了 我注意投資級債很久了,這是最被錯殺的標的

分享這張圖,根本就是投資級債的藏金圖!美國投資級公司債史上從未連續2年負報酬,而且只要前一年負報酬,隔年報酬率滿驚人。

今年以來還是負報酬,那明年呢?圖表來自:
https://money.nomurafunds.com.tw/funds/18
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"醜不拉機"如果你的資金是要避險,降低曝險部位
投資級債完全沒問題
如果你要賺錢發大財
如果覺得科技股部位太大
直接買大盤也行啊

我猜樓主不想持有太多現金,擔心現金缺乏投資效率。

我最近也在想這個問題,有點擔心手中現金太多,沒等到修正怎麼辦。我也開始在看投資級債、複合債跟平衡基這些資金儲備的替代品,尤其是投資級債。

劇本一:等到市場修正,投資級債跟跌,但跌幅較低,我也會在跌勢開始時就把投資級債先贖成現金,保留較多餘裕等市場殺過頭時轉進科技基金。

劇本二:等不到修正,就會慶幸現金少,資金儲備的替代品投資級債多,現在投資級債已有些殺過頭,現在起放到明後年會有一波資本利得可拿。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@5201314

天使人

#5樓

我已經進場了

債券只要不違約到期後就是本利都賺,投資級債違約率超低,是淨值長線一定往上攻的券種

投資級債這段時間的下殺,是升息收緊資金的大環境犧牲品,但這種違約率超低穩賺機率高的券種也能殺出兩位數,太不合理,不合理的情境就是進場良機
@herfeeya

herfeeya

天使人

#6樓

"5201314"我已經進場了

債券只要不違約到期後就是本利都賺,投資級債違約率超低,是淨值長線一定往上攻的券種

投資級債這段時間的下殺,是升息收緊資金的大環境犧牲品,但這種違約率超低穩賺機率高的券種也能殺出兩位數,太不合理,不合理的情境就是進場良機

大大你好,請問您是進場債券基金還是純投資等級債呢?
@5201314

天使人

#7樓

"herfeeya"

NN (L) 投資級公司債基金X股美元(月配息),跟樓主看的是同一支

https://fundhot.com/fund/detail/MD1001072
@herfeeya

herfeeya

天使人

#8樓

"5201314"
"herfeeya"

NN (L) 投資級公司債基金X股美元(月配息),跟樓主看的是同一支

https://fundhot.com/fund/detail/MD1001072

了解,謝謝,我是進場純投資級公司債。
@Nikky

Nikky

註冊會員

#9樓

謝謝 IZU版大提問。一直很想提問債券相關問題,但是債券,很少人問,怕被大家恥笑,所以一直忍住。

我也是持續定期定額跟部分單筆加碼股票型基金(科技、台股....),不管市場如何上沖下洗,都不間斷。
(有點笨,但是確實每次能都停利出場,不管賺多賺少,至少心情是開心的)。

因離自己的退休目標約5年,所以想開始思考這波投資級債跌很多,是不是要開始累積保守型的基金,以利快樂退休生活。
近期開始研究債券相關基金,因為沒買過,所以很困擾,例如是半年內單筆買完自己的預算,還是慢慢定期定額...等。(努力學習中)

這是我第一次發言,只是想謝謝分享想法的版大們,受益良多,十分感激!
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#10樓

"mrchildren"
"醜不拉機"如果你的資金是要避險,降低曝險部位
投資級債完全沒問題
如果你要賺錢發大財
如果覺得科技股部位太大
直接買大盤也行啊

我猜樓主不想持有太多現金,擔心現金缺乏投資效率。

我最近也在想這個問題,有點擔心手中現金太多,沒等到修正怎麼辦。我也開始在看投資級債、複合債跟平衡基這些資金儲備的替代品,尤其是投資級債。

劇本一:等到市場修正,投資級債跟跌,但跌幅較低,我也會在跌勢開始時就把投資級債先贖成現金,保留較多餘裕等市場殺過頭時轉進科技基金。

劇本二:等不到修正,就會慶幸現金少,資金儲備的替代品投資級債多,現在投資級債已有些殺過頭,現在起放到明後年會有一波資本利得可拿。

M大的煩惱......我沒有,哈哈
資金沒那麼多就是全部丟股市就好

觀察10年期殖利率超過3.5%時通常債市都很便宜
例如今年6月中
不過這普遍是以公債來說
企業債我觀察了一下6月中確實是低點
但這幾天向下跌但10年期殖利率還在3.2%
也可能是企業債裡部份的BBB級下跌導致

如果以避險的話或許可以買公債的ETF
美國公債ETF
https://fundhot.com/fund/category/ETF100GovernmentBond

目前來看FED升息影響的是短端,所以短債的績效似乎比較好

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"Nikky"謝謝 IZU版大提問。一直很想提問債券相關問題,但是債券,很少人問,怕被大家恥笑,所以一直忍住。

我也是持續定期定額跟部分單筆加碼股票型基金(科技、台股....),不管市場如何上沖下洗,都不間斷。
(有點笨,但是確實每次能都停利出場,不管賺多賺少,至少心情是開心的)。

因離自己的退休目標約5年,所以想開始思考這波投資級債跌很多,是不是要開始累積保守型的基金,以利快樂退休生活。
近期開始研究債券相關基金,因為沒買過,所以很困擾,例如是半年內單筆買完自己的預算,還是慢慢定期定額...等。(努力學習中)

這是我第一次發言,只是想謝謝分享想法的版大們,受益良多,十分感激!

如果是積極追求資本利得,你現在買的科技+台股就很好。但如果你跟樓主一樣,已經滿手股票基金,因快退休開始買穩健的債券,現在就是可進場的時機。

我也覺得投資級債便宜到不合理。要非常穩的就找醜大推的公債ETF,想要多一點配息就找投資級公司債基金。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#12樓

"king"終於有同好強友了 我注意投資級債很久了,這是最被錯殺的標的

分享這張圖,根本就是投資級債的藏金圖!美國投資級公司債史上從未連續2年負報酬,而且只要前一年負報酬,隔年報酬率滿驚人。

https://money.nomurafunds.com.tw/funds/18

我只是聽朋友說投資級債從來沒有連續兩年賠錢過,感激k大找到數據。我就是相中這一點啊~~~
美國投資級公司債史上從未連續2年負報酬

@weiwei10330

weiwei10330

天使人

#13樓

有點好奇,聯準會預估在九月至少升息2-3碼的情況下,投資級應該還會下跌一小段
為什麼會選擇這時間進場呢
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#14樓

"izu"有個想法反覆斟酌研究了半天,決定請各位前輩指導。因為早就滿手科技基金,最近剛好有一筆可以放長期的錢進來,打算買最穩定的基金,來跟現在滿手的科技基金平衡一下。

比來比去,決定買NN投資級公司債基金......

提醒一下!強編辛辛苦苦爭取來的老朋友新朋友同享20張單筆0手續費券,樓主請大方享用~~~

這券是所有基金種類都適用喔!

❤️年度最狂強友獨享優惠❤️野村老朋友新朋友都拿單筆0手續費券20張!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=10650

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@coolman

coolman

天使人

#15樓

"izu"有個想法反覆斟酌研究了半天,決定請各位前輩指導。因為早就滿手科技基金,最近剛好有一筆可以放長期的錢進來,打算買最穩定的基金,來跟現在滿手的科技基金平衡一下。

比來比去,決定買NN投資級公司債基金,考量點有這幾點,請各位前輩指導看有沒有盲點?

1) 這筆錢需要很穩定,基金過去碰到股災最大跌幅大概就16%,是可以接受的範圍

(圖片來自NN(L)投資級公司債基金的強AI X 強轉折 https://fundhot.com/fund/fundai/MD1001169

2) 十幾年來也是一路向上,但近期逆風,現在正在第二次波段修正的下緣,是個不錯的價位

現在價位不錯
謝謝樓主
@Jialin

Jialin

註冊會員

#16樓

我今年1/13把NN (L) 投資級公司債基金X股美元(累積)這隻給出清了...當時淨值1587...目前是1360...所以可以現在再買回來嗎?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#17樓

"Jialin"我今年1/13把NN (L) 投資級公司債基金X股美元(累積)這隻給出清了...當時淨值1587...目前是1360...所以可以現在再買回來嗎?

看你的需求,樓上M大回覆的很清楚囉!
要資本利得?還是避險?或即將退休?

@jett

jett

名人堂成員

#18樓

"weiwei10330"
有點好奇,聯準會預估在九月至少升息2-3碼的情況下,投資級應該還會下跌一小段
為什麼會選擇這時間進場呢

你知我知天下知的事,早就反映在價格裡。

就看有沒有意外了。
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@eyesin

eyesin

天使人

#19樓

提醒一下!強編辛辛苦苦爭取來的老朋友新朋友同享20張單筆0手續費券,樓主請大方享用~~~

這券是所有基金種類都適用喔!

❤️年度最狂強友獨享優惠❤️野村老朋友新朋友都拿單筆0手續費券20張!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=10650[/quote]

強編無所不在!
本來還猶豫要不要申請, 但在這兒都看到強編, 不申請真是說不過去,謝謝強編!
另外好奇問問, 最後一個問題,難道也可以對應到選基金的能力嗎? 真有趣!
@constantchen

constantchen

天使人

#20樓

現在丟美金定存不是 更好嗎?

等大修正底部又可以再進場一次科技股
@king

king

天使人

#21樓

"mrchildren"
"king"終於有同好強友了 我注意投資級債很久了,這是最被錯殺的標的

我只是聽朋友說投資級債從來沒有連續兩年賠錢過,感激k大找到數據。我就是相中這一點啊~~~

偶像M大懂我,感動~
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@king

king

天使人

#22樓

"king"
"mrchildren"我只是聽朋友說投資級債從來沒有連續兩年賠錢過,感激k大找到數據。我就是相中這一點啊~~~

偶像M大懂我,感動~

再補2張藏金圖。

1. 大家都知道債券價格與到期殖利率呈反向,當殖利率高得離譜後,價格就要掉了。

現在的殖利率已經飆到4.67,過去每當殖利率達到波段高點或超過4.5%後,未來六個月及一年的表現都不差。

2. 景氣不好的時候,投資等級債都會有不錯的表現。

舉例來說,2006 Q2~2007 Q4金融海嘯前買投資級公司債,報酬率有10.35%,1995 Q3~1995 Q4美國快速升息經濟放緩、2012Q2~2012Q4美國財政懸崖疑慮,投資級公司債報酬也分別有7%以上。

@brucelee

brucelee

天使人

#23樓

就資產配置來說,Goldman Sachs、Morgan Stanley、UBS跟HSBC皆認為應該要維持投資級債券對非投資級債券的超額配置,也就是以質量高的債券為首要配置

主要原因在於,經濟下行將使投資者尋求對具有更強運營敏捷性和更好財務靈活性的公司進行投資,同時認為近期高收債相對於投資級債券的較好表現並不持久,後續前者利差將進一步擴大,並在今年年末觸及高峰
@anc

anc

註冊會員

#24樓

謝謝前輩
@Jialin

Jialin

註冊會員

#25樓

"醜不拉機"
"Jialin"我今年1/13把NN (L) 投資級公司債基金X股美元(累積)這隻給出清了...當時淨值1587...目前是1360...所以可以現在再買回來嗎?

謝謝醜大的回覆,目前即將退休了...
@coolman

coolman

天使人

#26樓

"Jialin"
"醜不拉機"

謝謝醜大的回覆,目前即將退休了...

快退休了可多配點投資級債,心臟負荷壓力較小
@faith

faith

管理員

#27樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
現在看來,今年也是負報酬的機率很大,這將打破過去數十年來從未連續兩年負報酬的慣例。(就像職業運動說的:紀錄是用來打破的) 但這麼穩定的標的卻出現如此異常的現象,第三年還會負報酬嗎?我認為機率越來越低,甚至開始期待當桎梏解除之後的反彈力道。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#28樓

@InvestForEat

InvestForEat

註冊會員

#29樓

現在是賺錢的好時機

undefined
@faith

faith

管理員

#30樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
我特別針對這個討論串錄了一集YT,解答強友們的3個疑惑:
1科技跟台股基金買太多,怎麼辦?
2手中現金太多,市場起漲會讓投資效率變差。
3美投資級債連2年負報酬,明年2023將爆發?

【有藏金圖有真相】美國投資級公司債基金,落底將爆發?! | 基金大哉問 | 強基金YouTube
https://youtu.be/C_EMbE7x8KE

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@InvestForEat

InvestForEat

註冊會員

#31樓

收藏起來,謝謝分享
@Taoping

Taoping

天使人

#32樓

"zoe0919619"先說清楚,我沒有要幫野村打廣告,推薦基金,
但它廣告投資等級債基的內容可以參考看看,投等債真的有夠甜,進可攻,退可守,我要不是錢少,今年超想買。

https://money.nomurafunds.com.tw/funds/ ... 75EALw_wcB

我也是沒摳摳了
不然好想買投等債哦
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師