霸菱天然資源

@bee2bee2

bee2bee2

註冊會員

#1樓主

2008年8月開始定期定額台幣扣款買霸菱天然資源
15個月之後停了.到現在 +26.51 %

目前是金融海嘯以來屢創新高
不知是否建議出脫轉換積效較好標的??

以上感謝指教
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#2樓

請問B大:
霸菱天然資源投資標的為何?
能源?礦業?農金?
搞清楚後可以先爬文
這些標的都有很多大大分享看法了
應該你以後就不會再問該留該賣的問題囉
(不過這檔基金我挺陌生
我也很想知道他投資啥
還請B大分享)
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@bee2bee2

bee2bee2

註冊會員

#3樓

ryoma 學長,

小弟以前都是乖乖牌..
"所謂的"理專說啥我就買啥

現在才開始學習看技術分析指標等等基本功
現在想整理多年來手上的基金, 要研究判斷後再做買進賣出的交易動作
所以一開始會問很多問題..還請各位不吝指教..

關於霸菱天然資源的基本資料如下

區域 比例(%)
英國 30.30
加拿大 25.80
美國 14.90
其他 12.20
澳洲 8.50
巴西 5.10
俄羅斯 3.10
其他國家 0.10

投資物料比例

基本金屬 50.60
能源 29.50
貴金屬 13.30
軟性商品 4.30
現金 2.30

持股名稱 比例
Rio Tinto,原物料 6.80%
Teck Resources,原物料 5.20%
Compania Vale Do Rio,原物料 5.10%
BHP Billiton,原物料 4.30%
Xstrata,原物料 4.30%
Walter Energy,能源 3.60%
Anglo American,原物料 3.30%
Freeport-McMoran,原物料 3.20%
Potash Saskatchewan,原物料 3.20%
Newcrest Mining原物料 3.00%
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#4樓

既然B大有一堆基金不知如何處理
不如一次公佈
搞不好強大跟幾位大大會有時間來個三堂會審
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@bee2bee2

bee2bee2

註冊會員

#5樓

"ryoma"既然B大有一堆基金不知如何處理
不如一次公佈
搞不好強大跟幾位大大會有時間來個三堂會審

ryoma 學長快別這麼說...

基本上我想問問各位前輩的看法
重點到不是在於買進或賣出
因為交易動作畢竟是自己要去執行的
而盈虧也絕對是自負的
不是別人說的算

實際上我只是單純的以為在各位學長的分析我的問題過程之中
一定會有我可以學習了解前輩是怎樣去作判斷的,用哪些指標或數據去看
不管最後我下的決定是什麼, 但我就可以學習或更進一步去了解那些方法

有些功夫是需要長時間去點滴學習佐以實際論證的
但手上已持有部位的變化卻是不會等人的
所以才想說問問大家...不過這樣的發問或許是不夠恰當的
小弟會自行檢討注意再多多用功的 ops:
NEXT
arrow
Werdsa15963
發表
安聯投資型保單月配息問題請教
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師