近兩個月跌深賺反彈,如金礦,中國;等QE縮減波瀾降低,考慮分批轉歐洲或生技

@lucy

lucy

註冊會員

#1樓主

"Ivy"
我也覺得世礦不會有太驚人的表現
商品super cycle已結束,產業循環礦業減弱生技走強
最近兩個月比較容易操作的是跌深賺反彈,如金礦,中國
等QE縮減預期掀起的波瀾降低,資金又將輪動,屆時我考慮分批轉至歐洲或生技

I大,為何會想考慮投資生技呢?
之前曾投資景順的健康護理,
所以對於生技總有「牛皮」的感覺,
但這一陣子生技的相關基金卻是狂飆,
現在難道只是半山腰而不是高點嗎?
想聽聽妳的看法
謝謝~
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#2樓

"lucy"
"Ivy"
我也覺得世礦不會有太驚人的表現
商品super cycle已結束,產業循環礦業減弱生技走強
最近兩個月比較容易操作的是跌深賺反彈,如金礦,中國
等QE縮減預期掀起的波瀾降低,資金又將輪動,屆時我考慮分批轉至歐洲或生技

I大,為何會想考慮投資生技呢?
之前曾投資景順的健康護理,
所以對於生技總有「牛皮」的感覺,
但這一陣子生技的相關基金卻是狂飆,
現在難道只是半山腰而不是高點嗎?
想聽聽妳的看法
謝謝~

就像金磚從2001漲到2007,每年都有70%報酬率,世礦年報酬動不動就70%~100%
現在產業循環似乎在走生技業,新藥如雨後春筍般核准上市,
每一顆新藥上市就帶來上億美元營收,每月每季都有生技醫藥公司相互購併
我個人淺見,您參考就好
@lucy

lucy

註冊會員

#3樓

"Ivy"
就像金磚從2001漲到2007,每年都有70%報酬率,世礦年報酬動不動就70%~100%
現在產業循環似乎在走生技業,新藥如雨後春筍般核准上市,
每一顆新藥上市就帶來上億美元營收,每月每季都有生技醫藥公司相互購併
我個人淺見,您參考就好

謝謝妳
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

成就徽章:強基金創辦人
"Ivy"最近兩個月比較容易操作的是跌深賺反彈,如金礦,中國

劇本跟我想的一致,只是擔心進出時點難以掌握。

目前弱勢的亞洲,轉機的歐洲都已慢慢布局,但操作仍保守(按FBI慢慢買),生技之前買了不少,仍有獲利保護,靜待第四季醫學研討會的利多公佈;如果反而是利空就獲利了結。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#5樓

"fundhot"
"Ivy"最近兩個月比較容易操作的是跌深賺反彈,如金礦,中國

劇本跟我想的一致,只是擔心進出時點難以掌握
附議+1

目前弱勢的亞洲,轉機的歐洲都已慢慢布局,但操作仍保守(按FBI慢慢買),
附議
不知是計價幣別還是宏利亞中小比較多韓國,目前較優於安本亞小;歐洲部分,東歐三小沒有好好拉回,只能靜觀其變

生技之前買了不少,仍有獲利保護,靜待第四季醫學研討會的利多公佈;如果反而是利空就獲利了結。
除生技外,加扣在瑞銀美小和美盛美小,只敢維持定期,但仍維持加碼美國的方向,等待確定縮減後的新天新地
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師