https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片

天然資源

@Edchehao

Edchehao

註冊會員

#1樓主

請教強大:
1.摩根天然資源您選的是美元標的對吧...
2.那麼似乎歐元績效不錯,您會考慮嗎?
3.對於績效也不錯的富坦天然資源,您的看法如何?
謝謝您的指教...
https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片
@流浪貓

流浪貓

註冊會員

#2樓

"Edchehao"請教強大:
1.摩根天然資源您選的是美元標的對吧...
2.那麼似乎歐元績效不錯,您會考慮嗎?
3.對於績效也不錯的富坦天然資源,您的看法如何?
謝謝您的指教...

關於問題1,2我有切身體會,所以提供我的例子給你參考

當初考慮手上貨幣只有美元,且美元又狂跌

所以買進了歐元,卻偏偏又把部分的歐元買了債卷基金[富坦精選收益基金(歐元計價)]

買進後基金淨值狂跌(相較於其他債卷)

我心裡有疑問,就去查了他的相同基金[富坦精選收益基金(美元計價)]

發現美元計價的基金淨值是狂漲的

原因在哪呢?

原因在於我用[歐元]買基金==>基金用[歐元]買美金資產==>當歐元漲,美元資產換回歐元淨值就跌==>也就是就算基金贖回我完全沒有獲利,歐元漲勢與淨值抵銷掉了

所以我得到一個結論:基金中如果美元資產較多(一般都是)就用美元計價,除非買歐洲基金才考慮歐元計價@@

ps:且銀行購買歐元的價差比美金價差高很多!
@irenechen

irenechen

天使人

#3樓

請教各位大大:
4/18市場有較深的跌幅,且vix指數飆高,
這二天應是可以分批佈局的好時機吧?

貝萊德世礦4/18淨值82.87
jf環球天然資源21.1
貝萊德拉丁美洲約96,強大以長線觀點4/12淨值100時叫進,此時96,若放6個月,應是相對ok的點嗎?

麻煩各位大大不吝賜教

祝強大玩得愉快,這星期就不吵您的玩興了
@jason

jason

註冊會員

#4樓

"irenechen"請教各位大大:

貝萊德拉丁美洲約96,強大以長線觀點4/12淨值100時叫進,此時96,若放6個月,應是相對ok的點嗎?

麻煩各位大大不吝賜教

貝萊德拉丁美洲96
約半年的平均價格,弱勢夠久了,率調調升也夠大了
未來諸多條件皆看好,可以逐步進場增加部位,就差美國了
但因受美國景氣復甦進口影響較大
故六月前,應該說5月中前宜審慎,
因美國國債舉債太高,歐巴馬在位三年赤字逐年升高(11-13-15),會影響復甦力道
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#5樓

我昨日就進場買進1筆貝萊德能源及1筆台股基金,今日已反彈不敢建議買進。
買進的理由是經個人評估純屬心理層面因素而下跌非關基本面,故買進。但長線買點尚未出現。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@irenechen

irenechen

天使人

#6樓

謝謝j大和b大的回覆

小妹因前波貝世礦業在89.6時有出部份資金,故昨日小額回補

但今日看淨值到83.68了,故今日暫緩,再觀察情況
貝萊德拉美4/19淨值回到98.07了,再看看情況

謝謝大家的分享
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#7樓

發表人 內容
irenechen
文章主題 : Re: 天然資源

謝謝j大和b大的回覆

謝謝大家的分享
謝謝j大和b大的回覆

謝謝大家的分享

發表於 : 2011-04-20, 12:46

看到妳提到貝萊德拉美4/19淨值回到98.07了,引起我的注意,立即下單買進1筆貝萊德拉美,但仍屬短線買進,長線買點仍未到。

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@我是強大

我是強大

管理員

#8樓

成就徽章:強基金創辦人
"irenechen"請教各位大大:

麻煩各位大大不吝賜教

感謝irenechen大的貼心,所以一定要回這帖(走遍世界各地都有陸客,所以也開始有大陸腔了......)。
現在拉美在橫盤整理,但應該快破繭而出,所以我們也增加這部份的配置了。
現在全球股市的樂觀氣氛推動各地市場輪漲,只要美國慢慢好,拉美不會太差。
美國會慢慢好,應該很像台灣,因為明年要選總統,慢慢的,你會發現,好數字會被突顯,差數字會被遺忘。
但選完總統後?如果這一點看的清楚,未來一年的買賣點策略,應該會逐漸浮現。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@irenechen

irenechen

天使人

#9樓

謝謝強大對每位用心在討論區的人都認真的回覆我們的問題
強大,我真的深受感動,有種被人家重視之感,因我是如此的渺小的人
我有很深的感觸,強大團隊是群EQ和IQ兼具的頂尖人
在投資領域厲害的人很多,這不值得驕傲和炫耀
但願意發揮大愛,將投資觀念和心法無法分享給大家,造服大家
希望大家人生生活面和理財面都能一路向上,這種給予大家方向鼓勵大家正面的心,才是最值得尊敬的
且強大用心的回在討論區提問的每位,讓我真的很感動
誠如陳之藩謝天所言:得之於人者太多,出之於己者太少,要感謝的人太多,那就謝天吧!

謝謝有強大團隊努力將自己專長奉獻給大家分享
以上分享真是肺腑之言,絕無虛假
@我是強大

我是強大

管理員

#10樓

成就徽章:強基金創辦人
irenechen大,

你太客氣了,只是分享經驗,對不對還需持續觀察。

我們經常看投資類的討論區,大多數強調的是「準」,強調的是倍數的獲利。但其實,要準,要倍數,經常要冒險賭一把,但是要讓生活過得更好,不需要賭這一把,穩穩投資,追求10~20%的報酬,生活已能有莫大改善。

這也是我們成立強基金的主因。

我們彼此不認識,但談到各自投資領域與專長,卻好像挺熟悉。一周不在,發現討論區運作如常,幾位大大各擅所長,很積極的回答投資人的問題,雖然偶有意見相左而交鋒,但也是另一種反思與學習。而且我有個感覺:只要投資人有做功課,拋出好的問題,幾位大大回答得更認真,無形之中其實施比受更有福。

也藉此謝謝各位大大,無論是發問者還是回答者,各位讓我們學到很多,真的,謝謝。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

NEXT
arrow
Sienna
發表
投資新手的科技基金選擇
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師