注意俄羅斯(東歐)近期可能浮現買點

@我是強大

我是強大

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人
此文推薦給喜歡小賭怡情的強友,純屬個人觀點,跟單盈虧自負。

1. 近期烏克蘭動亂亦造成俄羅斯股市波動,但我觀察到俄股近三年來每跌破1250就打住。

2. 我們內部有個「超級醜指標」,講白話一點就是「短線內慘到不能再慘的標的」,這種標的觸底反彈的機率頗高。量化指標就是FBI跌破-5%(紫燈),單一國家1周跌5%(區域是3%),2周跌10%(區域是7%)

東歐已經符合三分之二(FBI/1周),2週只差一點;俄羅斯雖然只有三分之一(FBI),但1周、2周也都很接近。

1周、2周跌幅可參考:指數強弱勢榜,可直接看弱勢榜的部分
http://forum.fundhot.com/premier/sindexranking.html

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#2樓

讚!心意相通
2/28俄羅斯開盤沒多久,就來到1250左右,沒多久卻又拉回收小紅於1267
正在想今日是否該進場,又覺得應該確認跌破,反彈幅度比較會有點搞頭
強大就來糾團了!
@ChannelAyu

ChannelAyu

註冊會員

#3樓

小弟衝動
偵搜班上週四已前進
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

和大大一樣,我也先派搜索班出去了。
與各位心意相通,讓我信心大增,讚!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@simonks

simonks

名人堂成員

#5樓

"ronccf"讚!心意相通
2/28俄羅斯開盤沒多久,就來到1250左右,沒多久卻又拉回收小紅於1267
正在想今日是否該進場,又覺得應該確認跌破,反彈幅度比較會有點搞頭
強大就來糾團了!

R大:有進嗎?

上星期六檢視所有國家指標,就有計劃今天(一)進俄羅斯一筆(並加碼),
但昨天(日)新聞報導俄羅斯要進兵烏克蘭,所以又打住了,
今天看到強大,R大 再次提醒,所以猶豫中!?!?!
@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

"simonks"但昨天(日)新聞報導俄羅斯要進兵烏克蘭,所以又打住了

我對股市對美國反應的影響很感興趣,也覺得這可能是最重要的訊號。

我的作法是先派搜索排出去,同時注意這幾天股市對負面新聞的反應。如果連快打起來股市反應都不大,倒可以利空出盡解讀。

@simonks

simonks

名人堂成員

#7樓

"fundhot"
"simonks"但昨天(日)新聞報導俄羅斯要進兵烏克蘭,所以又打住了

我對股市對美國反應的影響很感興趣,也覺得這可能是最重要的訊號。

我的作法是先派搜索排出去,同時注意這幾天股市對負面新聞的反應。如果連快打起來股市反應都不大,倒可以利空出盡解讀。

上次,泰國也是看到低點(結果真的是低點)但朋友說要圍城,所以就不敢進去,
之後,泰國漲了一波到現在。

現在俄羅斯又似相同的情形,
聽強大這樣一說,決定做我自已!
先進一筆看看(但不加碼)

謝謝強大!有你真好!!
@peterfish

peterfish

註冊會員

#8樓

剛剛已跌破1200了。狂瀉,傻眼。
@simonks

simonks

名人堂成員

#9樓

"peterfish"剛剛已跌破1200了。狂瀉,傻眼。

又有訊息出來!
呵,再考慮要進嗎?還是這二天以靜置動!
@peterfish

peterfish

註冊會員

#10樓

"simonks"
"peterfish"剛剛已跌破1200了。狂瀉,傻眼。

又有訊息出來!
呵,再考慮要進嗎?還是這二天以靜置動!

怕是會連跌個幾天
@ChannelAyu

ChannelAyu

註冊會員

#11樓

不怕死
這不是買點
什麼才是買點?
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#12樓

"simonks"
"ronccf"讚!心意相通
強大就來糾團了!

R大:有進嗎?

上星期六檢視所有國家指標,就有計劃今天(一)進俄羅斯一筆(並加碼),
但昨天(日)新聞報導俄羅斯要進兵烏克蘭,所以又打住了,
今天看到強大,R大 再次提醒,所以猶豫中!?!?!

考慮很久,最後決定今天先賣出12/20實體黃金一筆,俄羅斯再忍一下
雖然錯開烏克蘭事件和黃金漲勢出場時間,有可能少賺,但比較保險
@郭長樂

郭長樂

註冊會員

#13樓

強大認為可進了.那就是在裡面的不用急著出場囉
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#14樓

"ronccf"
考慮很久,最後決定今天先賣出12/20實體黃金一筆,俄羅斯再忍一下
雖然錯開烏克蘭事件和黃金漲勢出場時間,有可能少賺,但比較保險

雖然我沒剩多少實體黃金,我也是打算今天盤後交易賣一賣
俄羅斯基金就交給定額處理,先密集多扣個幾天看看.....
@simonks

simonks

名人堂成員

#15樓

15:30過了,最後還是沒進!再多觀查幾天!
沒吃到魚頭,有吃魚身就好!
@simonks

simonks

名人堂成員

#16樓

"yelindream"
"ronccf"

雖然我沒剩多少實體黃金,我也是打算今天盤後交易賣一賣
俄羅斯基金就交給定額處理,先密集多扣個幾天看看.....

y大:實體黃金之前不是說賣量多時,要扣很多稅,您都怎麼賣?!
實體你都在那賣買?
問一些無關的,若不方便回覆的話,亦無妨。不好意思。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"fundhot"2. 我們內部有個「超級醜指標」,講白話一點就是「短線內慘到不能再慘的標的」,這種標的觸底反彈的機率頗高。量化指標就是FBI跌破-5%(紫燈),單一國家1周跌5%(區域是3%),2周跌10%(區域是7%)

我對"超級醜指標"很感興趣。強大有做成監控指標,還是只是個別去FBI、一周、兩周的資料去check?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@我是強大

我是強大

管理員

#18樓

雖然今天派出的搜索班陣亡了,但接下來幾天派出搜索班的計畫不變,俄國談判籌碼不多,Happy Ending機率高。

注意觀察局勢演變,尤其是美股。俄股跌頂多是搜索班陣亡,對報酬率影響不大,但美股跌整個資產都會受影響,可能要大撤退。

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#19樓

"simonks"
y大:實體黃金之前不是說賣量多時,要扣很多稅,您都怎麼賣?!
實體你都在那賣買?

我都在台灣銀行買賣,基本上現在都是只買不賣,只是覺得以後還有更低點,所以把近期覺得買貴的先賣掉,至於要扣很多稅,嘿嘿,你這就要問R大了,他是大盤商,我的操作都只有3-5萬台幣上下,應該還不至於被扣到。

不知道這樣有回答到你的問題嗎?!
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#20樓

"fundhot"雖然今天派出的搜索班陣亡了

不一定, 搞不好頭七就復活還賺一筆.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#21樓

"fundhot"雖然今天派出的搜索班陣亡了,但接下來幾天派出搜索班的計畫不變,俄國談判籌碼不多,Happy Ending機率高。

注意觀察局勢演變,尤其是美股。俄股跌頂多是搜索班陣亡,對報酬率影響不大,但美股跌整個資產都會受影響,可能要大撤退。

說的好,我正打算著如果美股連著跌跌不休(三天都2%左右),我就班師回朝,不過,我覺得機率不太,甚至我覺得不會開戰,就像當初北韓的情況一樣。
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#22樓

"fundhot"注意觀察局勢演變,尤其是美股。俄股跌頂多是搜索班陣亡,對報酬率影響不大,但美股跌整個資產都會受影響,可能要大撤退。

空方進攻好機會, 第二季修正或許提前展開.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@simonks

simonks

名人堂成員

#23樓

"simonks"
實體你都在那賣買?

我都在台灣銀行買賣,基本上現在都是只買不賣,只是覺得以後還有更低點,所以把近期覺得買貴的先賣掉,至於要扣很多稅,嘿嘿,你這就要問R大了,他是大盤商,我的操作都只有3-5萬台幣上下,應該還不至於被扣到。

不知道這樣有回答到你的問題嗎?!

y大:有點到,謝謝您!

前年內人在那一波高點時,拿一些金飾去賣,轉換成保險定存。
這波低點我有叫他賣買一些金條回來,但他不理我,鳴~~

小弟沒有實體買賣過,但之前那波有稍微研究一下,
想法也是在台灣銀行做買賣就好,比較方便。
如果要買的話,一兩一兩的買就好。若一次買五兩,賣回去給他時,好想會扣點稅說。

有時手邊有多餘的現金時,常會想到買一些實體黃金來放著,但一直沒動作!
致於黃金存褶,小弟就沒什麼興趣說。呵 ^_^"
@ChannelAyu

ChannelAyu

註冊會員

#24樓

"fundhot"雖然今天派出的搜索班陣亡了,但接下來幾天派出搜索班的計畫不變,俄國談判籌碼不多,Happy Ending機率高。

+1

歐股開盤也很精彩
大部分都是綠燈跌幅
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#25樓

戰爭可能性不高
抵制G8不痛不癢
後續對俄羅斯的金融與經濟制裁須留意
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@我是強大

我是強大

管理員

#26樓

"mrchildren"我對"超級醜指標"很感興趣。強大有做成監控指標,還是只是個別去FBI、一周、兩周的資料去check?

「超級醜指標」已系統化,目前處於測試準確度階段,希望盡早跟各位分享!

@yeats1984

yeats1984

註冊會員

#27樓

純粹個人看法

單純就光技術指標來看,目前KD和MACD都在走技術修正

就現在來看這波修正還沒結束,但是要像今天再跌10趴以上應該是不會再有

1214 1225 以及去年六月1232 這三個指標皆破,我認為會在1000點左右作支撐

但還是要看後續發展,至於經濟制裁我認為這對俄羅斯影響不大重點會在克里米亞最後歸誰

畢盡俄羅斯原物料輸出還是要靠克里米亞裡的那個港口

純粹個人看法, 事後如被打臉 還請各位前輩笑笑就好 哈哈
西方騎士出招 東方武士何在
@我是強大

我是強大

管理員

#28樓

"yeats1984"純粹個人看法, 事後如被打臉 還請各位前輩笑笑就好 哈哈

感謝yeats1984大!
個人認為願意分享就值得按讚!
況且有我剛喊進就被呼個-12%巴掌這麼糗,接下來任何打臉都不算什麼了吧......

@peterfish

peterfish

註冊會員

#29樓

"fundhot"
"yeats1984"純粹個人看法, 事後如被打臉 還請各位前輩笑笑就好 哈哈

感謝yeats1984大!
個人認為願意分享就值得按讚!
況且有我剛喊進就被呼個-12%巴掌這麼糗,接下來任何打臉都不算什麼了吧......

感謝分享,
這次大跌 更讓買點浮出水面
@king

king

天使人

#30樓

強大買的是100基金上的那一檔俄羅斯?
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#31樓

整個+1

俄羅斯跌破2009年6月頸線,非經濟因素的急跌往往浮現買點
不太漂亮的是時間波,盤頭了
加上歐美強勢股的下跌,有資本奔逃前的氣味
@我是強大

我是強大

管理員

#32樓

"king"強大買的是100基金上的那一檔俄羅斯?

抱歉沒講清楚,買的是東歐那支,因為我垂涎土耳其跟波蘭也很久了。

@simonks

simonks

名人堂成員

#33樓

"fundhot"抱歉沒講清楚,買的是東歐那支,因為我垂涎土耳其跟波蘭也很久了。

在此要深深謝謝 peterfish 大,只差一分鐘,就進入了,
感謝你及時提供訊息!謝謝您!

昨天有看錢線百分百提及這次除石油、天然氣、農糧 立即受惠外,
波蘭亦有可能是受惠國,
所以投資區域型基金可分散分險,常年來不變,強大高明!
@peterfish

peterfish

註冊會員

#34樓

"simonks"
"fundhot"抱歉沒講清楚,買的是東歐那支,因為我垂涎土耳其跟波蘭也很久了。

在此要深深謝謝 peterfish 大,只差一分鐘,就進入了,

昨天有看錢線百分百提及這次除石油、天然氣、農糧 立即受惠外,
波蘭亦有可能是受惠國,

請別客氣,大家休息互通有無。最近覺得俄羅斯已跌得差不多了,所以有特別注意它股市的變動。
@fcpro

fcpro

天使人

#35樓

"simonks"在此要深深謝謝 peterfish 大,只差一分鐘,就進入了,

我也要謝謝 peterfish 大
我正要下單
好加在多瞄了一眼強網
以後網站要一直開著才行

強友互助
團結力量大
@我是強大

我是強大

管理員

#36樓

"simonks"昨天有看錢線百分百提及這次除石油、天然氣、農糧 立即受惠外,
波蘭亦有可能是受惠國,

沒有高明,只是膽小的俗仔。
俗辣駛得萬年船,R哥有交代我都有在聽。

@simonks

simonks

名人堂成員

#37樓

"fundhot"
"simonks"昨天有看錢線百分百提及這次除石油、天然氣、農糧 立即受惠外,
波蘭亦有可能是受惠國,

因昨天留有下影線,所以應該有人跌下去把它打上來,
15:00 看了一下俄羅斯約漲 3%,
銀行15:30 結束基金買賣,
所以強大,我來了!陪陪您!
先放小筆,再等中國表明態度後,再看看,
不過俄羅斯雖低,但我還是把資金留在歐美及東協(操作較穩),
所以不會投入太多!
@peterfish

peterfish

註冊會員

#38樓

"fcpro"
"simonks"在此要深深謝謝 peterfish 大,只差一分鐘,就進入了,

我也要謝謝 peterfish 大
我正要下單
好加在多瞄了一眼強網
以後網站要一直開著才行

強友互助
團結力量大

大家互相幫忙, 別客氣.
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#39樓

"ChannelAyu"不怕死
這不是買點
什麼才是買點?

漂亮,目前來看就是ChannelAyu大和強大有夠膽,今天早盤還看不太清楚俄羅斯反彈力道多大,現在看起來狀況不錯,給兩位按讚!!
@我是強大

我是強大

管理員

#40樓

"simonks"不過俄羅斯雖低,但我還是把資金留在歐美及東協(操作較穩),
所以不會投入太多!

這段才是重點。
我也是主力部隊仍駐紮歐美產業,部分往債券移防,去俄羅斯的只是搜索班罷了。
近期每天都有搜索班出動,很開心和ChannelAyu同行,一同與S大會師。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#41樓

"fundhot"
波蘭亦有可能是受惠國,

被點名了,怪不好意思,說些俗仔作法
對於烏克蘭基本上認為是假議題,俄羅斯固然有原物料出口需求,但歐洲能不需要天然氣和小麥嗎?制裁喊喊可能性居多,但有人喊制裁,北極熊勢必要有些動作,但不會有太過分動作,電影"恐懼的總和The Sum of All Fears"可参考;不過,這都是"自己在想的"
1.出筆實體黃金,押注假議題,如果鬧大,不是假議題,就分批慢慢出底部的其它黃金,頂多是少賺了
2.開始買入中歐三小股基,英傑華歐洲聚焦近期績效雖不如瑞銀中歐,但後者持有俄羅斯,烏克蘭,最後還是決定走英傑華,昨日波蘭大盤-5.21%,英傑華報-5.33%,還算穩合
3.原先設定短期法巴百利達俄羅斯短期至少跌破82左右,比較靠近谷底,反彈才有點搞頭(2/28收84.51),昨天下午跳水,完全打破原先預期(3/3收在75.12),為避免與英傑華三小同進出,乾脆今日才開始進場
俗仔總是想得太多,成不了大氣候,見笑

PS
成熟市場比例與強哥差不多
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#42樓

那我可能是想最多的人,我還在想今天歐美股一定是大反彈,明天總會回跌一些吧,我乾脆等明天再下手,看來這是最笨的做法,哈哈.....

@osktnmddd

osktnmddd

註冊會員

#43樓

R大去哪看法巴俄羅斯最新淨值?我都只看到28日的...
俄羅斯一口氣回了6%,今天才出手也殘念了
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#44樓

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#45樓

何時改行作AV片編劇的?
@simonks

simonks

名人堂成員

#46樓

"yelindream"那我可能是想最多的人,我還在想今天歐美股一定是大反彈,明天總會回跌一些吧,我乾脆等明天再下手,看來這是最笨的做法,哈哈.....

基金不是 T+1 日嗎? 如明天跌,今天進不是正好?

中國王毅發表申明,正如推論,
中國明指俄羅斯對烏克蘭,暗指台灣(台獨)新疆(疆獨)西藏(藏獨)要注意!
有了中國支持,東西勢均力敵,有看頭了!

這時 QE 就只能擺一邊,
戰事影響比較容易捉拿那些標的容易漲跌!
QE影響比較難捉捏,端看美國要誰死誰活!
@simonks

simonks

名人堂成員

#47樓

"ronccf"
"fundhot"
波蘭亦有可能是受惠國,

被點名了,怪不好意思,說些俗仔作法
對於烏克蘭基本上認為是假議題,俄羅斯固然有原物料出口需求,但歐洲能不需要天然氣和小麥嗎?制裁喊喊可能性居多,但有人喊制裁,北極熊勢必要有些動作,但不會有太過分動作,電影"恐懼的總和The Sum of All Fears"可参考;不過,這都是"自己在想的"
1.出筆實體黃金,押注假議題,如果鬧大,不是假議題,就分批慢慢出底部的其它黃金,頂多是少賺了
2.開始買入中歐三小股基,英傑華歐洲聚焦近期績效雖不如瑞銀中歐,但後者持有俄羅斯,烏克蘭,最後還是決定走英傑華,昨日波蘭大盤-5.21%,英傑華報-5.33%,還算穩合
3.原先設定短期法巴百利達俄羅斯短期至少跌破82左右,比較靠近谷底,反彈才有點搞頭(2/28收84.51),昨天下午跳水,完全打破原先預期(3/3收在75.12),為避免與英傑華三小同進出,乾脆今日才開始進場
俗仔總是想得太多,成不了大氣候,見笑

PS
成熟市場比例與強哥差不多

R大果然是老謀深算!
@我是強大

我是強大

管理員

#48樓

"ronccf"

傳奇Y真貪心,什麼好康都不放過。

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#49樓

"simonks"
"yelindream"那我可能是想最多的人,我還在想今天歐美股一定是大反彈,明天總會回跌一些吧,我乾脆等明天再下手,看來這是最笨的做法,哈哈.....

基金不是 T+1 日嗎? 如明天跌,今天進不是正好?

不是吧.....T+1的意思只是說晚一天才會看到淨值,你今天下的單就是看今天的漲跌,就像俄股在3/3跌了12%,法巴俄羅斯3/3跌了近11%,今天俄股如果漲6%,你今天下單就是反應今天的俄股。

就我對俄股的經驗是 "一次跌足一次漲足",所以3/3反應烏克蘭事件跌足12%,3/4反彈漲足6%,就像去年有一次六大央行齊救市的那次事件也是一次漲足,美國QE3也是一次漲足,剩下就看自身的經濟狀況,所以我3/3當天沒下,3/4除非再跌我才會進場。這是我的觀察,不知道對不對?!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#50樓

"fundhot"
"ronccf"

傳奇Y真貪心,什麼好康都不放過。

嘖嘖嘖...我還是補個幾句話...免得影響我在強網優秀的人格.....

ops: ...糟糕....我感覺越描越黑......
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師