目前單筆續抱不動且願意持續加碼的是公用事業

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#1樓主

感謝漂亮貓(CharleyC )和Silena大大的祝福
還有之前祝福過/鼓勵過我的大大們,您們讓我覺得很幸福^^

基金路上有大家相伴,酸甜苦辣都是美好經驗
但願能和大家一起攜手繼續向前

我現在擔心一個想像中的畫面:
(楔子:月子做完後,每天上午做家事時,需拜託老公看顧baby,已準備好一張遊戲床在他的工作室)
那...他整天skype和股友聊天,以及我午盤也會進去看基金聊東聊西,baby不就都聽到了@@""
這會不會"銘印"...><"

回饋一下此版條目:目前單筆續抱不動且願意持續加碼的是公用事業
@CharleyC

CharleyC

註冊會員

#2樓

"Ivy"感謝漂亮貓(CharleyC )和Silena大大的祝福
還有之前祝福過/鼓勵過我的大大們,您們讓我覺得很幸福^^

基金路上有大家相伴,酸甜苦辣都是美好經驗
但願能和大家一起攜手繼續向前

我現在擔心一個想像中的畫面:
(楔子:月子做完後,每天上午做家事時,需拜託老公看顧baby,已準備好一張遊戲床在他的工作室)
那...他整天skype和股友聊天,以及我午盤也會進去看基金聊東聊西,baby不就都聽到了@@""
這會不會"銘印"...><"

回饋一下此版條目:目前單筆續抱不動且願意持續加碼的是公用事業

哈哈 這是很好的身教喔。
讓小朋友從小知道什麼是K線、什麼是強基金,建立起投資理財的自然反應。
這也是我未來想要的作法。 投資自然養成法 XD
搞不好baby以後還會給意見呢!

但請教Ivy姊姊,先不論FBI公用事業處於低黨的情形,
上禮拜FOMC副主席、葉倫都已經表態今年美國升息應該是勢在必行,而我以為公用事業的利多是在於低利率環境,所以今年下半年似乎對公用事業利空因素居多,那持續進場的理由是什麼呢?
再麻煩美麗的孕婦或有同樣部位的先進提點了。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#3樓

"Ivy"
R大從哪量到我腿長的?哈哈
我覺得我的身高是脖子長@@"暈…

生技健護買多了,對腿長身高自然有概念
(符合本版,版主不准刪)
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#4樓

"CharleyC"但請教Ivy姊姊,先不論FBI公用事業處於低黨的情形,
上禮拜FOMC副主席、葉倫都已經表態今年美國升息應該是勢在必行,而我以為公用事業的利多是在於低利率環境,所以今年下半年似乎對公用事業利空因素居多,那持續進場的理由是什麼呢?
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#5樓

"ronccf"
"Ivy"
R大從哪量到我腿長的?哈哈
我覺得我的身高是脖子長@@"暈…

生技健護買多了,對腿長身高自然有概念
(符合本版,版主不准刪)

買那麼多,薛爆了

說到身高,有趣的親身體驗是,本來在小六就長足,國中就沒再高了
25歲左右因工作需早睡早起(22-06)且必須睡足養精神(講師工作),竟又長高約2公分
以上給小孩還沒25歲的強友們參考~阿嬤說一暝大一吋是有道理的
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#6樓

"CharleyC"但請教Ivy姊姊,先不論FBI公用事業處於低黨的情形,

不好意思,拖這麼多天才回公用事業續抱想法,(本來想說讓資深前輩發表高見比較好 )

漂亮貓說的沒錯,低利環境是公用事業類股的優生條件
但升息是否就是公用事業利空呢?
相較之下,升息對地產股的衝擊可能更直接,
角度若換成升息->通膨->景氣正式回升,那麼不論公用事業/地產股/其他股票,短空長多了,當然這只是理論
當我們不只是討論理論,而是拿自己的錢進場時,"價格"比消息面更真實,還沒正式宣布升息嘛~

此時我個人把公用事業當作一般防禦類股操作,強友們已發現我全基金總額降持到5%了,其實我不只是為了生產坐月子
股市漲這麼多,也該休息一下了,升息是修正的好題材,不論夏季或秋季,在正式宣布升息前,我想投機部位能減就減,以便修正後有資金換股操作
以上,個人拙見,請蹂躪
@怕金身是朕

怕金身是朕

註冊會員

#7樓

有一個說法....美國利率走昇.公用事業會跌,呈相反走勢.
ps我也有買公用事業.
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#8樓

"怕金身是朕"有一個說法....美國利率走昇.公用事業會跌,呈相反走勢.

原則上附議,
但基本面是利率要走升到甚麼程度才會讓公用是業的穩定收益失去投資吸引力
從海嘯後,公用事業每年的投報率都不錯,多頭走了好幾年了,獲利了結,修正為合理
升息前的趨避心理或是近期表現不佳的原因,升息之後,或許就有"利空出盡"的事後說法
目前就隨FBI指標隨意用力就好

個人看法,請蹂躪
@king

king

天使人

#9樓

"ronccf"從海嘯後,公用事業每年的投報率都不錯,多頭走了好幾年了,獲利了結,修正為合理
升息前的趨避心理或是近期表現不佳的原因,升息之後,或許就有"利空出盡"的事後說法
目前就隨FBI指標隨意用力就好

寫得很完整的公用事業展望
可見公用事業獲利前景佳
短期只是隨著升息議題而震盪
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師