https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【學習】債券基金進場秘訣:單筆要"拆單",定期定額要善用0手續費"低檔才扣款"

@horse

horse

註冊會員

#1樓主

謝謝M大的講解,我也是要跟隨M大的腳步開始實驗
不過我想請問,M大購買債券是採單筆投入還是定時定額的方式?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"horse"謝謝M大的講解,我也是要跟隨M大的腳步開始實驗

我不習慣定期定額傻傻扣,覺得這種方式會連高檔也在扣,並不聰明。所以我的投資都是單筆,但為了分散布局,會拆單買。

我這次的實驗是先單筆買,建立部位同時開始領息。等強腦訊號出來時就加碼,喊逃跑就快溜。(所以才說有強大把風真幸福啊

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@victorshe

victorshe

新註冊會員

#3樓

感謝M大的文章~讓我獲益良多
近期內將會跟隨M大的腳步
下禮拜將會有貸到80W, 想請問以80W來講的話單筆購入要分幾筆會比較好?
幣別的部分要先買南非幣再購入或是直接以台幣購入?不同幣別購入會有影響嗎?
小弟不才,煩請大大撥空回答小弟問題,謝謝
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"victorshe"下禮拜將會有貸到80W, 想請問以80W來講的話單筆購入要分幾筆會比較好?
幣別的部分要先買南非幣再購入或是直接以台幣購入?不同幣別購入會有影響嗎?
小弟不才,煩請大大撥空回答小弟問題,謝謝

可以拆成很多單,每天買。
未來想逢低買,就跟著FBI或等強腦訊號。

手中有台幣就直接用台幣買吧,反正基金公司也是先把你的台幣換成南非幣再去投資,跟你自己先換匯率應該差不多(搞不好基金公司換匯還比較便宜)。除非你打算領南非幣,就去開南非幣帳戶。

@king22438410

king22438410

註冊會員

#5樓

"mrchildren"我不習慣定期定額傻傻扣,覺得這種方式會連高檔也在扣,並不聰明。所以我的投資都是單筆,但為了分散布局,會拆單買。

提供個人做法:當有0手續時.會定期定額傻傻扣.但是高檔時.運用技術.無法扣款2-4次.(3-5次就會停止扣款及優惠).回檔後繼續給他定期扣.夠便宜時.就學大大單筆.日日單筆.
@yuzu

yuzu

天使人

#6樓

"king22438410"但是高檔時.運用技術.無法扣款2-4次.(3-5次就會停止扣款及優惠).回檔後繼續給他定期扣

太強了大大!!!!!
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@hkaka

hkaka

註冊會員

#7樓

"yuzu"
"king22438410"但是高檔時.運用技術.無法扣款2-4次.(3-5次就會停止扣款及優惠).回檔後繼續給他定期扣

太強了大大!!!!!

單筆拆單 又定期定額運用技術無法扣款太複雜
我是先拿到0手續費
南非財長下跌,就分一星期連續扣款,南非幣漲上去就用暫停停扣
這一次領息匯損已全攤平 繼續領利息
那天好匯價又來 繼續扣款還是0手續費
我是在投信端買的
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#8樓

"hkaka"
"yuzu"

太強了大大!!!!!

單筆拆單 又定期定額運用技術無法扣款太複雜
我是先拿到0手續費
我是在投信端買的

請問目前0手續費的投信是哪一家?
@fundhot

fundhot

管理員

#9樓

"hkaka"
我是先拿到0手續費
我是再投信端買的

投信的0手續費應該只能買台幣計價的投信基金吧?
有境外基金嗎?
理想很豐滿 現實很骨感
@sarah6636

sarah6636

註冊會員

#10樓

請教各位投資前輩意見,目前本人準備100萬資金投入基金市場,希望年報酬率在10%左右,近來爬文後規劃如下:
1.股30%,債40%,打一筆資金30%
2.股則是以全球價值股票基金為主,但因觀察近來尚未落入乖離率-5%範圍,暫先以每月5000元購入,待落入乖離率-5%範圍內則積極加碼扣款日數
3.債打算算購買南非幣及全球高收益債月配息,債現在的乖離率也未落入-5%範圍内,目前規劃較快速建立部位,每月分10次扣款5000元(即每月扣款5萬元),待乖離率落入-5%時,再加速扣款,直至40萬元資金建立完成。->待部位建立完成後,領息部份準備再投資新興市場股市或高收債市場
4.打一筆資金30萬,分三筆,則等待強腦訊息發出分批購入,目前打算跟全球礦業基金,先試單,待超跌訊息發出時再加碼,原則一筆資金為上限。
5.若市場超跌時,手頭無資金,則將全球股票基金定時定額及債券月配收入再投入。
請教前輩以上規劃是否有需調整的部份,本人期待穩中求勝哦~謝謝各位前輩指導。
@catt

catt

天使人

#11樓

"mrchildren"
"horse"謝謝M大的講解,我也是要跟隨M大的腳步開始實驗

我不習慣定期定額傻傻扣,覺得這種方式會連高檔也在扣,並不聰明。所以我的投資都是單筆,但為了分散布局,會拆單買。

我這次的實驗是先單筆買,建立部位同時開始領息。等強腦訊號出來時就加碼,喊逃跑就快溜。(所以才說有強大把風真幸福啊

已拜讀M大0本金及強大加強版之系列文
想請教M大,由於您的資金部位大
請問您最早發文時,說已投入600萬於安聯收益成長,是大約花了多久時間完成此筆資金部署?
目前預計投入100萬,雖金額不高,但仍苦於進場點不知如何切入?

強大的自然配置法,以債為核心資產,股為衛星資產的手法
所謂核心資產是否可就讓它無腦定期定額扣款,而股基及打一筆則需待強腦出訊息時再進場?
還望M大不吝指點,謝謝。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#12樓

"catt"想請教M大,由於您的資金部位大
請問您最早發文時,說已投入600萬於安聯收益成長,是大約花了多久時間完成此筆資金部署?
目前預計投入100萬,雖金額不高,但仍苦於進場點不知如何切入?

所謂核心資產是否可就讓它無腦定期定額扣款,而股基及打一筆則需待強腦出訊息時再進場?

被你這麼一提,我回去看了一下對帳單(如下),我是先買600萬,之後50萬拆單。
問我為何這麼做?上面的對帳單有沒有看到什麼亮點?對了,就是0手續費!

其實我是因為優惠券不得已才單筆買的,原來我這麼貪小便宜,哇哈哈!

開玩笑的啦!主要是當時判斷進場點相對合理。

就像強大指導的,進場點可以分散,所以你要拆單或定期定額來建立領息部位都可以。

強腦除了判斷股基的進場點外,也很擅長判斷債券基金的進場點,應該說只要是風險性資產都是強大的強項,而我只是乖乖地聽話而已。

@catt

catt

天使人

#13樓

"mrchildren"
"catt"想請教M大,由於您的資金部位大

被你這麼一提,我回去看了一下對帳單(如下),我是先買600萬,之後50萬拆單。
問我為何這麼做?上面的對帳單有沒有看到什麼亮點?對了,就是0手續費!

其實我是因為優惠券不得已才單筆買的,原來我這麼貪小便宜,哇哈哈!

開玩笑的啦!主要是當時判斷進場點相對合理。

就像強大指導的,進場點可以分散,所以你要拆單或定期定額來建立領息部位都可以。

強腦除了判斷股基的進場點外,也很擅長判斷債券基金的進場點,應該說只要是風險性資產都是強大的強項,而我只是乖乖地聽話而已。

M大好猛600萬單筆!(跪)
近期新興市場本地貨幣債FBI指數似乎有觸及灰紫燈
若以這檔搭配安聯收益組成投資組合
不知目前是否是合適的進場點,感謝M大。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師