一張圖看清高收益債有多貴

@fundhot

fundhot

管理員

#1樓主

聯博網站上看到的,有點嚇到

"利差擴大,債券價格下跌"的公式,大家都很清楚,現在利差不僅遠低於過去十年的長期平均,也比去年底以來更為收斂

這麼低的利差,未來利差擴大的機率很大,顯示債券價格下跌的機率也提高

希望我的憂慮是錯的,也請各位大大批評指教
理想很豐滿 現實很骨感
@儒啦啦

儒啦啦

註冊會員

#2樓

哈,我跟您一樣。所以我手上預計投入債券的部位只有進了二成資金。希望之後有機會買到殖利率7.5%以上的高收債!
但我上個月時有小小下了一點新興債,主要也是因為新興債的利差感覺跟平均差距沒這麼大。
以近一個月的高收跟新興債走勢來看,當時的選擇是正確的。
@yuzu

yuzu

天使人

#3樓

"儒啦啦"但我上個月時有小小下了一點新興債,主要也是因為新興債的利差感覺跟平均差距沒這麼大。

我也是
原來有人跟我想的一樣
感覺真好
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@king22438410

king22438410

註冊會員

#4樓

"yuzu"
"儒啦啦"但我上個月時有小小下了一點新興債,主要也是因為新興債的利差感覺跟平均差距沒這麼大。

我也是
原來有人跟我想的一樣
感覺真好

那請問各位大大.目前還有什麼債適合買?不好意思.提笨問題.沒有概念.謝謝.
@儒啦啦

儒啦啦

註冊會員

#5樓

這個我沒辦法給你建議。每個人的資金部位都不同,我買新興債是因為我手上沒有,而我也只是小筆買入當作基本持債而已。

我前面有說,我總投入在債券上的金額目前是只有二成資金,因為現在的殖利率都不太高,買不下手。而這二成就是不管市場怎麼漲跌,我都不打算賣的基本持債。

我喜歡每週觀察各類債券的殖利率跟利差,也會設定一個標準,例如高收債買入的殖利率當下至少要6%、利差在500點以上之類的。

當高收債的殖利率到7.5%以上時,我手上可投資在高收債的部位要買到7成水位。殖利率高於9%時,我應該是持債滿檔了。金融海嘯當時高收殖利率高達20%以上,我倒是沒想過有機會買到這種難得一遇的高殖利率,但如果真的有遇到,我會用房屋增貸來加碼。

單以現在各債券的平均到期殖利率跟利差來說....我覺得都好貴啊。
@toya

toya

註冊會員

#6樓

"king22438410"
"yuzu"

我也是
原來有人跟我想的一樣
感覺真好

那請問各位大大.目前還有什麼債適合買?不好意思.提笨問題.沒有概念.謝謝.

大大參考看看:

新興市場本地債 - 神之卡再度登場
http://strike777.pixnet.net/blog/post/4 ... B%E5%A0%B4

低波動の優質基金懶人包
http://strike777.pixnet.net/blog/post/4 ... A%E9%87%91

什麼都要配!三檔配息特殊題材股票基金
http://strike777.pixnet.net/blog/post/4 ... A%E9%87%91
@king22438410

king22438410

註冊會員

#7樓

謝謝.
@toya

toya

註冊會員

#8樓

"king22438410"謝謝.

在這裡得到很多大大們的引導和觀念的啟發,實在是一個發掘財寶的樂園。
@yuzu

yuzu

天使人

#9樓

"toya"

在這裡得到很多大大們的引導和觀念的啟發,實在是一個發掘財寶的樂園。

我也是來到這裡後
基金投資才開始賺錢
以前都亂買一通
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@toya

toya

註冊會員

#10樓

"yuzu"
"toya"

我也是來到這裡後
基金投資才開始賺錢
以前都亂買一通

yuzu大大,恭喜您,以後吃香喝辣的就靠您了。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師