美元一直貶值,南非幣一直升值,配息基金該如何選擇???

@vaisramana

vaisramana

註冊會員

#1樓主

請教各位版上的先進,自2017/11/1以來至今即期美元從30.12貶至今天的28.995而南非幣從2.09升至2.39,以這樣的匯率波動,若同一檔基金【ex:聯博-房貸收益基金AA(穩定月配)級別】,計價幣別分為「美元」跟「南非幣避險」,且預期匯率走勢美元續弱而南非幣續強,要選哪一個計價幣別會比較有利??
@lizhaoxian

lizhaoxian

天使人

#2樓

"vaisramana"請教各位版上的先進,自2017/11/1以來至今即期美元從30.12貶至今天的28.995而南非幣從2.09升至2.39,以這樣的匯率波動,若同一檔基金【ex:聯博-房貸收益基金AA(穩定月配)級別】,計價幣別分為「美元」跟「南非幣避險」,且預期匯率走勢美元續弱而南非幣續強,要選哪一個計價幣別會比較有利??

大大既然已經認為南非幣會續強
那不就現在相對低? 那應該就直接梭哈南非幣

我比較保守
個人還是會一半一半
@張KEVIN L

張KEVIN L

註冊會員

#3樓

小弟我本金小,也會傾向一半一半

美金再貶下去會衝擊台灣出口,權值股們會受不了衝擊,只要經濟出現危機台幣應該會貶值

南非幣跟幾年前1:4 相比應該還是相對低點

小弟淺見希望多跟前輩們學習
@gogo

gogo

天使人

#4樓

"張KEVIN L"小弟我本金小,也會傾向一半一半

美金再貶下去會衝擊台灣出口,權值股們會受不了衝擊,只要經濟出現危機台幣應該會貶值

南非幣跟幾年前1:4 相比應該還是相對低點

小弟淺見希望多跟前輩們學習

請問一下前輩
現在月配基金找買點 南非幣計價的線圖都拉高 沒有與第一次進場 第二次進場線交叉 南非幣計價的線圖都拉高 沒有與第一次進場 第二次進場線交叉 是否就不建議單筆進場呢
@ckt1105

ckt1105

註冊會員

#5樓

要是我的話,自有資金就先停看聽!

如果是已經貸款的資金!我就跟他showhand買南非幣和澳幣債券基金!

參考...參考...參考 ...很重要所以說三次...

投資下單前還是要參照自己的投資屬性喔!要乖喔!下課.....放假啦.....
@e1209guy

e1209guy

註冊會員

#6樓

敝人淺見
一直奉行外幣分散持有(美金.澳幣.南非幣 .可惜當初沒有納入歐元)不論匯率此消彼漲.月配都蠻穩定的可以還房貸還有剩

藉此也要感謝強大基金找買點.趁鉅亨網年底促銷零手續費.單筆買入(路博邁投資基金 - NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息

及其他新興市場本地貨幣債券基金)

不到一個月 不含息就獲利近5趴 很爽

感謝這個園地讓我成長
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師