請問單筆買入生技有小賺要贖回嗎?

@gofat

gofat

天使人

#1樓主

很希望能透過此篇學習到賣出的考量及策略,請各前輩不吝賜教

是這樣的,因為以前都只會在銀行定期定額(經驗是花四五年以上才賺到個10趴),自從加入強基金論壇開始學習尋找標的和買點,前陣子單筆買了兩檔生技基金,目前的淨值成長率就已經到10趴 (有點嚇到.... 買不到3個月....)

瑞銀(盧森堡)生化股票基金(美元) --- 這是用新台幣買進的 (不過再查了一次,可能是匯率影響,是淨值漲了9%但報酬率6%而已)
富蘭克林坦伯頓生技領航基金美元A (acc)股 -- 這是用美金買進的 (淨值和報酬率相同漲14%)

但是有點不知道接下來應該怎麼思考要不要贖回獲利了結? (可能不適合分批贖回,因為我本錢很小才共15萬元而已,和版上各大大動輒百萬沒有可比性 汗)

請教各位前輩高人此時會怎麼評估呢? 非常感謝!!
@buddi

buddi

註冊會員

#2樓

想放長線就留著, 心臟不好就贖回
@michelle

michelle

註冊會員

#3樓

剛清掉單筆生技領航, 短打性質. 這時不敢期待再漲10%.
覺得捨不得,可以去集中市場花四萬多買二張NBI生技ETF癢眼.反正15萬跟4萬也不算差很多.
不過, "瑞銀(盧森堡)生化股票基金" ? 本錢15萬是台幣還是美金? 天使閣下真客氣.
生技領航可以做定時定額, 畢竟是趨勢.
@gofat

gofat

天使人

#4樓

感謝 buddi和michelle 二位大大的意見回覆
我的總金額真的是台幣..... (錢小膽子也小 哈哈) 希望有天可以向版上各前輩的財力看齊啦

另外,可以請教michelle大這句 「這時不敢期待再漲10%」的判斷理由是什麼嗎? 要觀察哪方面的指標嗎? 謝謝
@michelle

michelle

註冊會員

#5樓

指標? FBI指標跟KD就很好用了, 千線萬線不如內線.
長期收息比較重要, 短打只是賺幾杯咖啡錢.
@horambo

horambo

註冊會員

#6樓

"michelle"指標? FBI指標跟KD就很好用了, 千線萬線不如內線.

我是剛好相反
平常放在債券基金 OR 貨幣基金, 遇到好的行情短打賺年薪
@horambo

horambo

註冊會員

#7樓

我已經贖回生技 ,等待下一次買點到
@gofat

gofat

天使人

#8樓

"michelle"指標? FBI指標跟KD就很好用了, 千線萬線不如內線.

謝謝M大的說明
NEXT
arrow
Werdsa15963
發表
安聯投資型保單月配息問題請教
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師