https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

請問現在適合買安聯收益成長南非幣嗎??

@廖博裕

廖博裕

註冊會員

#1樓主

各位大大我想問一下我現在買安聯南非幣好嗎?
10萬可以嗎?
去哪裡買比較好
希望給我一些建議
https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片
@jett

jett

名人堂成員

#2樓

"廖博裕"各位大大我想問一下我現在買安聯南非幣好嗎?
10萬可以嗎?
去哪裡買比較好
希望給我一些建議

請問大大說的"安聯南非幣",指的是安聯收益成長基金南非幣避險嗎?如果是的話,高配息高波動,自己先想清楚就好,不清楚就多爬「債券」版的文

10萬單筆很好買了,買多少分幾筆就看個人,單筆門檻較高是鉅亨網,單筆門檻也只要五萬,基富通門檻比較低

鉅亨網常常會給強友獨家優惠,我上次參加活動拿到的點數到現在都用不完,很久沒有付過手續費了
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#3樓

南非幣漲不停, 看到傻眼, 幸好之前的資金有投入30%, 也都獲利一成以上, 但目前因為南非幣漲太多, 目前不想追漲, 目前如果有多餘的資金, 策略上是投入股票基金, 也有機會賺到15%以上, 最近出現一堆亮紫燈的世界各國基金, 會仔細觀察FBI找買點.

這些日子以來的心得是, 一定不要追漲, 一定堅持要買到相對便宜貨, 不然看到漲上去了, 才很開心去追買, 通常套的機會很大.

但是手上都沒南非幣的人, 我建議可以買一些, 穩穩的配15%, 感覺是很穩定的護城河. 祖馬走了以後, 應該不會再跌到之前的低點了(個人猜測).之前狂跌的時候, 還有人討論南非會不會亡國, 一堆財經老師嘲笑台灣人一直買南非幣, 還說美金匯率很穩定, 事後證明財經新聞評論那些真的看看參考就好, 大部分都是事後諸葛, 跌了或漲了才評論, 所以我覺得自己要有自己的判斷和投資邏輯.
@coolman

coolman

天使人

#4樓

"allenlu"之前狂跌的時候, 還有人討論南非會不會亡國, 一堆財經老師嘲笑台灣人一直買南非幣, 還說美金匯率很穩定, 事後證明財經新聞評論那些真的看看參考就好, 大部分都是事後諸葛, 跌了或漲了才評論, 所以我覺得自己要有自己的判斷和投資邏輯.

呵呵,各位還記得這篇討論嗎...

恭喜本版又上報了 重砲出擊:4年貶值100%、利率7% 這貨幣只有台灣人敢買

發表於 : 2017-12-05, 10:12
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5483

事後證明強友真是強者我朋友,不被這種浮誇的標題文章所影響,大家逢低買都賺得不要不要的
@janfy2009

janfy2009

註冊會員

#5樓

"allenlu"這些日子以來的心得是, 一定不要追漲, 一定堅持要買到相對便宜貨, 不然看到漲上去了, 才很開心去追買, 通常套的機會很大.

強大一直提的名言: 投資賺錢不是買到好東西, 而是"買得好"
用在存月配債真的很管用阿
暴富靠運勢,先天已經註定;穩賺靠本事,後天可以努力。
@kingroupauto

kingroupauto

註冊會員

#6樓

不要忘記,安聯成長收益有33%的美股,高收債只佔33%,所以這波美股回檔,安聯成長收益就比聯博全高收多跌2%左右,現階段來講,如果要單筆進,我會先投入純債的基金,這種有含股的先不要單筆進,如果真的很想買,不妨改定期定額進這種含股基金,或許會安全一點
@jerrysun

jerrysun

註冊會員

#7樓

個人認為不太適合~
美股雜音太多,升息、債卷直利率攀升....等等
畢竟走了10年多頭,在上去的機會大?下來機率大?
個人會買基期低+資金流入的市場
心臟強的話,本地貨避債卷南非幣計價是不錯好選擇
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#8樓

我倒是覺得安聯成長收益基金美元幣別可以買, 因為美元相對來說便宜很多了, 雖然配息8.x%沒那麼高,但至少還是買在相對低點, 以後美元補漲機率高.

另外安聯成長收益基金紐幣配息10.x%,澳幣9.x%,我覺得也很不錯, 如果紐幣澳幣跌到最低點倒是可以進場買.

還有一支安聯歐洲高息股票基金也不錯, 配息10%, 淨值跌到最近的新低點, 我也進場買了, 配10%頗過癮的, 而且不是南非幣. 隨著全球最近補漲, 歐洲補漲機會應該也是高.
@jjmark

jjmark

註冊會員

#9樓

擔心買在高點的話可以定期定額慢慢投資
何時進場就沒有太大疑慮了
不過我個人覺得匯率波動關係 安聯收益成長美元會穩一點
畢竟風險較低 每月也有穩定的配息可以運用
要買的話安聯官網可以申購 收益成長在他們家買應該最方便 用金融卡就可以免出門開戶
但如果是想買其他基金 則推薦基富通
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
想請問各位高手,如果可以選擇除息或除權,你們會選擇哪一個?

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師