精華 天使 觀點 股票 債券 配組 退休 搶基金 通路 其他

切換至電腦版網頁
不知要在哪個分類發表的話題,請在此討論。
發表回覆

天啊~真的被我碰到"基金清算了", 直接被迫認賠...

2018-03-07, 11:20

20分鐘前收到這封信...

我真的瞬間傻眼
這基金套牢後就沒再管
想說總有一天會回來
結果沒想到最後卻是等到基金被清算
直接被迫認賠-14.41%(好巧,剛好台語諧音"伊死死矣"...)
我要寫一個慘字阿

學到經驗三別買:

1. 規模太小別買

2. 太少人買的基金別買

3. 非強大跟強友認證的基金別買
*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

Re: 天啊~真的被我碰到"基金清算了", 直接被迫認賠...

2018-03-07, 11:50

基金規模居然只剩9700萬台幣 :o
難怪被清算
*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

Re: 天啊~真的被我碰到"基金清算了", 直接被迫認賠...

2018-03-07, 12:26

傑克幫的降龍18檔中, 沒有一檔是 made in Taiwan :D :D

你可以炮我.."是外國的月亮比較圓嗎 :?: :?: :?: :?:
弱弱的說: 基金經理人的操守非常非常非常非常非常重要, 尤其是股票型的.... :evil: :evil:
請原諒我的任性 :mrgreen: :mrgreen:

Jack

2018-03-07, 14:02

基金規模9萬7千7百88,怎麼那麼少?成立時規模是19億。

2018-03-07, 14:47

台灣基金、台灣經理人~~根本不會考慮~~

2018-03-07, 15:17

原來真的有這樣的... 不過說真的 太小的 真不能買沒錯 。

記住了~感謝S大的提醒!

2018-03-07, 17:24

vqw 寫:基金規模9萬7千7百88,怎麼那麼少?成立時規模是19億。

單位數是千,所以應該是yuzu大說的9700萬台幣,不是9萬7千。

清算的條件,印象中好像是基金規模小於3億,若一段時間沒起色就會被迫清算。

2018-03-07, 17:31

jack1234 寫:傑克幫的降龍18檔中, 沒有一檔是 made in Taiwan :D :D
你可以炮我.."是外國的月亮比較圓嗎 :?: :?: :?: :?:
弱弱的說: 基金經理人的操守非常非常非常非常非常重要, 尤其是股票型的.... :evil: :evil:
jerrysun 寫:台灣基金、台灣經理人~~根本不會考慮~~
sai 寫:真的,都不考慮本地基金,覺得都是‧‧‧‧ :?: :?: 台灣沒百年企業?這些經理人也不太相信。
因為是基金派的。感謝樓主大的提供資訊。

基金清算是很多層面的問題,不會全跟「經理人操守」扯上關係,台灣發行的好基金還是很多,不須一竿子打翻一船人。

倒是大大遭遇的基金清算經驗,令我想起以下這則跟基金清算有關的新聞,反映出台灣特殊的通路生態:

瑞銀全球生技基金 將清算
2017-04-21 01:22經濟日報 記者朱美宙/台北報導

......瑞銀投信高度仰賴銀行通路,銀行通路銷售人員又常求取基金高周轉率,使得瑞銀全球生物科技基金即使績效表現不俗,依然難逃基金規模大縮水的命運......

https://money.udn.com/money/story/5618/2416062

2018-03-07, 18:25

冰凍3尺, 非一日之寒
信託這東西第一重誠信; 更需要百年淬鍊!!....
台灣自已發行的基金市占比由高變低, 輸了是不爭的事實.....
台灣的金融業黑幕重重, 五鬼搬運後全民買單, 眾人皆知, 亦是不爭的事實.....
老手都知道, 是業內自己把餅做壞掉; 還記得代操政府基金, 坑殺納稅人的醜聞嗎?....
新手請自行 Google 一下 "基金經理人 操守"關鍵字...
我相信, 當然還是有些清流值得倚靠, 傑克幫當然要給予尊重, 祝福 ..... :lol: :lol:
但是, 基於個人的認知與良知, 我還是不會建議購買 " made in Taiwan " 的基金.
危城不入, 亂邦不居, 明哲保身

上述言論純屬傑克幫LKK看法, 基友請自行判斷對錯!!..
:D :D

http://ken06282001.pixnet.net/blog/post ... E4%BF%A1!!!

http://akina1213.pixnet.net/blog/post/2 ... 1%EF%BC%81

https://www.nownews.com/news/20130304/304637
最後由 jack1234 於 2018-03-07, 20:42 編輯,總共編輯了 14 次。

2018-03-07, 18:30

或許這是一次經驗 , 分享個人挑選基金之方法 :
1. 從Moneydj網站上將各市場投資標的之原計價幣別的一個月,三個月,六個月,一年報酬率,及基金規模資料下載後, 分析月平均報酬率 , 選出前五名基金作為分析對象基金 o
2. 將選出前五名基金之某一段期間的淨值下載後 , 分析各別的 "淨值報酬率" , "年化報酬率" , "年化標準差" , "獲利能力" , "投資價值" 之數據 o
3. 再將 "獲利能力" 及 "投資價值" 計算出獲利價值權重數值來排予名次 o
4. 以上操作原則上三個月或六個月分析評價一次 o
5. 最终斟酌 " 基金規模" 與 "基金公司" 決定今後下單之參考依據 o

如下檔案就是個人分析評價之結果(僅提供前三名基金) , 以上僅供參考 , 非個人推薦之內容 o
發表回覆