https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

請問有義大利或西班牙基金可以介紹嗎??

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#1樓主

如題,請問有哪一位大大有買過的經驗嗎??小弟我想開始用定期定額開始危機入市了....
https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片
@nthucam2003

nthucam2003

註冊會員

#2樓

"yelindream"如題,請問有哪一位大大有買過的經驗嗎??小弟我想開始用定期定額開始危機入市了....

這的確是很不一樣的思考方式。不知能否請教在危機重重的此時,為何看好此市場上升潛力?
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#3樓

"yelindream"如題,請問有哪一位大大有買過的經驗嗎??小弟我想開始用定期定額開始危機入市了....

Y大:
如果以基金目前的績效來觀察,不論是富達南歐,富達義大利,歐義義大利(USD or EUR),施羅德義大利,好像都還未到"危機入市"程度,富達南歐還超前西葡大盤一段;不成熟的看法,多包涵
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

成就徽章:強基金創辦人
Y大你這問題問R大準沒錯,他可是危機入世暨冷門基金專家。
若記得沒錯,這話題好久前R大就有過一番評論。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#5樓

感謝R大的諄諄告誡,受教,小弟本來是想說義大利股市已經跌的很嚴重了,且富達義大利(歐元計價)的季乖離應該也到-5%以上了,想說最近起扣定額,一旦破-10%就再下單筆,這樣做法是不是太傻太天真?!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#6樓

"fundhot"Y大你這問題問R大準沒錯,他可是危機入世暨冷門基金專家。
若記得沒錯,這話題好久前R大就有過一番評論。

翻了很久找不到,想再溫故知新,請問R大或強大可告知在哪嗎??
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#7樓

"yelindream"感謝R大的諄諄告誡,受教,小弟本來是想說義大利股市已經跌的很嚴重了,且富達義大利(歐元計價)的季乖離應該也到-5%以上了,想說最近起扣定額,一旦破-10%就再下單筆,這樣做法是不是太傻太天真?!

Y大:
您和強大是太抬舉小弟了!
看到您的PO文,猜想是為手中歐元尋找歸宿,才忍不住發表淺見
1.西班牙先不交流想法;義大利基金中,歐義的季乖離比富達應該多個2%~3%,以"機率'來說,我個人會凹前者,只是不知歐義反彈度如何,以點對點來看,或許有機會像昨日富坦黃金比貝萊德世金彈得多
2.小弟手中的歐義銳榮日本債經過打一筆+再打一筆+定期,目前是平手狀況,我把它當成避險+溫度計來看,如果說到+5%以上,大概歐洲已經又是一蹋糊塗了,才考慮看是否合適打一筆轉歐義義大利
3.這樣考量,還有不想再增加太多歐元部位的考量,彼此狀況不同;或許小弟才是"是不是太傻太天真?!"

PS.煙台太冷,進了廣州又逢七級大雨,真想回趕快回台灣加入強網義勇軍的行列,看強友殺進殺出,好生羨慕
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#8樓

知我者R大是也.....我就是想為手中歐元尋找歸宿...
您所說的第一點小弟瞭解,但是我還是覺得富達的績效好很多,但也不知道為什麼?!
第二點我是附議的,小弟再等等看...
第PS點我想說..快點回來,快回來助小弟一把吧!!因為被我說中了,13號星期五!!
@luslus

luslus

註冊會員

#9樓

"ronccf"煙台太冷,進了廣州又逢七級大雨,真想回趕快回台灣加入強網義勇軍的行列,看強友殺進殺出,好生羨慕

請R同志代小弟問候薄伯伯好
自由寶島隨時歡迎他投奔自由,駕機來歸!
將可獲頒Y同志的富蘭克林黃金基金乙筆
並調任強基金市委書記一職
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#10樓

L哥:
小弟還想能回台灣,好不好?!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#11樓

"luslus"
"ronccf"煙台太冷,進了廣州又逢七級大雨,真想回趕快回台灣加入強網義勇軍的行列,看強友殺進殺出,好生羨慕

請R同志代小弟問候薄伯伯好
自由寶島隨時歡迎他投奔自由,駕機來歸!
將可獲頒Y同志的富蘭克林黃金基金乙筆
並調任強基金市委書記一職

自古Y薄不兩立,強大,若有"薄"客來,小弟掛冠求去,去夜市擺攤賣小YG內褲.....
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#12樓

@luslus

luslus

註冊會員

#13樓

R大:
坦白說小弟信心不是很夠
因為績效頗差,可能會賺了配息,虧了本金
又是區域型的,還請有買的大大賜教!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#14樓

L大:
謝謝
唉!小弟也覺得不好,但霸菱太讓我失望了,想說出來等低點用這支介入看看
@afan

afan

註冊會員

#15樓

16日開始定扣歐義義大利 (EUR)4月手續費再5折
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#16樓

正有此意,跟上afan大的腳步,請多多照顧!!

ps:不知道afan大說的4月手續費再5折是哪一家的優惠??台銀有嗎??
@afan

afan

註冊會員

#17樓

先鋒4月老客戶優惠,含新申購單筆和定扣,不含定扣中的基金,5月恢復原手續費。
歐義義大利跌破(年)淨值,考慮再加碼。
@str

str

註冊會員

#18樓

不知y大想投入此2市場是看短線或是長線呢? 歐元區經濟數據西班牙看起來是不太好,歐債問題有可能是長期影響,長線的投資好像也不是最佳選擇,相較之下選擇美國個人覺得長線會比較有利可圖。
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#19樓

報告str大:
會投義大利純粹是因為季乖離夠低,但又不知到還會低到怎麼樣的狀況,所以先用定額玩看看,反正現在還有多餘的歐元(只要來強網久一點的前輩都知道小弟在之前買了很高的歐元,一直想找地方解套,但是又不想只放在一個藍子裡,只好分散投資),但就像您說的,短打會是我首要的選擇。

另,您說美國個人覺得長線會比較有利可圖的說法,我是比較持保留的看法,追高的風險應該也不低,不過每個人見解不同,小弟仍祝您投資順利。
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#20樓

"nthucam2003"

這的確是很不一樣的思考方式。不知能否請教在危機重重的此時,為何看好此市場上升潛力?

曾經不知道在哪本書還是在哪看過一種說法,只要是月KD在25附近的市場,千萬不要手軟,請各位參考看看!!
NEXT
arrow
bejx3582
發表
印度基金真的這麼好嗎?
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師